ID работы: 551268

Пятый факультет.

Смешанная
NC-17
Завершён
139
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 90 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 26. Рождество и Концерт.

Настройки текста
POV Гарри. Я до сих пор не могу поверить, что в канун нового года нахожусь не в школе со своими друзьями и преподавателями, а у черта на куличках на благотворительном концерте. А ведь все так хорошо было. Ретроспектива. Мы как раз появились в зале, а неугомонная ведущая уже объявляла плюсы и минусы команд и состав жюри. Насколько мне удалось понять, из-за самодеятельности с квартирой с нас все же сняли баллы, но и за способность добраться до квартиры, и вообще за ее наличие нам их вернули. Так что смысл их снятия я так и не понял. Но этим дело не ограничилось. Нам еще попало за сущую малость - за то, что мы не помогли Камелии с работай, да и, как выразилась Кавандош, за неподобающее поведение. Ну, это она явно на алкоголь и секс намекает. Радует, что за это получили не только мы. - Команда номер один набрала двадцать пять балов и восемь с голосования. Команда номер три - тридцать семь балов и десять с голосования. Команда номер два - сорок один балл и восемь с голосования. Подсчитаем, - не унималась леди в пурпурной мантии. Команда №1 – 53 балла. Команда №2 – 97 баллов. Команда №3 – 94 балла. - Товарищи у нас поменялся лидер, им стала вторая команда. А теперь перейдём к объявлению четвертого задания. О, состоится оно двадцать пятого декабря, и - вы не поверите! - да, да, друзья, нас ждет музыкальный конкурс. Как вы могли догадаться, нашим участникам надо подготовить песню на рождественскую тематику и исполнить ее. Да, мисс Ляруш. - Может ли команда быть не в полном составе? – выражение ее лица было непонятным, и я не берусь предположить, о чем она думала. - Нет, конкурс командный, - ведущая явно слегка офигела от такой наглости. - Тогда мы отказываемся, - а это уже наш капитан. - Почему? - бедная Кавандош. - Ведь эта такая честь и такое событие! - Ради вашего конкурса мы не намерены отменять ежегодный благотворительный концерт, - черные глаза пылали праведным гневом. - Че, струсили? - о, это Рон. - Ага, да они ни на что не способны, - узнаю Джинни. - Вы просто проиграть боитесь, вот и придумали отмазку, - Невилл, - вы слабаки, и ни на что не способны. Привыкли прятаться за родителей и деньги. Да выкини вас на улицу - вы никто. Ты думаешь, тебе твоя мордашка поможет? Ну если только в Лютном в борделе работать, да и то не всяк позарится. - Слышь, ты, - по залу пролетело шипение, - еще одно слово, сука, и я тебе обещаю, я тебе, падла, лично морду разобью об ближайшую стену. И ни один суд не докажет мою виновность, так как состояние аффекта в стрессовой ситуации имеет весомое значение. А заплатить пару тысяч я согласна. Даже не так - в морду, сука, ты получишь не от меня, ведь так, господин главный аврор? - Угу, - суровый дядя только кивнул. - Гы, гы, третий раз в жизни ее в таком бешенстве вижу, - шепнул мне на ухо Драко. - Прежде чем открывать свой поганый рот, посмотри, на кого ты его открываешь, - между тем гневная тирада продолжалась, - еще раз услышу - обещаю, ты пожалеешь о том, что на свет родился. - Мисс Кавандош, насколько вы поняли, участвовать мы не собираемся, так что мы откланяемся, - Драко отсалютовал всем, и троица удалилась. - И что это сейчас было? – задала риторический вопрос Гермиона. - А я по чем знаю, - философски пожал плечами. - Мистер Робардс, что это было? – ведущая обратилась к начальнику Аврората. - Молодой человек своими словами довел Леди Ляруш до грани, - мужчина обернулся, - в тот единственный раз, когда я ее видел в таком состоянии, она уничтожила поместье несильным магическим всплеском. Ах да, ей тогда лет восемь было. - То есть, - у МакГонагалл задергался глаз, - если бы она не успокоилась, нас бы… - Ага, еще одно слово молодого человека, и живописная кучка пепла на нашем месте, - Гавейн Робардс усмехнулся. - Мамочки, до чего дело-то дошло, - ведущая продолжила что-то говорить. Конец ретроспективы. И вот теперь, вместо праздничного ужина и всего прилагающегося, я сижу и смотрю выступление. Да, не отрицаю, все на высшем уровне. Честно, я и подумать не мог, что почти все из ребят поют. Видно, что просто для себя, но все-таки завидно, что все талантливы. И как-то я сюда не вписываюсь. Девушки просто превзошли самих себя. Костюмы настолько откровенны, что мне даже страшно, как они не падают. Поинтересовавшись этим у Герми, узнал, что на ткань телесного цвета наносится краска, и так создается эффект обнаженки. И тут на сцену выходит Камелия, Джастин и Драко. А эти двое еще и на гитаре играют. - Добрый день, разрешите еще раз со всеми поздороваться, - Камелия улыбается и весело всем машет, - я рада видеть тех, кто были и раньше, и пришли вновь, и тех, кто тут впервые. Действительно рада вашему присутствию. Надеюсь, сегодняшний вечер станет еще одним незабываемым впечатлением в вашей долгой и счастливой жизни. А так как сейчас канун праздника, от всей души и от всего сердца поздравляю вас с Рождеством. Для тех, кто с нами не первый год, не будет сюрпризом, что следующая песня будет финальной. И я надеюсь, что она так же понравится вам, предыдущие вроде нравились. Что ж, дай Бог, чтоб муза не подвела. По залу полилась музыка. Живая музыка. Драко и Джастин играли, и это было потрясающе. Голос Камелии завораживал. Я у неба попрошу любви, У облаков я верность попрошу. С неба обещание возьму, С облаков завет возьму. Ведь для того, чтоб быть любимой, Достаточно всего лишь слов. Ведь для того, чтоб быть желанной, Достаточно лишь взгляда твоего. Твоих я рук касание не забуду, И песню в сердце сохраню на память. Ведь для того, чтоб быть любимой, Достаточно всего лишь губ. У света верность попрошу, У тьмы я страсти одолжу. У света попрошу надежды, У тьмы я гордость одолжу. Ведь для того, чтоб быть любимой, Достаточно всего лишь слов. Ведь для того, чтоб быть желанной, Достаточно лишь взгляда твоего. Ведь буду помнить я всегда о том, Что я тобой любима. Ведь для того, чтоб быть любимой, Достаточно всего лишь губ. У рая попрошу надежды, У ада вечность одолжу. У рая попрошу я счастья, У ада попрошу покоя. Ведь для того, чтоб быть желанной, Ведь для того, чтоб быть желанной, Ведь для того, чтоб быть верной, Ведь для того, чтоб быть любимой, Ведь для того, чтоб страстной быть, Ведь для того, чтоб быть любимой, Ведь для всего мне нужен лишь один, Лишь ты один, и боле мне не нужно. Камелия плакала, стояла на сцене и плакала. А вместе с ней и половина зала. - Да, как-то в этот раз получилось грустно, - девушка улыбнулась, - простите меня. Я, правда, не знала, что так получится. Но ничего другого я так и не сочинила. Ну ладно, пусть все плохое и печальное уйдет. На выходе из зала будут стоять корзины, а, впрочем, что я объясняю, вы и сами знаете. Все, кто принимал участие в концерте, вышли на сцену и поклонились. - Спасибо за то, что пришли. Надеемся, это не последняя наша встреча. И еще раз с Рождеством. У меня было жуткое ощущение того, что сорок человек говорят одновременно одну и ту же фразу. Сколько же они тренировались? Мне стало грустно, скорее всего я так и не смогу до конца стать частью этой загадочной группы. А, впрочем, посмотрим, у меня жизнь впереди. И никакой Волан-де-Морт на пару с Дамблдором мне не помешают. Меня уже зовут. Что ж, пора отмечать праздник. Интересно, что произойдет на этом балу? Я улыбнулся и пошел к ребятам. Конец POV Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.