ID работы: 5512631

Плеер

Джен
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер возвращается в свою комнату. Ностальгия, только на пару минут отпустившая его, вновь пробирает дрожью все тело. Буквально несколько мгновений назад тело Йонду стало разноцветным прахом и развеялось в глубинах космоса... Должно стать легче. Хоть чуть-чуть. Но на душе становится всё тяжелее и тяжелее. С каждым вздохом, каждой секундой, каждым воспоминанием Квилл чувствует тяжесть на душе, на сердце. Питер замечает около себя плеер, подаренный Йонду. Это не тот старенький SONY, повидавший в этой жизни многое ещё с 80-х годов. Это новая, современная модель с весьма удобными, хоть и непривычными наушниками. Она кажется такой чуждой. Такой, словно Питер её свиснул у кого-нибудь, а теперь пытается получше узнать и принять её. К ней определенно нужно привыкнуть. Но со временем. Не сразу. Квилл неловко крутит гаджет в своих руках и не по своей воле вспоминает тот плеер, который был единственной вещью, оставшейся ему после матери. Вещью, с которой он не расставался все 26 лет. Вещью, которую он берег как зеницу ока... Питер помнит тот день, как сейчас. Прошло пару деньков после того, как он был похищен капитаном Йонду с Земли. Опустошители всё продолжали скалить зубы в адрес мальчика, явно не понимая, зачем им сдался этот щуплый землянин. А Питер смотрел на них то ли со страхом, то ли с удивлением. Он постоянно ныл, упрашивая вернуть его назад на Землю, при этом грозясь нажаловаться дедушке, и всё время прижимал свой драгоценный плеер к груди. Один из опустошителей в конце-концов не выдержал постоянную болтовню ребёнка и решил ударить по самому больному, отобрав плеер. Он грубо схватил Питера за руку и огромной, мощной лапой вырвал у него из рук вещь. Мальчик быстро понял, что самое ценное у него отобрали и уже начал догадываться, что именно с его имуществом собираются сделать. Оно и не удивительно, что на его ясных больших глазах заблестели слёзы. А опустошитель победоносно усмехнулся, подняв руку с раздобытым трофеем. Он ждал слез маленького мальчика, но тот держался из последних сил. Мама всегда его учила, что никто не достоин видеть его слёз. Особенно последние гады, пытающиеся вызвать его у них. Так было и в этом случае. Лицо опустошителя скривилось. Он явно ожидал, что мальчуган разревется и начнет умолять его вернуть плеер, но тот в ответ только зыркал на вора из-под лба, пытаясь унять дрожь на губах. В этот момент тот вразумил, что нужно надавить на ребёнка ещё больнее и начал сжимать плеер своей мощной, волосатой лапой. Послышался слабый треск пластика и маленькая трещинка прошлась по корпусу. Питер закрыл глаза и отвернулся. Он не хотел видеть, как последнее воспоминание о матери погибнет, как она сама совершенно недавно. По щеке мальчика скатилась прозрачная, слабо заметная слезинка. Треск плеера доносился до его ушей и лезвием резал его душу. Он приготовился к страшной участи своей драгоценной вещицы, но...В этот момент раздался такой шлепок, от которого, казалось, вздрогнул весь космический корабль. Послышался глухой стук и Питер, открыв глаза, обнаружил у своих ног плеер, почти что невредимый. Он в спешке схватил его, прижал к груди, и только тогда осмелился взглянуть на источник шума. Опустошитель, ранее пытающийся сломать его вещь, потирал своей лапой затылок, виновато зыркая на синекожего мужчину, нависнувшего над ним. - Идиот. Какого черта лысого ты отобрал это у пацана?! - синекожий грозно уставился на своего подопечного .- Я его не как игрушку сюда притащил. Что бы мне больше не трогали мальца и его хренотень. Усекли все?! Смеявшиеся опустошители уставились на мужчину и промямлили что-то под нос. Питер съежился от такого грозного взгляда и прижал колени к груди, сидя на холодной решетке. Синекожий подошел к нему, помог ему подняться и улыбнулся, блеснув кривыми зубами. - Не переживай, сынок. Они не сломают твою игрушку. Они меня не ослушаются. Пошли с Йонду. Я тебе тут всё покажу и расскажу. Питер очнулся от воспоминаний и взглянул на легенький черный плеер в своей руке. Он слегка улыбнулся и в его голове неожиданно для него самого промелькнула мысль: "Почему дорогие мне люди, перед тем, как умереть, дарят мне плеер?Это уже второй случай. А дальше что?" От такой мысли Квилл оторопел. Глаза отчаянно заморгали, глядя на новую вещь, а в памяти вырисовывался старенький SONY, лопнувший в руке Эго. Питер снова почувствовал ноющую боль в груди. Подаренный Йонду гаджет в один миг стал для него раскаленным ножом. Он не мог смотреть на этот плеер. Ведь он был связан с человеком, который спас его несколько раз, причём ценой своей жизни. Питер отбросил вещь подальше на кровать и накрыл его поверх подушкой. Нет. Он не может принять этот плеер. Он не может его держать. Пусть лучше немного там полежит. Может, пусть всегда лежит там... Квилл отсел на край кровати, повернувшись спиной к подушке, дабы та не травила душу. Так он сидел несколько минут. Смотрел куда-то и пытался не думать ни о чем. Но в голове крутились года, проведенные с капитаном Йонду. Как тот учил его стрелять, водить звездолет, грабить и как частенько приказывал драться. А если Питер отказывался, то получал звездный подзатыльник, да такой, от которого, казалось, мог увидеть всю галактику насквозь. Питер подолгу обижался на Йонду за столь грубое обращение. Но всё же, как бы ему сейчас хотелось снова получить звездного пенделя от него. Квилл мог бы вытерпеть десять тысячь таких пенделей, только бы адмирал Йонду Удонта стоял тут, рядом с ним, и поглядывал на него суровым взглядом. В надежде на это, Питер осмотрел свою комнату. Но ни Йонду, никого другого тут не оказалось. Только он один и его новый плеер, который сейчас лежит под подушкой. Квилл досадно вздохнул, размяв кисти рук и пальцы. Он покосился на подушку и быстро отвел взгляд. Сустав в пальце больно хрустнул, заставив Питера устремить взгляд в пол. Так он сидел долго. Пять минут, десять, пятнадцать. А потом в нем словно что-то взорвалось, что-то перемкнуло. Он сорвался, отбросил подушку куда подальше и схватил плеер в руку. Держа его, чувствуя его корпус, Питер ощутил невероятное тепло. Тепло, которое он не ощущал никогда до этого. Что-то приятное и горячее наполнило его грудь. Йонду держал этот плеер в своих руках, носил в кармане своей куртки, бросал в свою железную тумбу. Питер улыбнулся и прижал плеер к груди. Ему хотелось больше тепла которое могло согреть его сердце, очистить душу. Невероятная энергия разлилась по его венам, артериям. И Квилл почувствовал то тепло от Йонду, которое не чувствовал никогда до этого. Он почувствовал к нему огромную любовь. Любовь, которая могла быть только между отцом и сыном. Нет. Не между отцом и сыном. Между папой и сыном. Такое сильное, теплое и приятное чувство. "Я думал, что Йонду твой отец" - промелькнул в голове голос Дракса. Питер ребячески улыбнулся и ещё сильнее прижал плеер к груди. - Да, Дракс. Йонду всегда был моим отцом, - Квилл тяжело и в то же время легко вздохнул. В глазах вновь явились они. Слёзы. Обжигающие, соленые слёзы. И Питер уже не сдерживался. Слезинки текли одна за другой, горячо обжигая щеки. И смутные силуэты Мередит и Йонду улыбались ему, постепенно увядая в глубинах космоса. Питер всю жизнь пытался уйти от Удонты. Убежать, перестать быть под его контролем. Но не сейчас. Сейчас Квиллу больше всего хотелось, что бы Йонду стоял тут, около него, и активно пристукивая пальцами по столешнице, спросил: - А классно сегодня Мэри Поппинс уделал Звёздного лорда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.