ID работы: 5512157

Pity party

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мои приглашения исчезли? Тогда зачем я вкладывал душу в каждую выведенную букву? Скажите мне, какого черта никто не пришел? Скажите мне что сделать, чтобы все стало лучше Может надо мной жестоко пошутили… Неважно, неважно Значит, мне просто достанется больше торта Навсегда, навсегда» Худощавый юноша сидел на холодном мраморном полу, опираясь спиной о колонну, чуть склонив голову в бок. Он сидел в одном из дальних уголков огромного зала, рассматривая в своих руках невиданной красоты цветок с синими лепестками. Неприметный с виду, как и сам парнишка, но сколько приносит пользы лишь один его лепесток. Сегодня мысли Аида были необычно легкими, а настроение приподнятым, и это не удивительно. Завтра у юного бога состоится радостное событие — день его рождения. Ох, как юноша представлял себе пышное празднество в кругу своей семьи и других великих богов. Как разделит с ними свою радость и поблагодарит каждого за их щедрые дары. Но, увы, этому не суждено было сбыться. В тот самый день могучий Кронос созвал своих дочерей и сыновей для того, чтобы объявить одну важную новость. Юный Гадес был предвкушении, задаваясь тысячами вопросов, что уготовила ему судьба в знаменательный день. Когда раздался грозный голос отца, юноша замер. — Сегодня, каждому из вас выпадет жребий. Вам будет дарована великая честь и ответственность, которую вы понесете на своих плечах. На лице Аида была еле заметная улыбка, а еще надежда в горящих глазах. В тоже время рядом с ним стоял его младший брат Зевс, который не обращал на своего воодушевленного брата никакого внимания. Настало время пойти навстречу своей судьбе. — Аид, — взгляд отца упал на голубоглазого юношу с короткими черными волосами, который смотрел на своего отца с неподдельным уважением, со светлой мыслью, что сегодня этот день для него станет самым незабываемым. И он не ошибся. — Тебе выпал жребий править в Подземном Царстве, теперь это твои полноправные владения, отныне, — Кронос сделал тяжкий вздох, — ты властитель мертвых душ. Глаза Аида распахнулись от удивления. Юноша никак не ожидал, что его любимый отец отправит своего сына в ссылку в долину мертвых. Его мечты править вместе с его братьями и сестрами, здесь, на Олимпе превратились в пепел. Гадес не мог вымолвить ни слова, а его названный братец уже вовсю радовался вместе со своим братом Посейдоном и сестрой Герой. Ведь им судьба уготовила весьма щедрый подарок, в отличие от их брата. Мальчишка не понимал, как его любимые родители могли отправить своего собственного сына в это мрачное и темное место? Навеки оставить его в плену у самой смерти? «– Ты будешь не один, с тобой прибудет сын Тифона, который станет твоим верным стражем.» отдалось эхом в его голове, прежде, когда врата родного дома остались позади, а впереди его ждала сама преисподняя. Аид стоял посреди темного зала, осматривая его теперешние владения. Каждый его шаг отдавался гулким эхо, и юный бог чувствовал, как трескаются мелкие камни под ногами. Его окутывал бесконечный холод, заставляя юношу изредка вздрагивать. По сторонам полуразрушенные колонны, а впереди — трон, такой же разрушенный, как и это царство. «Это моя вечеринка, и я буду плакать, если захочу Я буду плакать пока свечи не сожгут это место Я буду плакать пока моя печальная вечеринка не будет полыхать в огне» Прежде веселый и светлый взгляд Аида погас, сейчас он выглядел пустым и безжизненным, как это место. Его разрывала тоска и печаль по дому, грусть от того, что юного бога сослали туда, где о нем не будут помнить и совсем скоро забудут. Он мечтал о дне рождении, которое навсегда запомнит, и Аид его получил. Печальное напоминание о ненужности существования среди кучки лицемерных богов. И тут Гадеса словно сорвало. По бледным щекам юноши потекли слезы, которые Аид не в силах был остановить. Сначала он долго плакал, разрываемый наступившим одиночеством, потом что-то шептал одно ему ведомое. Затем наступила злость и обида. Обида на родственников и отца, которые сослали его сюда. Злость от бессилия происходящего. Гадес кричал, пока окончательно не сорвал голос. Его гнев обрушился на ветхие статуи, которые тут же дали трещину, и разлетелись на мелкие камни, обращаясь в пыль. Совсем на секунду в руках Аида вспыхнуло синее пламя, которое бог обрушил на древние своды. «Я смеюсь и плачу, Я чувствую, будто я умираю Я смеюсь и плачу, Я чувствую, будто я умираю Я умираю, умираю» Постепенно гнев властителя мертвых сошел на «нет», слезы высохли, а в душе юного бога поселилась пустота, которую ему нечем было заполнить. Вокруг него — разрушенные колонны и статуи, где-то полыхало едва заметное пламя. Юноша упал на колени, обессиленно опустив руки на землю. Для Аида казалось, что все кончено. Неожиданно в загробной тишине раздался тонкий лай, заставив обреченного юношу обернуться. Позади себя бог увидел маленькое существо с тремя главами. Это был совсем щенок, и Гадес не сразу понял, что это создание и является его нынешним стражем, с которым он и будет влачить свое существование. Поднявшись с колен, царь мертвых медленно подошел к существу, сначала безразлично осматривая его. Три пары глаз смотрели на Гадеса немного удивленно, но, тем не менее, радостно. — Значит, ты Цербер, да? Одна голова пса чуть склонилась в бок, а другие просто повторили за первой головой это же движение, из-за этого неловкий еще щенок рухнул на землю, но не перестал смотреть на своего хозяина с искренним восторгом. Аид хмыкнул, протягивая руки ко псу, а после он взял Цербера на руки, чуть прижимая к себе. Он слегка потрепал его по каждой из голов, совсем теперь успокоившись. На душе бога смерти наступило затишье. Аид опустился на свой трон, поглаживая своего маленького стража по спине. Взгляд Гадеса стал непривычно холодным, а глаза постепенно привыкли к царящей здесь тьме. Он еще раз прошелся по залу, замечая, что где-то все еще догорают остатки пламени. Обзору бога попался круглый каменный стол, на котором он мог видеть небольшие фигурки, в которых юноша узнал своих родных. Он видел гору Олимп, но совсем крохотную, похожую на муравейник. Взгляд Аида наполнился презрением, и рука властителя мертвых обрушилась на статуэтки, сметая фигурки в сторону. — Однажды, Цербер, я буду править Олимпом, и они поплатятся за то, что они сделали… Маленький страж еще не совсем осознавал, что от него хочет владыка, но уже безоговорочно доверял ему, отзываясь ему лаем. «Я буду плакать пока моя печальная вечеринка не будет полыхать в огне»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.