ID работы: 5512833

Проклятье Мередит

Джен
G
Завершён
3
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пятница тринадцатое

Настройки текста
Книга 1. Пятница тринадцатое. Проклятие Мередит. 1 Двухэтажный частный дом. Ночь. Сильный дождь. Гром. Гроза. Окно. Комната. Спальня. Девочка лет семи. Она одна. Ей страшно. Конечно ведь всем маленьким детям бывает страшно оставаться одними в большом и темном доме, а тем более во время дождя с грозой. Девочка стоит у окна с мишкой в руке. Она ждет чего-то... Но не знает чего. (Бьёт яркая молния с сопровождением сильного грохота от грома) С испугом Мередит запрыгнула на кровать и закуталась одеялом. Так её зовут - Мередит ( в честь покойной прабабушки) . Никто так и не понял по каким обстоятельствам она умерла. Но факт в том что нашли её в лесу убитой или лучше даже сказать загрызенной какой-то тварью. Больше интересно то , что это создание заставило выбежать молодую женщину из дома в пижаме прямо в лес. Странно не правда ли?..А ведь в их загородном селишке никогда не водилось дикого зверя больше, чем горностай. Убийцей посчитали соседнего ротвеллера- Роджера. И на это конечно были приведены свидетельствующие факты : пса не было в его конуре в ту ночь, вернулся он весь в чьей-то крови на утро находки трупа госпожи Мередит; да и в общем его обвинили в этом убийстве лишь для того, чтобы не сеять панику среди народа. Если вы не поняли, кровь на псе была вовсе даже и не человеческая, а какой-то дичи которую он поймал в лесу. Его отсутствие в доме- предчувствие прибытия чего-то ужасающего. Хозяева говорили, что пёс в тот день вёл себя очень странно, скулил целый день, всё пытался сорваться с цепи (что у него затем и вышло), смотрел куда-то в лес, будто следил за чем-то, а когда жена господина Уэтсэна принесла ему еду, тот посмотрел на неё таким жалобным взглядом, что мисс Адрианне стало как-то не по себе от такого тяжело печального выражения морды. Но все эти факты были скрыты от людей судом. Пса застрелили. А Уэтсэны после этого уехали жить в город, не объясняя никому ничего о своём переезде.Вскоре всё затихло, а многие позабыли об этом случае. Вернёмся к маленькой одинокой девочке. Почему она одна? Дело в том что родители её разведены, живёт она в том же доме, что и жила прабабушка Мередит, вместе с матерью- Луизой. Куда же делась мать? В их доме отключился свет, и она ушла к соседям за помощью. Зачем ей свет поздней ночью? Она работает над своей картиной, если она не успеет написать её к понедельнику, то на выставку работа Луизы не попадёт. А какой сейчас день недели? Пятница. Пятница тринадцатое. В этот день была убита Мередит. Возможно история повторится... Ведь соседский пёс- Дуглас уже сбежал сегодня утром. Его неадекватное поведение заставило хозяев поволноваться. Нет он не ротвеллер, но и не пикинес. Он- доберман. Впрочем это не так уж и важно... А не хотите ли вы узнать, почему та Мередит выбежала из дома? Почему никто не услышал её криков? Почему она умерла? Все ответы даст нам наша маленькая Мередит. Она, как и её прабабушка- немая. Это ответ на один из вопросов. Мередит лежала тихо. Она очень боялась и чувствовала, что сейчас вот-вот что-то должно случиться... Вдруг послышался какой-то шум за окном. Она собрала все силы и постаралась посмотреть из под одеяла, что это там. Ветка. Просто ветка билась об окно. Мередит немного успокоилась. Но вот опять какой-то звук... -Мередит...Мередит беги...- шептало ей что-то.-Мередит оно убьёт тебя, как и меня! Беги... Девочка испугалась, её трясло от страха. Она не знала, что ей делать. Как вдруг перед ней начал появляться какой-то белый высокий сгусток. Он приобретал форму красивой женщины. Мередит успокоилась. Она не боялась этого призрака, ведь от него не шло зло, а наоборот добро и желание помочь маленькому дитю. Призрак сказал: -Мередит, я твоя прабабушка. Я не желаю тебе зла, я хочу помочь тебе и спасти тебя от него.- призрак протянул руку-Беги со мной! Мередит взяла её руку и побежала с ней. Девочка почувствовала прилив сил, в горле что-то заколотилось... Призрак посмотрел на ребёнка и сказал: "Не волнуйся, со мной тоже так было. Это твой голос подготавливается выйти наружу. А сейчас готовься, ты встретишься с ним лицом к лицу, кричи как только можешь! Тебе надо оглушить его..." Мередит толком не понимала, что происходит. Они всё бежали в лес, а призрак повторял " кричи изо всех сил", "оглуши его"... И вот они остановились. Вокруг ни единой души. Дождь льёт, гром грохочет. - Я скажу тебе, когда надо будет кричать- сказал призрак прабабушки. Она все ходила вокруг и смотрела туда- сюда, словно поджидала его. Хотела отомстить за себя и спасти внучку. В один момент всё резко затихло. Абсолютная тишина. И только призрак прошептал:" Сейчас". Одновременно с этим выскочил зверь, призрак исчез, Мередит стала кричать, как только могла. Она не боялась этого чудовища, ведь это была уже не маленькая девочка Мередит, а призрак её бабушки, вселившийся в неё. От девочки исходил яркий свет, глаза её стали белыми.Монстр этот был чупокабра. Размером примерно, как крупный скот. Клыки огромные, когти ещё больше. Но строение у него было как у лысой худощавой обезьяны. Он схватился за свою голову затыкал себе уши, но мощный крик Мередит всё оглушал его сильнее и сильнее. Монстр выл, стонал , рычал, метался, пытался схватить Мередит , но не мог, так как сейчас она стала полупризраком, и его лапы проходили сквозь неё. В девочку стали вселяться все те призраки покойников, которых убил чупокабра. Крик с каждым призраком становился мощнее. В конце концов чудовище начало слабеть. От него начали обрываться куски кожи, клочки шерсти, когти... В общем он разваливался на мелкие части. Сначала отлетали и обламывались ногти, кожа, шерсть, зубы. Затем мясо и некоторые органы. Потом остался скелет, который рассыпался в мелкую пыльцу. Самым последним осталось сердце. Оно ещё билось. Его разорвал призрак Мередит ( все рвали призраки, голос кричащей девочки нужен был лишь для того чтобы оглушать монстра). Всё кончилось. Теперь души умерших упокоились. Призрак Мередит даровал в знак благодарности девочке свой призрачный голос, а затем он упокоился, как и все остальные души. Мередит побежала со слезами радости и счастья домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.