ID работы: 5512705

Я совершил ошибок много

Джен
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йонду Удонта оказывается в странном месте, слишком странном. Рай? Возможно, но как-то не верится, что после всего, что он натворил, это будет рай. Ад? Да что за бредовые мысли. Все было слишком светлым. Не было ни растений, ни земли, ни даже подобия какого-нибудь неба, солнца или звезд. Слишком светло, слишком странно. — Необычное местечко, правда? — мелодичный голос разрезал тишину. Йонду резко повернулся на источник звука, не веря своим глазам. Сон… — Ты спас мальчика, — слишком пусто, никого нет. Лишь галлюцинации. Вдруг чья-то рука легла на его плечо. Холодная, даже через плащ чувствуешь эту мерзлоту. — Ты был ему отцом, Йонду Удонта, — не в силах развернуться назад, центаурианец стоял на месте, лишь вслушиваясь в ее голос. — Его отец оказался редкостным подонком с завышенным самомнением, как же ты его терпел? Неужели деньги так манят тебя, что ты служил ему, Йонду Удонта? — ярость окутала тело его. Никто не смел говорить ему такое, даже она. — Я не служил ему, женщина! — видеть ее лицо было невыносимо. Такое бледное, такое холодное, такое мертвое. — Правда? — хитрая ухмылка промелькнула на ее синих губах, — а я думала совсем по-другому, уж прости. А она не изменилась. Да и как ей меняться, если она уже давно умерла. Кажется, мертвые не стареют или нет? Впрочем, какая теперь разница. Когда он видел ее в последний раз? Еще до похищения Питера? Слишком давно. Йонду помнит, как нашел ее с простреленной головой на одном из вражеских кораблей, что шел за его командой по пятам. Кажется, они что-что украли у них. Впрочем, какая уже разница. Женщинам не место среди Опустошителей, особенно таким, как она. Слабым и мягкосердечным. Они никогда не украдут и не выстрелят первыми, никогда не нападут со спины и не предадут. Кажется, она постоянно твердила « Верность — не слабость». Она всегда была глупа. Верность и есть слабость. Йонду помнит, как их команда нашла на Богом забытой планете разрушенный вражеский корабль. Помнит, как вошел в него, где воняло гарью и кровью. Все были мертвы, в том числе и она. С широко-раскрытыми глазами, приоткрытым ртом и распластавшейся лужей крови под ней лежала она. Мертвая и глупая. «Верность — не слабость!». Идиотка. — Я скучала, Йонду Удонта, хотя надеялась не встретить тебя здесь еще долгое время, — ярко-фиолетовые глаза смотрели прямо на него. Было жутко и волнительно одновременно. — Почему? — казалось, девушку пробило током от заданного вопроса, слишком резко она отпрянула от него. — Я была верна тебе и всей команде, — вновь обняв центаурианеца со спины, мертвая девушка продолжила говорить, — я хотела защитить вас, справиться самой. Доказать самой себе, что я небесполезна. — Доказала? — Нет. Короткие, чуть вьющиеся светлые волосы ярко выделялись на фоне чуть голубоватой кожи. Гибрид человека и еще кого-то. Прямо как Питер. — У тебя мало времени, Йонду. Скоро ты уйдешь из этого места. Это лишь одна остановка из тысячи. — А ты? — Я застряла здесь навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.