ID работы: 5512707

Amici vitae

Джен
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      В тот день, когда мы встретились была просто ужасная погода. Лил дождь, люди повылазили из своих нор, в общем не мог я спокойно спать в тот день. Надо было выйти на охоту, иначе я, как и все мои трусливые братья и сёстры, умру голодной смертью.       Удача повернулась ко мне лицом и совсем недалеко запахло свежей кровью. Запах приманил меня на место, где высокий человек убил другого. У него был сильный и немного пугающий вид, а у убитого были, как это называют люди, усы. Оба одеты в синие комбинезоны.       Я сидел в кустах и ждал, пока он уйдёт. Тот ушёл лишь тогда, когда забрал у убитого все его деньги и аптечки. Я вылез из кустов и начал рвать одежду на убитом человеке. К счастью, одежда легко порвалась и уже были видны голые участки кожи. Не удивительно, что его убили.       Я оторвал немного и решил, что для меня этого достаточно, а остальное отнесу братьям и сёстрам. В конце концов нас учили делится с друг-другом. Я быстро съел свой кусок (на вкус мясо кислое и не совсем вкусное) и напрягся, чтобы оторвать другой, побольше и вкусней. Все таки я не смог оторвать большой кусок, а только несколько маленьких. Это мясо такое мягкое, что казалось оторвать большой кусок не получится. Мама говорила, что это значит, что мясо не свежее. Но как мясо этого человека может быть не свежим, если его убили пять минут назад?       Я решил, что лучше не относить своим родным это мясо, а найти какое-нибуть другое. Более свежее.       Подняв морду вверх, я стал искать в воздухе запахи свежей крови или мяса. Это было сложно, ведь тут всё пропахло гнилью и этот запах сбивает все остальные. Как я и думал - ничего. Никаких других запахов, кроме гнили и лежащего рядом со мной трупа. Я боялся нести именно это мясо моим родным, вдруг они отправятся и умрут? Для меня это будет страшной трагедией. Хруст и странный звук, похожий на грубое мурлыканье. Я не знал, что это за звук и откуда он исходит, и потому испугался ещё больше.       Как можно быстрей, я рванул домой. Я бегу и бегу, но куда? И тут я понял, что заблудился. В какой стороне дом? Где я? Что мне делать? Я не находил другого выхода, кроме как выть, чтоб меня нашли. И меня нашли, только не те, кого я ждал.       Группа высоких и хорошо сложенных людей, одетых в какие странные тряпки коричневого цвета, заорали: Палево! Палево! И начали стрелять в меня. Я укусил одного из них за ногу и побежал вниз, к болоту. Там, неудачно споткнувшись о камень, я полетел кувырком вниз и приземлился в воду болота. Посадка мягче, чем могла бы быть.       Там, в кустах на маленьком остравке среди болота, сидел сталкер, одетый в до жути знакомый мне комбинезон. Я видел такие уже раз пять. Он сделал всего пару выстрелов, но каких метких. И пули с шумом прилетели прямо в головы тем странным людям одетым в тряпки.       Я повернулся и посмотрел на него: высокий, с голубо-серыми глазами, крепкого телосложения и с такой доброй улыбкой.       Несколько минут мы стояли и смотрели друг на друга. Он смотрел на меня сжимая в руках свою винтовку и ожидал чего-то. Я же в свою очередь ожидал привычной реакции людей: мат и стрельба. Но он не стрелял. Он смотрел на меня, а я смотрел на него. Позже он сел на колени и достал из портфеля что-то очень вкусно пахнующее. Оно выглядело как красная колбаска, и он протянул эту колбаску мне. Она оказалась на редкость вкусной. И так мы подружились.       Привычная для меня спокойная музыка, разговоры сталкеров, а я лежу на полу под столом и мирно дремлю. Разговоры моего человека с другими подобными ему существами меня не интересовали вообще. Мне бы увидеть сны...       Вдруг мой человек встал, и позвав меня свистом, пошёл прочь из бара. Я за ним.       Когда же мы вышли, то он стал нервно курить последнюю сигарету, которая у него была. Он выглядел более раздроженым, чем обычно. Возможно всё из-за того, что он мало спал этой ночью и я догадываюсь в чём причина. Я вот ни разу не видел в зоне не одной самки человека или как они их называют "девушки". Ему просто нужна самка, помёт в тринадцать человеков и жизнь удалась! Но у него всего этого нет, как и у меня... -Ну, всё, друг, идём. -Сказал тот, и бросив сигарету на землю, придавил её ногой, впечатывая её в землю. И мы пошли.       Идём мы домой, а точнее в маленькую конурку посреди лесного болота, которую считаем домом. На самом деле мой человек говорит, что мы особенные. И я и он. "Не один сталкер как такого дома не имеет, особенно если это одиночка, но мы с тобой нашли себе отличную конурку! В тесноте, да не в обиде."       Да, всякий раз, когда я встречаю своих собратьев, они смотрят на меня, как на предателя. И мой человек прекрасно видит это. Он говорит мне: Ты всем от них отличаешься. Ты не собака, ты не волк, ты - волкособ. Ты живешь с человеком и ты предан ему. Ты - самый лучший и верный друг в мире."       После этих слов он улыбается и гладит меня по голове. Мне понадобилось время, чтобы полностью понять человеческую речь, и потому я длительное время не мог понять о чём говорит мой человек.       Эти слова трогают до глубины души.       Моего человека зовут Ворон, а у меня не было имени, пока Ворон и не его не придумал.       Вечером он читал, так называемые, стихи и они мне очень нравились. И как-то в один вечер книга, а которой были эти стихи, закончилась. Я с моим человеком приуныли, ведь мы оба любим эти стихи. И вдруг его осенило, он вскочил, как тушкан на рассвете, и закричал: Пушкин! Я снова его не понял. Что? Кто? Где? О чем он? И он объяснил, что это имя писателя, который написал эти стихи. После этого он стал называть меня Пушкином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.