Посвящается Слендеру

R
Заморожен
30
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 099 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник

Часть 1 Убийце

Настройки

Кто скрутил и для чего Нервы сердца твоего? Чьею страшною рукой Ты был выкован – такой? Чей был молот, цепи чьи, Чтоб скрепить мечты твои? Кто взметнул твой быстрый взмах, Ухватил смертельный страх? В тот великий час, когда Воззвала к звезде звезда, В час, как небо все зажглось Влажным блеском звездных слез, – Он, создание любя, Улыбнулся ль на тебя? Тот же ль он тебя создал, Кто рожденье агнцу дал? Уильям Блейк

Солёная влага пропитала твой галстук Но только, от слёз ли? Многим ли ты успел позволить заплакать, Таща их туда, где сам по пояс в крови? Вместо мелодичного голоса - реет Серая рябь, и мир в чёрно-белый экран, - Крича, она рвёт, шурша и белеет, С мыслями жертвы дробя себя пополам. Оглядываешься – вокруг тебя играют дети И твоё прикосновение руки По привычке раздирает их на части, Как наждачка - шёлковую нить. Ты тонешь всё глубже и глубже в крови Ночь за ночью, день прочь ото дня. Каким проклятьем обречён ты, Что создатель отвернул лик свой от тебя? Какое вслух произнёс ты слово, Что запечатало навсегда твои уста? Чему же позволил тогда свершиться ты, Что он отнял у тебя глаза? «Отсутствуют в теле зеркала души, - Впредь им нечего отражать. Люди увязли в твоём мире теней, И продолжают там пропадать». А ты остался один, но терпеть не можешь покоя. Ты уверен, что ты и сейчас - чище, чем все они. – Те, кто вонзали в твоё сердце колья, При этом крича, что во всём виновен лишь ты. Раздирая тех, кто твоему сердцу дорог, Убивали, насиловали, безумствуя жгли. А ты был молод – всего лишь ребёнок, Познавший необратимое – «НЕ СМОГ ЗАЩИТИТЬ». Сколько зла тебя обращало в химеру - Лучше никому такого больше не знать. Треклятая чёрная лоза в твоём теле Продолжает как яд, паразит - прорастать. Тебе внимать каждому её движению. С убийством получать облегчения награду, Противоставляя её бесконечному мучению В эпицентре седьмого круга ада.* Ты ищешь как ты – такого же, Спиной к спине и по локоть в крови. И каждый раз, убив непохожего, Не до конца утоляешь свой аппетит. А ведь тогда, ещё не хлебнувши крови, До того, как хладнее стал могилы - С тобой Лицом к Лицу говорили боги, Но теперь остался ты безликим. И выхватывая из лёгких воздух, как наивный, Невинных, грешных и глупцов - Ты продолжаешь искать неумолимо В каждом из них своё Лицо. * «Божественная комедия» Данте, «Ад», 7-ой круг, город Дит, круг для грешников совершающих насилие».
30 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (9)