ID работы: 5512651

Как ангел...

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Работа в театре говорила о многом. Твои бывшие однокурсницы с завистью расспрашивали тебя о подробностях закулисья, о других сторонах актеров, которым ты лично смотрела в лицо и пожимала ладонь, а еще каждый раз они вели заезженные разговоры о том, что мол эта работа, наверное не хило обогащает твой внутренний мир, и много чего еще приносит для этой скудной жизни - вот такие речи они загибали. Но что они знали об этой рутинной работе, когда с актерами нужно было найти общий язык и попытаться настроиться на их волну, ведь говорят, что творческие личности немного не от мира сего, и просто так их не поймешь, нужен ключик к их миру. Однажды к вам в театр приехала известная балетная труппа, которая славилась крайне чувственными выступлениями, захватывающими дух и вызывающими бурные овации зрителей, лица которых нередко блестели от слез. И все с нетерпением ждали премьеры. И вот вечером в субботу, за день до премьеры, тебе пришлось задержаться по делам, улаживая нюансы с декорациями. Ты бродила по темным фойе громадного здания театра, чтобы хоть как-то развеяться, потому что усталость просто валила с ног, но внезапно ты услышала музыку со стороны репетиционной залы и решила поинтересоваться - кто же еще поздним вечером оказался пленником искусства, и заглянула в щель между створками резной дверцы. Ты увидела молодого парня, который выписывал круги на паркете в слабом свете, исходящим от одной горящей лампочки в углу. Непрерывно наблюдая за движениями молодого человека, ты отметила, что его движения несли за собой не только постановочный смысл, а что-то тайное, и это что-то незамедлительно вызывало в тебе эмоции, которые связывались в стада мурашек по телу, когда ты каждое плавное движение парня встречала тихим вздохом. Он танцевал, словно птица, закручивая виражи в небе, и ни разу не оступившись. Когда музыка стихла, и парень, выйдя из транса своего танца, повернулся, чтобы выключить музыку, в зеркале он увидел тебя - невольного зрителя, зрителя, который увидел нечто сокровенное, чего не положено видеть. Тебе показалось, что на лице парня отразилось сначала удивление с примесью испуга, потом раздражение, а потом осознание присутствия чужого человека в личном пространстве. Видно было, как он собрал все свое недовольство к происходящему и выдал тебе совершенно грубым тоном: - Уходите. - И отвернулся, а ты увидела, как он покраснел в зеркале. Тебе нечего было оправдываться, хотя ты и чувствовала некую вину, что оказалась в этом месте не вовремя и, скорее всего, помешала танцору, нагло ворвалась в его внутренний мир, но ты пришла из интереса и просто предупредить, что, в общем-то уже поздно и театр поминутно считывает часы до своего закрытия. - Кхм, извините, что помешала, но заведение скоро закроется, и вам тут рады не будут, если не хотите иметь дело с нашими охранниками, конечно. До свидания. - С этими словами пришлось покинуть помещение. А по дороге домой, ты про себя отметила, какие же все-таки у этого парня искусные черты лица, прямо как у ангела. *** Довольная своей проделанной работой, ты захлопала в ладоши, подгоняя остальных работников и лавируя между суетившимися актерами, которые все время подбегали к зеркалу и подправляли свои костюмы и прически, а некоторые и вовсе, держась за вешалки, проделывали махинации со своим телом и гнулись в разные стороны, кто-то заново прогонял сценарий. Раздался еле слышимый звук первого звонка и суета вмиг прекратилась, зазвучал зычный голос балетмейстера и актеры выстроились на выход. Среди них ты внезапно выцепила взглядом уже знакомого тебе танцора, кажется Чимина, так звали его коллеги, и подошла к нему. - Эй, удачи. - ты коснулась его плеча и легонько улыбнулась. Парень дернулся и, взглянув на тебя, мгновенно покрылся пунцовым румянцем, а потом отвернулся. Ты просто хмыкнула и подумала о том, что тебе захотелось увидеть его на сцене, наверняка те движения, которые ты лицезрела, были частью его партии. Но тебе нельзя было выходить в зал, поэтому ты просто наблюдала за выступлением из-за кулис. Сцена погасла. И внезапно луч света осветил белоснежные простыни, устилающие сцену, и Чимина на них. Он взглянул вверх, протянув руку, а потом резко одернул голову вниз и исподлобья взглянул на зрителей, у тебя от этого пошли мурашки, а потом он поочередно посмотрел в стороны, и когда он задержал взгляд на тебе, ведь ты стояла за занавесом, твое сердце пропустило удар, захотелось уйти, но твой взор был снова прикован к парню. Его танец снова был похож на танец птицы в небе. Он кружил на сцене, сминая под собой белую ткань и раскидывая её в разные уголки. Его будто что-то окружало, и он пытался отбиться от этого, но в итоге он сдался и рухнул на голый пол. Музыка начала стихать и он поднял на зрителей глаза, в которых плескался целый океан злобы и отчаяния, а его танец закончился слезой, которая медленно стекла по щеке парня, гася в след за собой свет. Ты тихо всхлипнула, а когда зал взорвался аплодисментами, вдруг очнулась и стала судорожно вытирать глаза от внезапно нахлынувших эмоций. Сзади тебя снова началась суматоха и ты поспешила вовнутрь кулис. По дороге назад ты наткнулась взглядом на Чимина, который пытался отдышаться. Он поднял голову и встретил тебя, а потом снова покрылся бледным румянцем и слегка улыбнулся уголком губ. Снова захотелось уйти, что ты и сделала, погружаясь в свою еще незаконченную работу на этот день. Актеры не спеша вываливались из театра, расходясь в разные стороны, где ютились небольшие ресторанчики и кафе, нужно было отметить удачное выступление. Ты еще оставалась в театре, когда вновь услышала музыку уже из зала. В голове пронеслись мысли о Чимине, ведь только он, казалось, бредит своей профессией и любит её всем сердцем. Ты вошла в темный зал и увидела на освещенной сцене его, слабо улыбнувшись. Было приятно видеть человека, который со всей ответственностью относится к своей работе. - Вы были прекрасны. - Вдруг вполголоса сказала ты и выдохнула, отчего парень заметил твое присутствие. - Вы опять за свое, девушка. - Он недовольно покачал головой, смотря на тебя и улыбаясь. Ты засмущалась и ответила: - Но я уже ухожу, так что не беспокойтесь. - Ох, погодите, я с вами, вы же свободны сегодня вечером? - Он спрыгнул со сцены и на его лице растянулась хитрая улыбка и ты не смогла сдержать свою. - Да, свободна. Т/И, - протянула ты руку парню, - рада знакомству. Он подошел к тебе и взял твою ладонь в свою и поцеловал. - Очень приятно. У тебя красивое имя. И теперь ты в свою очередь покраснела от неожиданного внимания со стороны Чимина. Вы отправились в кафе неподалеку и просидели там весь вечер, рассказывая друг другу истории из своей жизни, а потом, дома, в кармане своей кофты, ты заметила салфетку с написанным на ней номером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.