ID работы: 5511987

Привал

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если ты состоишь в Организации по ловле покемонов, то твоя жизнь находится в постоянном движении. Тебе нельзя оставаться на месте, поэтому остаётся двигаться вперёд и только вперёд. А если при этом Организация ещё и выделила тебе двух напарников, то будь готов, что большую часть дороги тебе придётся уделять им двоим. И если в перспективе всё выглядит просто, то на деле ситуация складывается кардинально противоположной. — Как же мне надоело продираться через эти заросли! — возмущению Мусаши не было предела. Действительно, они уже который час пробирались через лес с плотно растущими деревьями, чьи корни так тесно переплетались меж собой, что хоть какой-нибудь тропинки или дорожки попросту не было. Приходилось перелезать через них, помогая друг другу. Наверное, единственным плюсом в таком положении оказалось бы наличие покемонов, но и их тоже, увы, не наблюдалось. — Может, тогда сделаем привал? — неуверенно предложил Коджиро, помогая напарнице взобраться на покосившийся пень, служивший своеобразным выступом среди плотной корневой системы. Сам он при этом стоял как можно ближе к очередному дереву, опираясь на его шершавый ствол. — Можно, — недовольно ответила девушка, припоминая, каким образом они сюда вообще попали. Двое из членов команды «R» одновременно развернулись к третьему. — Почему вы на меня так смотрите? — Нясу даже замер на месте в негодовании, одновременно умудрившись зацепиться когтями за один из наиболее тонких корней, ползущий по другим сверху. — Мой план заключался не в этом. — Да, действительно, — девушка закатила глаза, — твой робот, построенный по твоему же чертежу, всего лишь взорвался и унёс нас неизвестно куда. — Но ведь проблема была не в чертеже, а в противнике! — талисман команды «R» не раз и не два утверждал, что все его задумки были бы безупречны, если бы им на пути не встречался Эш с постоянно меняющимися девушками-друзьями, но с одним и тем же покемоном — Пикачу. — Ребят, успокойтесь, — неловко заметил парень, приподнимая руки на уровне груди, — мы все просто устали, поэтому и стоит отдохнуть какое-то время. Мусаши вздохнула спокойней и тонко улыбнулась. Коджиро всегда умел подобрать слова, чтобы угомонить и подбодрить их. — Пойду, осмотрю окрестности, — сказал Нясу, чей голос стал заметно мягче, — может, найду что-нибудь полезное. А вы пока пообрывайте корни и сделайте костёр. Девушка с сомнением посмотрела под ноги. — Думаю, спустя некоторое время загорится всё вокруг. Парень утешающе сжал её плечо, махнув второй рукой в правую сторону. Если присмотреться, то корней там было чуть меньше. Напарники кивнули друг другу и не спеша направились в то место, следя за скользким мхом и ядовитым плющом, обвивающим почти каждое дерево. У них должны были остаться ножи, которые могли бы облегчить работу. Да и покемоны, если что, помогут. Неожиданно Коджиро остановился, указывая куда-то в сторону. А там, среди обожжённых корней и старого пепла лежали три больших камня, внутри круга из которых, судя по всему, уже разводили огонь. Следы были давними, так что на это место уже точно никто не претендовал. — Надо же, не только мы попадаем в такие ситуации, — удивлённо сказала Мусаши. — Ну, в этом случае нам повезло. Верно? — Конечно, — девушка хитро прищурилась, — иначе и быть не могло. Дело пошло быстрее. Вскоре появился маленький огонёк, постепенно разрастающийся на толстых сухих корнях. Мусаши с наслаждением протянула к теплу озябшие руки. Ладони неприятно защипало, но девушка всё равно не смогла сдержать улыбки. — Лучше? — Коджиро с еле заметным волнением посмотрел на напарницу, — в этом лесу достаточно холодно. — Ничего страшного, — Мусаши чуть отвернулась, чтобы поправить волосы. Хотя, на самом деле она постаралась скрыть своё смущение. — Я редко болею. — Тем не менее, шанс простыть всё-таки есть, — парень нахмурился, — может, мне отдать тебе свою кофту? Девушка подсела ближе, а потом раздражённо тыкнула его пальцем в щёку. — От тебя не будет толку, если ты заболеешь. Коджиро замялся и отвёл взгляд. — Ты гораздо сильнее меня, поэтому будет лучше, если из нас двоих хорошо себя чувствовать будешь именно ты. Мусаши поджала губы, взгляд её потеплел. Она уже хотела что-то сказать, но передумала, отвернувшись. Её напарник непонимающе посмотрел на девушку и протянул к ней руку, которую, чуть погодя, перехватили. Стояла странная тишина — именно такая, в которую люди обычно решают нечто важное, не только для себя, но и для окружающих. Это было сложно — наконец-то честно и прямо сказать, что у неё на душе. Мусаши, как девушке, пережившей предательство, было действительно непросто вновь открыться и начать полностью доверять своим друзьям. И не только им. — Что-то не так? Им давно пора расставить все точки над «i». — Пока Нясу нет, мы можем серьёзно поговорить. Мусаши глубоко вздохнула, будто слова ей давались с величайшим трудом. Хотя, в какой-то мере это было и так. Коджиро еле заметно побледнел. — Что случилось? — Почему ты так напрягся? — девушка усмехнулась. От заботливости напарника стало гораздо легче. «И чего я так разволновалась?» Это ведь был Коджиро. Тот парень, с которым она познакомилась в университете, а затем провела так много времени в путешествиях. Именно с ним — ну, и с Нясу — они прошли огонь и воду, невообразимые победы Эша из воздуха и другие трудности, встретившиеся им по пути. За это время напарник всё сильнее доказывал то, что на него можно положиться. Ещё тогда, когда после вылета из университета он последовал за ней в банду «Байкеров моста», стало понятно, что этот человек ни за что не поступит с ней так, как тот парень, который бросил Мусаши одну, с разбитым сердцем и покалеченной душой. — Ну, — Коджиро смутился, — это что-то важное. — Очень, — девушка сжала чужую ладонь, переплетая их пальцы, и застыла, ожидая ответной реакции. Её не оттолкнули. Парень смутился сильнее и с неким недоумением посмотрел на их руки. В свете костра тонкие пальцы Мусаши казались ещё более красивыми и хрупкими. Совсем не такими, какие обычно бывают у опытных тренеров: на них не было ни мозолей от тренировок, ни давних ран. Чистая кожа без единого недостатка. Именно так думал парень, совершенно выплыв из реальности. Мусаши почувствовала, как у неё дёрнулся глаз. — Ты здесь вообще? Коджиро вздрогнул и постарался собрать мысли в кучу, став более серьёзным. — О чём ты хотела поговорить? Девушка, окончательно успокоившись, уже совершенно не сомневалась в том, что хотела бы сказать. Возможно, доверять — это не так уж и сложно. — Ты любишь меня? — прямо спросила Мусаши, с неким ехидством наблюдая за тем, как медленно лицо её напарника заливается краской. Тем не менее, Коджиро смотрел серьёзно, с чувством и бесконечной теплотой на дне зелёных глаз. — Да. Всего одно слово, а сколько в нём сейчас значения. Кому-то легко признаваться в любви, говорить красивые слова, а потом просто бросать человека, когда былая заинтересованность пропадает. Настоящие чувства выразить не так уж и просто. Но если это всё-таки удаётся, то больше не нужно оглядываться назад. Мусаши счастливо улыбнулась и отпустила чужую руку, чтобы потом ухватиться за кофту Коджиро и потянуть его на себя. Парень всё же неловко обнял её за талию, не смея оторвать взгляд от сияющих глаз напротив. — О, а что вы тут делаете? Напарники застыли, медленно оборачиваясь в ту сторону, откуда прозвучал крайне удивлённый голос. Нясу, вернувшийся после осмотра окрестностей, недоумённо следил за тем, как парень и девушка обнимаются возле яркого костра. И почему-то в этот момент Мусаши захотелось его убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.