ID работы: 5512463

Почему он?

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Одна судьба у наших двух сердец: Замрёт моё — и твоему конец!

      Дорогое сердце, почему он? Почему омуты его чёрных глаз, словно бездна, затягивают меня на дно самого глубокого океана? Почему рёбра сжимаются, а дышать так больно, когда он не рядом, когда он далеко? Почему его разум сводит меня с ума? Его загадки, словно наркотик, пропитывают мою кровь. А его демоны так схожи с моими и заставляют подчиняться…       Дорогое сердце, почему он? Почему от его бархатистого голоса я замираю, а ноги подкашиваются? Почему его белоснежная кожа так невинна и чиста? Почему его образ не выходит из моей головы? Почему я не могу его отпустить? Сломать… Сжечь крылья… Почему я так привязался? Почему он окутал меня путами и держит на цепи, как пса?       Милый мой Мориарти, чувствуешь ли ты, как вечность притихла в кронах древних рощ, а тени кружат в праведном огне свой дикий хоровод? Они шепчут мне, они взывают; и зов их, подобен шелесту. Они зовут меня в старый склеп. Я не в силах сопротивляться. Я следую. Я никогда не убегаю. Холод могильных плит, и свет зажжённых свечей… Скоро здесь произойдёт жертвоприношение. У тебя так много имён, о, мой многоликий. Ты падший ангел, Люцифер, Дьявол, король Преисподней… Я готов пролить свою грешную кровь на твой священный алтарь, преклонить колени, отдать жизнь. Я не боюсь смерти, ведь души бессмертны. Мы встретимся вновь и нас унесёт танец той дикой обжигающей страсти. Ты закружишь меня на костях. Веди меня в танце к своей красоте под горящую скрипку.       Милый мой Холмс, ты мой триумф и моя трагедия. Моё новое начало и долгожданный конец. Ты пришёл сюда, чтобы сжечь моё королевство дотла? О, мой милый, я тебя сожгу. Я тебе сердце выжгу, если ты будешь играть против моих правил. Пока я отнимаю твою душу, пока храню твоё сердце — зло в душе останется навечно. Это безумие, но ты моё искусство. Мы с тобой — одна мелодия. Наш последний крик растворился в пугающей темноте. Ты моя симфония. Моя последняя симфония. Симфония номер пять Иоганна Себастьяна Баха. Вот и прозвучал её завершающий аккорд, самая последняя нота и жалобный стон, небрежно отпущенной струны. Сжимаю пальцами твою сонную артерию. Твоя жизнь в моих руках. Ты правда готов остаться со мной навечно? Не боишься подпалить свои белоснежные крылья? Окропить их алой кровью? Похвально. Твои глаза открыли мне тебя. Ты обнажён. Твои шрамы сложились в созвездия. Я готов следовать по ним, но выведешь ли ты меня к самой яркой звезде?       Джеймс, я буду твоей звездой. Я проведу тебя по Млечному пути к самым дальним уголкам Вселенной. Я покажу тебе всю Галактику, проведу по каждой известной Системе. Только обещай, что это навсегда. Обещай, что наша история только началась, что она никогда не закончится. Ведь из своего земного бытия в грядущие я не верю обещанья: там уже не будет ничего: ни прощенья, ни боли, ни прощанья. Я просто хочу, чтобы это было нашим общим падением. Ты уже содрал моё небо. Ты продолжаешь гасить небесные светила, но ты не трогаешь меня. Тебе нравится мой свет, как бы ты этого не отрицал. Я помню тот портрет, который ты мне подарил. Мой портрет с горящими глазами. Я твоя человечность. Твоя потерянная половина. Твоё дополнение. Твой свет.       Шерлок, жизнь, как пьеса; не то важно, длинна ли она, а то, хорошо ли она сыграна. Мы с тобой всё переживём и когда-нибудь в один день мы, наконец, уйдём… Реальность сотрёт нас… Но даже там, в пустоте — в воспоминаниях, мы будем вместе. Нас никто и ничего не разъединит. Ты мой должник, а я твой. Наш договор вечен. Обещаю: до скончания веков, до самого последнего вздоха на этой грешной земле, в этом пошлом отвратительном мире, мы будем вместе. Неважно сколько это займёт лет. Я буду ценить каждый твой вдох, каждое твоё слово, каждый твой шёпот и взгляд. Пока мы среди людей, будем человечными. Когда-нибудь мы отпустим себя, сбросим маски и будем жить. Джеймс Мориарти, миф, легенда, страх и желание — ты моя жизнь.

Ты моё всё, Великий Шерлок Холмс.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.