ID работы: 5512479

Разлом

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

День Х.

Настройки текста
Москва 2033.Яркое весеннее солнышко пробивалось сквозь листву деревьев. Это было необыкновенно тёплое начало мая, многие считали такую погоду аномалией, но синоптики заверяли что всё прекрасно и ничего не предвещает беды.       Маленькая девочка шла быстрым шагом впереди своего отца, её юбку подгонял ветерок и рыжие локоны еле-еле успевали за ними. В руке у неё была маленькая коробочка немного неряшливо перевязанная красной ленточкой. Это был подарок который маленькая Маша сама сделала своему другу на день рождения и сегодня они с отцом были приглашены на праздник в честь этого.Девочка остановилась у стеклянной витрины и всматриваясь в своё отражение стала поправлять волосы. -Маша, мы опаздываем! Давай быстрее! — окликнул её отец. Он приоткрыл дверь свободной рукой пропуская дочку, в другой руке он держал коробку с подарком, который они с Машей договорились подарить от них.Девчушка быстро шмыгнула внутрь. — Доб-ро пожаловать. — пропиликал кассовый аппарат. Сейчас в любой уважающей себя забегаловке, а уж тем более в ресторанах стояли роботизированные кассовые узлы. Существенная экономия, никаких требований и тех.обслуживание 2 раза в год были явным преимуществом на фоне «живых» работников.Само кафе было оформлено в стиле американских ретро-кафе. В углу стоял автомат с пластинками, играла заводная музыка, свет был слегка приглушен. По залу было «раскидано» множество красных диванов и высокими спинками. В общем хозяин принёс в Москву американскую культуру.       Мужчина огляделся, а дочка уже нашла нужный столик и присела рядом с именинником. -Хэй, Толя! Как ты? -с сильным акцентом произнес женский голос за спиной мужчины. Это была женщина лет 30 с длинными, как смоль чёрными волосами одетая в военную форму.Благодаря чёрной открытой майке была видна татуировка дракона по всей спине. Джессика Орвел — жена хозяина кафе и старая подруга Анатолия. Вот уже 10 лет как они дружили семьями, а не так давно познакомили своих детей. Маша протянула коробочку имениннику: -Эри, с днём рождения! Это я сплела сама, специально для тебя!!! — торжественно заявила она. Мальчик аккуратно развязал ленту и отрыл коробочку. Эрик вообще всегда был достаточно тихим, можно сказать даже пугливым ребенком. В общем, это была полная противоположность шумной и яркой Маши. -С-спасибо.- пролепетал он, взглянув на подругу своими бездонными голубыми глазами. В коробочке был небольшой красно-синий браслетик сплетённый из бисера.Маша взяла руку Эрика и повязала на неё свой подарок, чем совсем вогнала его в краску. -Эй, Эриик, задуй свечи! — на горизонте появилась Джессика с тортом в руках, за её спиной стояли Анатолий и Джеймс с широченной улыбкой на лице. Торт приземлился на стол и всё хором запели «Нappy birthday to you!». Все подарки разместились около стола, чтобы никому не мешать. Мальчик вдохнул что есть мочи и задул все 6 свечей. -А теперь кушать торт! — выкрикнул счастливый отец расставив гостям стаканы с соком и небольшие десертные тарелочки. Джессика начала резать торт и приземлилась рядом с детьми.Она поставила тарелку с кусочком торта рядом с Машей, а та отодвинула её к Эрику. -Это тебе! Самый большой кусок. — засмеялась она. Мальчик покраснел и начал аккуратно ломать торт вилкой по частям. Все принялись трапезничать. -Давно мы так не собирались — ухмыльнулся Анатолий посмотрев на женщину и сидящую напротив. — И думаю будем встречаться чаще, поскольку меня перевели в ваш отряд — улыбнулась Джесс. Она достала из кармана свёрнутый лист бумаги и распрямила его.Это был приказ о переводе. Анатолий служил в ракетных войсках. Женщин там было не так много, но Джессику он знал как профессионала и действительно опытного командира.В её компетенции он никогда не сомневался, женщина прекрасно владела оружием и несколькими видами боевых искусств. Они сидели так несколько часов, Джеймс вскоре скрылся на кухне, пусть там и были повара, но сам он тоже принимал непосредственное участие в приготовлении всех блюд. Вечерело, и всё уже было съедено, поэтому все начали собираться. Женщина собрала волосы в хвост и надела кепку и куртку. -Ну, нам пора домой.Эрику уже пора спать... -Да, Маше тоже — подтвердил отец и потрепал девочку по голове. Промелькнула какая-то неловкая пауза.Орвелы хотели было уже уйти, но женщина дёрнулась и резко развернулась на 180 градусов.. -Точно! У меня к тебе небольшая просьба.Завтра.Джеймс занят, а мне надо быть в штабе.Ты…не мог бы присмотреть за Эриком? Нет,конечно если ты не можешь.. Маша оживилась и посмотрела на мальчика, он одевал куртку и как бы вообще не слышал разговор взрослых. -Ну.завтра мой второй выходной, мы с Маней думали побыть дома, поэтому я думаю это не будет проблемой.Как думаешь, дочка? — спокойно спросил мужчина. -Да-да-да!! Мы будем играть и пойдём в парк!! — запрыгала от радости девочка. -Ты как думаешь, Эри? — спросила женщина. Мальчонка похлопал глазами и слегка кивнул головой.Попрощавшись с Машей и её отцом он направился к выходу. -Окей, тогда завтра к девяти я завезу его вам!! — радостно пропела Джессика и побежала за сыном. Мужчина пошел к прилавку чтобы попрощаться с Джеймсом и взять с собой вишнёвый пирог, который очень любима Маша.Вернувшись он протянул дочке пакет с пирогом и взяв её в охапку направился к выходу. На улице стемнело, и начали собираться облака. «Обещали дождь…» — подумал мужчина и прибавил шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.