ID работы: 5512134

Ты мне должна

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

12. Вторник: Пицца

Настройки текста
Вторник POV Клэр Я не могла уснуть и всю ночь думала о той фразе Суа. Сейчас уже 5 утра, а я не сомкнула глаз ни раз. Суа спокойно сопит на соседней кровати, а я тут мучаюсь. Ведь, даже не рассказала и не объяснила ничего. Через час прозвенел будильник, я заснула на 30 минут, но потом опять проснулась. Всё время в моей голове сейчас эта мысль, чтобы я не делала. Чистила зубы, мыло голову, готовила еду, ела, одевалась. Мысль не покидала голову, у них есть друг который умер, в такой молодом возрасте. Что с ним произошло? Друг о котором никто мне не говорил, тот о ком я не знаю, тот о ком они молчат. Суа ещё спала, а я уже успела поесть, до выходы 10 минут, но будить её, мне сейчас почему-то не хотелось. Ладно пусть проспит, потом будет меня ругать, ну и ладно, сама виновата. Я взяла контейнер сумку и пакет с едой. Как я думала взяла всё и пошла в школу. Спускаясь, на лестничной площадке встретила Хосока. От него не отвертеться, так что придётся идти вместе.  — Как подработка? — надо что-то говорить, а то скучно идти.  — Отлично, я вчера получил зарплату, хочешь угощу сегодня мороженным? — натянул на себя улыбку, сразу видно, я могу людей читать по их поведению.  — Спасибо, но я не хочу сладкое.  — Тогда можем по пицце съесть? — боже какой приставучий.  — Давай после занятий решим, сейчас не хочу об этом думать.  — Окей — улыбнулся, ха, не искренне  — Что-то случилось?  — Нет, с чего ты взяла? — да видно же, идиот  — Просто, показалось, что ты грустный.  — Нет, нет, всё отлично — да сколько можно врать, что, блин случилось. А что если… я не заметила как остановилась.  — Ты чего? — Хосок повернулся когда заметил что меня нет рядом.  — Это из-за день рождения? — осмелилась, как я вообще осмелилась такое спросить. Так спокойно спросить, о день рождении покойного друга.  — Каком день рождении? — он не понял, или придуряется?  — Ну в общем я узнала что у вашего друга месяц назад был день рождения — как-то помягче старалась спросить, но что-то не выходит.  — Какого др… — Хосок замер, видимо понял о ком я, ему стало неловко — да не, не из-за этого. Просто устал на работе, поэтому сегодня не такой энергичный — он сразу отвернулся, а значит есть доля правды в моих мыслях.

***

Я уже просидела один урок и получила гневное сообщение от Суа, о том какая я плохая, что не разбудила её. На перемене я видела Чонгука, я проходила мимо него в коридоре, он сидел на подоконнике сгорбившись и рылся в телефоне, на секунду поднял голову и мы столкнулись взглядами, но потом продолжил смотреть в телефон. Обидно, даже не предрался по мелочи, обычно скажет, что-то типо, плохо выгляжу или голова грязная или одежда стрёмная, но сегодня ничего. Цц, бесит. Окей, если сегодня все такие хмурые и скучные, я тоже буду вредной. Погода как раз подходит, пасмурно, мелкий дождь, только что молния сверкнула, так и хочется кого-нибудь прибить или засмеяться просто так как злодеи в мультиках. Пойду в класс, Суа наверное уже прибежала. Суа ещё не пришла, ну да с чего я взяла что ей хватит пол часа, чтобы собраться и доехать, она лучше ещё урок пропустит, но торопиться не будет. Урок. Психология, да, да именно она, наша школа настолько продвинутая, что психологию преподаёт, хотя это даже не институт.  — И так, вас как-то мало сегодня, ладно не важно, тогда сядьте компакнее, в начале урока будет презентация и разъяснение, а в конце небольшое задание по парам — все недовольно вздохнули. Я не заметила как все за секунду разошлись по парам, ко мне никто не сел. Я обернулась посмотреть остались ли ещё люди, но все уже сидели по парам. Ладно, окей, я и одна справлюсь. В дверь постучались. О неужели Суа, она как всегда вовремя. Когда дверь открылась, мои ожидания не оправдались, в дверях стоял Чонгук, извинился за опоздание. А после учитель сказал ему сесть ко мне, спасибо профессор Ли, я этого так хотела. Он последовал приказу и перенёс вещи ко мне. Прошло пол урока, пока без происшествий. Вот только мне показалось что Чон сидел близко, слишком близко. Иногда даже хотелось его толкнуть, но я просто отодвигалась, а через время замечала что он уже рядом. Ладно, окей, потерплю.  — И так ваше задание, найти ответы на эти три вопроса и составить мини доклад из ответов, чтобы получился нормальный текст, а не просто ответы на вопросы. Пользоваться ноутбуком и интернетом разрешаю, удачи, у вас есть 20 минут.  — Давай, ты ищешь, я пишу — предложила я Чону, а он всего лишь кивнул головой. Мы хорошо поработали вместе, на удивление. Он даже помогал мне найти материал, но сидел уж слишком близко, как же бесит. Но каждый раз я вспоминала вчерашнюю ситуацию и спокойно улыбалась, чтобы не убить его прямо здесь и сейчас. Мы всё сделали за 15 минут, Чонгук отнёс учителю работу и потом мы просто сидели и ждали конца урока. Сегодня всё время когда я перестаю думать о чём-то, вспоминаю о их друге. И даже сейчас, я просто сидела и рисовала на тетрадке чёрной гелевой ручкой, всякие мазюльки, сама не замечая что рисую. А в голове, кто тот парень. Прозвенел звонок. Но я так же осталась сидеть на своём месте и смотреть в одну точку.  — Чимин? — я услышала испуганный голос рядом. Повернула голову, а Чонгук сидел и удивленно смотрел на мою тетрадь, когда я посмотрела вниз, там и вправду было жирными буквами написано это имя, Чимин. Но я даже не знаю кто это, один раз от Суа услышала. Взгляд Гука меня пугал, поэтому я тут же взяла вырвала эту страницу, смяла и выкинула в мусорку.  — Чёртовы пробки, думала никогда не доберусь — именно с этими словами зашла Суа и подошла ко мне — а вы чё вместе сидите? И чё такие бледные?  — Это всего лишь на один урок, по психологии задание по парам было, а ты гадины проспала.  — Я виновата? Это ты не разбудила меня, видела же перед выходом что я ещё сплю — Суа скрестила руки на груди, краем глаза заметила что Чонгук пересел на своё место. Всю перемену мы болтали. Дошло время до обеда. И я поняла что забыла контейнер Хосока, а Чонгука взяла. Хоби конечно по обижался, пришлось пообещать ему что пойду с ним в пиццерию. Из-за меня Суа тоже захотела пойти, после неё Юнги, так же Тэ присоединился. Остался только Чон, ему тоже пришлось согласится. Хосок обиделся ещё больше, так как хотел пойти только вдвоём, облом тебе мальчик.

***

Закончились уроки. Мы все договорились встретиться возле ворот, но когда я подошла там был только Хосок.  — Только не говори мне, что ты всех отправил домой — чёт я сомневаюсь.  — Не, они просто ещё не пришли. Ты бы не пошла только со мной — улыбнулся Хоби, вот сейчас улыбка настоящая. Мы подождали ещё 10 минут и пошли на поиски друзей. Я искала везде и даже звонила, никто не отвечал ну и куда все пропали. Поискала в столовой, в раздевалке, в классах. Потом зашла на футбольную площадку и увидела Чона, ну наконец-то, хоть кто-то. Хотела уже подойти, но резко услышала другой голос, и остановилась за углом, наблюдая за парнями, там стоял Чонгук и Тэхён. По лицу и того, и того была видна злоба, совсем не скрытая злоба. Они просто смотрели друг другу в глаза, как будто пытались так прожечь противника. Я следила за ними, гляделки продолжались, пока Тэхён резко не закричал. -Ты специально это делаешь?! Забираешь всё что мне дорого! Ты забрал у меня лучшего друга, а теперь и любовь хочешь забрать?! Что о чём это они, какого друга, какую любовь  — Я не забирал у тебя друга — уже со спокойным лицом и голос ответил Чонгук.  — Нет, ты именно забрал его у меня, ты пристроил его ближе к себе, а потом предал! — всё так же на крике говорил Тэ. Я никогда его таким не видела, поэтому была поражена.  — Он сам, вдруг, начал ко мне лезть и болтать, я никогда не давал ему пустых надежд — уже чуть повысил голос Чон.  — То обещал что никого не бросишь, а сам. ты просто сбежал, ты трус!  — Я?! Тогда кто ты? Ты тоже там был, и ты тоже сбежал от туда, тем более, ему уже было не помочь! — начал Чон на таких же высоких тонах. Уже нельзя было передать, как покраснел и сжал кулаки от злости Тэхен, ещё чуть чуть и он его ударит — И насчет любви, она то о твоей не разделимой любви знает, я не забирал её у тебя, это она… В этот момент у меня предательски зазвенел телефон, это была Суа. Вот чёрт! Парни повернули голову, когда поняла что тут кто-то был, и не ожидали увидеть меня. Я секунд пять стояла с большими глазами от удивления, а потом взяла трубку. И повернулась спиной к парням.  — Алло, да, я тоже тебя искала, я на футбольной площадке скоро буду -шепотом как можно тише ответила. После чего повернулась и увидела прямо возле своего лица Чона, от чего дернулась назад. Когда посмотрела за спину Тэхена уже не было.  — Что подглядывала? — с улыбкой сказал Гук. — Подглядывать вообще-то не хорошо, или ты меня хотела увидеть — улыбнулся Чон с ехидным взглядом, как-будто ничего не было несколько минут назад, и сделал шаг ближе, я естественно отстранилась от него. — Н-ничего я не подглядываю — блин, почему я заикаюсь, потом уверенно продолжила — и уж точно, не подглядывала, я искала подругу, ну и вас наверное. Мы, ведь, договорились пойти в пиццерию — быстро выпалила и поспешила скрыться, но он догнал и мы дошли до ворот, все ребята уже стояли там.  — Вы чё так ходите долго? — спросила Суа.  — Это мы то, если бы мы с Хосоком не пошли вас искать, вы даже не вспомнили что мы вообще то собрались идти в кафе.  — Бе-бе-бе, идём те уже.

***

Мы пришли в кафе, Суа села рядом справа, напротив неё Юнги, напротив меня Тэхён, осталось место слева и напротив. Краем глаза я заметила как Чонгук и Хосок быстро направились за стул рядом со мной, но Гук успел первый, и мне показалось даже улыбнулся Хо, тот обиженно сел рядом с Тэхёном. Принесли меню, все мы заказали две огромные пиццы. Мальчики взяли себе пиво, Суа холодный чай, а я алкогольное мохито. Хосок долго пытался меня уговорить не пить алкоголь, но это всего один стакан, так что я после той вечеринки напиваться не собираюсь. После принесения заказа мы все ели и громко болтали и ржали, уже немного темнело. Пьяной я не была, ничего не подумайте. А вот Суа. Начала с холодного чая, в итоге случайно выпила стакан пиво у Юнги, и там уже пошло поехало.  — Ну Юниии, ну дай ещё глоточек — Суа пыталась взять стакан, но Юнги не давал.  — Нет! Тебе уже хватит, кто тебя тащить будет до дома? Клэр что ли? Так что перестань и выпей кофе.  — А я вот всё понять не могу что за Юни?  — Когда они были в отношениях Суа так ласково называла Юнги, и теперь когда пьяная тоже иногда называет — объяснил Хосок. Через время я не заметила как сама выпила один стаканчик пива, или два, ну или три. В общем пофиг ваще.  — Мне надо в туалет — я встала и чуть не упала, но Чон поймал меня рукой.  — Ты точно дойдёшь, может тебе помочь? — спросил Хосок.  — Может ты меня ещё до кабинки туалета доведёшь и посидишь со мной? -все засмеялись, кроме Хосока. Ну, а что, он через чур приставучий стал. Я дошла до двери не упав, это подвиг, посмотрела в зеркало, лучше бы не смотрела. Умылась, поправила волосы, накрасила тушь и помаду, чтоб не совсем страшно и пошла. Когда я вышла столкнулась с Суа. Ладно решила её подождать, уж вдвоём то дойдём до стола. Представляю эту картину две пьяные девушки идут от туалета до стола, расстояние то маленькое, но выпили то мы не мало. Из далека видела парней сидели пили пиво, но через минуту Чонгук встал и пошёл к выходу, куда это он собрался так рано. Ну конечно уже стемнело, ну и что, пока все не уйдут, он не должен уходить. В дверях появилась длинноногая брюнетка, нежно кремового цвета платье кожаная чёрная куртка и ботинки, странное сочетание, но выглядит классно. В руке была сумка и папка, к ней подошёл Чонгук. И обнял. Поцеловал в щеку. Кто это такая? После они болтали минут 5. Девушка мне кажется смеялась с его каждого слова, что он там такое интересное говорит, а. Её улыбка уже бесит. И почему этот гад, такой милый с другими девушками, а меня всячески унижает. Он милый только когда что-то скрывает или издевается, айщ, бесит. Девушка отдала ему папку, но болтать они продолжили. А я уже проклинала Суа, за то что она так долго. Чонгук приобнял её за локоть, какие у этой парочки отношения?! Опять ржут, да что ж это такое, дайте мне послушать его шутки, они что такие смешные? Я лично слышала лишь издёвки в мою сторону, и шутил он надо мной, так что мне было не очень весело в те моменты. Он взял её руку?! И качает из стороны в сторону? Фу, а ведь сам говорил при людях всю эту милую хрень не показывать, сам значит нарушает свои слова. Не ну как так можно? ГДЕ СУА?! Ладно фиг с ними, пойду проверю чё там с Суа. Я зашла и увидела ту возле раковины, она мыло лицо. Так долго?!  — Ты че так долго лицо мыло? — стиснув зубы со злостью произнесла я.  — А? Ты чего здесь делаешь?  — Тебя ждала, дуру.  — Эй, мне вообще-то плохо было. Вот и пыталась смыть всю эту…  — Не продолжай, без подробностей, пожалуйста. Пошли, уже ничего нет. А нас уже долго нет. Мы вышли, а эта пара до сих пор стояла, о чём можно так долго говорить?  — Эй, ты чего застыла, пошли — подошла ко мне Суа.  — Кто это такая? — уже не могу терпеть.  — А? Где? — я указала ей на девушку.  — Не знаю, девка какая-то — пожала плечами подруга, фу от неё так несёт алкоголем, интересно от меня так же.  — Да вижу что не пацан. Чонгук обнял девушку, слишком крепко и долго обнял, а после она ушла, в руках у него сталась папка. Он пошёл в сторону стола, и заметил меня. Я сразу отвела взгляд и подтолкнула Суа вперёд. Видимо слишком сильно подтолкнула, потому что та упала вперёд, а я не заметила и споткнулась. В общем лучше некуда. К нам подбежали Хосок и Юнги и помогли встать. Довели до стола и посадили.  — Я же сказал что тебе хватит! — разозлился Юнги.  — Я не виновата, это Клэр меня толкнула — возмутилась Су, предательница. Конец POV Клэр Ребята ещё пол часа пили и смеялись. Суа так сильно напилась что Юнги решил её пораньше отвезти домой. Тэхён и Хосок наперегонки пили шоты и тоже отключились. Клэр была в небольшом пьяном бреду, пело себе под нос, руками черточки в воздухе рисовала. Один Чонгук был трезвым, почти трезвым, на него алкоголь так быстро не влияет, поэтому он самый стойкий из всех. Поняв что все уже отключились, Чон заплатил деньгами Хосока за всё. Ведь тот же пригласил их, а если пригласил, значит плати. В итоге посадил Тэхён на такси сказал адрес оно уехало. Так же сделал и с Хосоком. Если парней можно спокойно посадить в такси и там они уже до койки доберутся сами, то с Клэр так не прокатит. А денег на такси уже нет, он заплатил за тех двоих. Чонгук посадил Клэр себе на спину.  — Ну ты и тяжелая — закряхтел Гук.  — Сам такой — в полусне ответила Клэр. Чонгук тащил девушку на спине пешком, а идти не близко.  — Ты единорог~ — пропела Клэр  — Ага, ага единорог — цыкнул Чон.  — Ты исполняешь желание?  — Нет, но вот ты видимо завтра будешь исполнять мои за такое поведение.  — Не будю — как ребёнок возразила Клэр  — Чони-и-и.  — Не называй так меня — буркнул Гук.  — А что за баба болтала сегодня с тобой? — мило спросила девушка и потянула парня за волосы.  — Ай-ай, больно же, дура. Какая ещё девушка?  — Красивая брюнетка в бежевом платье и ужасных ботинках — сказала Клэр, будто что-то кислое съела. Чонгук засмеялся.  — Ха, а что? Ревнуешь? — посмеялся Гук.  — Да — резко ответила Клэр, и парень остановился. Он повернул голову в бок, чтобы посмотреть на неё, их носы были очень близко, как в тот раз возле качели. Чувствовалось тяжёлое дыхание девушки, она смотрела Чону прямо в глаза, как заворожённая.  — Я тоже хочу такое платье… — неожиданно ответила Клэр. Чон отвернулся.  — Ты серьёзно? Ты ревновала к платью? — Гук продолжил идти, с обиженным лицом.  — Да, оно было такое красивое, ей оно совершенно не идёт — уверенно произнесла Клэр.  — Правда?  — Да! А ты чё, подумал я к тебе шо ли ревную? — засмеялась девушка. Чон молчал — ууу, маленький мальчик обиделся, что не делают так как он хочет? Клэр погладила Гука по волосам как ребёнка.  — Отстань — Чон буркнул и шевелил головой, чтобы убрать руку девушки.  — Ути какой злой — Клэр обняла парня за шею. Чону стало немного неловко. Но руки убрать он не может. Клэр уснула, было ещё не совсем поздно и зайти в общежитие можно, он поднялся до двери открыл дверь. Суа не было. Чон разулся и пошёл к кровати где рядом стоял букет, положил девушку. Снял обувь, куртку хотел укрыть одеялом, но девушка схватила парня за руку и потянула на себя. Чон смог продержаться, чтобы не упасть прямо на Клэр, но в итоге всё равно лежал рядом. Чонгук уже хотел встать, но девушка закинула на него ногу, как на медведя и обняла как мягкую игрушку, крепко и сильно. Чон замер, что делать он не знал, попытался выбраться, но та держала крепко и во сне возмущалась. Так он лежал и не шевелился, потом повернул лицо на спящую девушку, смотрели думал… В итоге Чонгук не заметил как уснул, и тогда уже не Клэр обнимала его, а наоборот, он так сильно обнял её во сне, будто видит в последний раз и не хочет оставлять. Да, утром будет стыдно. Да, утром будет неловко. Но сейчас то какая разница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.