ID работы: 5512790

Сокровище затерянной твердыни

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Типа, первая часть

Настройки текста
Гей-бар «Rings of Saturn». Где-то в Европе.       Семён сидел за барной стойкой, мерно потягивая коньяк из зеленоватого гранённого стакана, и проклинал штаб за то что они назначили встречу с информатором в таком месте. Вообще, Семён не ненавидел геев, но если бы их начали сжигать на кострах, он был бы не против.       Осушив стакан он постучал им о стойку и услужливый бармен наполнил ёмкость столь желанной жидкостью. Алина, сука, я тебе это ещё припомню. — думал он, отхлёбывая коньяк. В данный момент алкоголь был единственной вещью позволяющей Семёну сохранять спокойствие. — Это вы Семён? — неожиданно раздался голос. Мужчина повернул голову и увидел перед собой девушку. Одета она была в мужскую одежду, волосы коротко подстрижены, а грудь либо слишком мала, либо обмотана чем-то, ради сокрытия факта её существования. Девушка очень походила на парня и любого другого ей удалось бы обмануть, но намётанный глаз искателя сразу подметил характерные только для женщин черты, хоть они и были тщательно замаскированы. — А ты, я так понимаю, и есть информатор. — с явным раздражением в голосе отозвался искатель. — Верно. — девушка уселась на соседний стул. Семён хмыкнул, когда она отказалась от выпивки, предложенной барменом, и сделав ещё один глоток повернулся к собеседнице. — У меня только один вопрос, какого хрена наша встреча была намечена здесь? — голос искателя заставил девушку поёжиться, но она сразу же нашлась с ответом. — Здесь никто не задаст вопросов когда мы поднимемся в номер. — Семён со стоном отчаяния впечатал свою ладонь в лицо. — Но это можно было сделать в любом другом месте! К тому же, в чем смысл твоей нелепой маскировки?! — единственное что помешало искателю выкрикнуть эти слова, это то, что он вовремя вспомнил где они находятся. Девушка явно удивилась тому, что её так просто раскрыли и сейчас изумлённо смотрела на собеседника. — А я думала, что достаточно похожа на мужчину. Раз так, зовите меня Аня. — и она протянула Семёну раскрытую ладонь. Быстрым и грубым движением он пожал её и осушив стакан одним глотком вновь заговорил. — Значит, Аня, слушай меня очень внимательно, в данный момент я нахожусь не в лучшем расположении духа, поэтому быстрее говори что от меня требуется и я покину это замечательное местечко. — последняя его фраза была произнесена с таким невероятным сарказмом, что возразить что-либо против данного утверждения было совершенно невозможно. — Я все вам расскажу, но лучше это сделать в менее людном месте. — покрывая штаб, Алину, информатора и политику Ким Ир Сена (при чем тут он, неясно) отборным матом, Семён проследовал за Аней в сторону лестницы.       Когда они шли по коридору к номеру, девушка заговорила. — Кстати, а как вы поняли что я женщина? — проглотив вертевшийся на языке язвительный ответ, искатель терпеливо принялся за объяснения. — Отличить мужчину от женщины намного проще чем ты думаешь. Первое — это фигура, спутать такое крайне сложно, особенно если привык анализировать то, что видишь. Второе — это, безусловно, отличая в манере движений, как бы ты не старалась косить под мужика, у тебя не получится делать это безупречно по причине различий в физиологии. Есть ещё несколько критериев, но мне лень перечислять их все. — в этот момент они как раз дошли до нужной двери, и Аня открыла её, впуская искателя внутрь. Удобно устроившись в кресле, Семён подождал пока информатор закроет дверь и сядет напротив него. — Теперь можно поговорить. — удовлетворенно сказала девушка, закинув ногу на ногу и взглядом изучая искателя. — Что за задание? — отчеканил Семён. Под его тяжёлым, пронизывающим взглядом, Аня почувствовала себя до крайности неуютно. — Вы должны разыскать одну вещь. — в следующие пару минут словарный запас девушки пополнился внушительным количеством весьма интересных ругательств и не менее интересных оборотов речи. Наконец, успокоившийся искатель вернулся в кресло и уставшим, пугающе спокойным и нежным голосом, выражавшим, тем не менее, ненависть ко всему живому, жившему и собирающемуся жить, заговорил. — Анечка, милая, — из каждого его слова так и сочилось желание пустить Анечке пулю в башку — я, возможно, открою тебе секрет, но искать что-либо — это моя работа. Говори, пожалуйста, по существу. — девушка откашлялась и, поспешно, продолжила разговор. — В общем, недавно я обнаружила следы древнего города, не сам город, а лишь упоминания о нём. Согласно легенде, — поймав на себе, казалось, способный аннигилировать живых существ, взгляд Семёна, она замолчала. — Короче, вам нужно найти этот город. — Аня расстегнула карман и достав из него бумажку, передала её искателю.       Бумажкой оказалась фотография вырезанного в скале рисунка, изображавшего не то крокодила, не то орла, державшего в лапах огромную сферу. Рядом с рисунком, в той же скале, были вырезаны какие-то символы, по видимому та самая легенда. Внимательно рассмотрев фото и запомнив его в мельчайших деталях, искатель вернул его девушке. — Где это место? — сказал он, уже деловым тоном. — Боюсь, мне запретили это говорить, я должна отправится вместе с вами, в качестве проводника и специалиста в области археологии. — с секунду Семён молчал, смысл сказанных Аней слов дошёл до него лишь спустя короткий промежуток времени. — Какого чёрта?! — вскричал искатель, вскакивая с места — Я на это не подписывался, зачем мне балласт? Алина! Мать твоя… — он замялся, подбирая подходящее сравнение, и девушка воспользовалась этой паузой. — Послушайте, это дело крайне важное, возможно, этот город хранит в себе величайшие тайны человечества. Наше сотрудничество просто необходимо, к тому же, это прямой приказ главы организации. — возможно, она собиралась сказать что-то ещё, но её прервал Семён, который резко выдохнув, наконец, взял себя в руки. Это ему, как ни странно, удалось весьма просто. — К чёрту, — уже спокойно проговорил искатель — давай обсудим детали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.