ID работы: 5512845

Моя принцесса

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 129 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      План взять Свон на роль принцессы Эммы казался Киллиану отличным очень недолго. Сначала она отказалась куда-либо идти с ним, пока он не принесёт ей обещанные золотые. Потом он едва не потерял несносную девчонку из виду - она решила припрятать мешочек с деньгами в укромном месте, о котором ему знать было не положено.       Когда они, наконец, прибыли в домик, где проживали Джонс, Артур и Зелина, Киллиан уже едва сдерживался. Он успел не раз мысленно обругать себя последними словами - как ему пришла идея сделать из этой грубиянки принцессу?       Опасения подтверждались стремительно. Свон не хотела переодеваться в новое платье, потому что оно казалось ей слишком неудобным из-за корсета. Она скандалила, когда Зелина попыталась соорудить причёску из её растрёпанных волос.       Ну а когда дело дошло до обучения хорошим манерам и правильной речи, то Киллиан ощутил желание завыть. Или удушить вредную ученицу. По её лукавому виду было абсолютно понятно, что ей просто нравится выводить его из себя, заставляя снова и снова повторять одно и то же. Похоже, она воспринимала всю затею, как возможность повеселиться и подзаработать, но уж точно не как серьёзное дело, требующее тщательной подготовки.

***

      - Ну как дела? - в комнатку заглянул Артур.       - Отвратительно, - проворчал Киллиан. Хотя по его унылому и уставшему виду приятель и так понял, что до успеха им ещё далеко.       - Где твоя протеже? - ухмыльнулся Артур.       - Зелина учит её делать реверанс. И они похоже спелись. По крайней мере, её она из себя не выводит. Только мне так повезло.       - Вы с ней просто слишком похожи, вот нарочно и злите друг друга постоянно.       - Иногда у меня появляется мысль всё бросить, - пробормотал Джонс.       - Ты не бросишь. Ты слишком упрям для этого, - похлопал друга по плечу Артур. - Да к тому же, тебе по душе эта девчонка.       Киллиан усмехнулся. Артур прекрасно знал его характер. И знал, что он никогда не оставит начатую затею, сулившую лакомый куш и безбедное будущее им всем. Да и пикировки со Свон, несмотря на всё ворчание, Киллиана забавляли. Искренняя, говорившая то, что думает, смышлёная девчонка принесла что-то новое в его жизнь, в последние годы превратившуюся в череду афер. Свон была чем-то настоящим. С ней можно было быть самим собой, не притворяясь. И хотя охота придушить её периодически возвращалась, Джонс всё чаще замечал, что даже их перепалки и её непослушание вызывают у него улыбку.

***

      - Ты должна запомнить хотя бы основных членов королевской семьи, - Киллиан демонстрировал Свон портреты. - Король Дэвид, Королева Мэри, её сестра - герцогиня Локсли, герцог Локсли, их сын Роланд - двоюродный брат принцессы Эммы. Кузен короля Дэвида - барон Виктор Франкенштейн, его супруга - баронесса, её брат, племянница...       - Я их всех должна знать? - переспросила Свон.       - Конечно. И уверяю, это далеко не все твои будущие родственники. И прежде, чем мы сможем просить аудиенцию у короля и королевы, ты должна будешь пройти проверку у тёти принцессы. Редко, кому удаётся ответить на все вопросы герцогини Локсли. Поэтому ты должна быть идеально готова. И надо что-то делать с твоими манерами. Принцесса должна изъясняться изысканно, сначала думать, а потом уже говорить.       - Считаешь меня неотёсанной дурой? - тихо спросила Свон. Не дожидаясь его ответа, она выскочила из комнаты.       Киллиан, ошеломлённый её реакцией, в следующий же миг уже бросился за девушкой. Она оказалась на веранде.       - Свон... - окликнул он.       - Меня нашли на берегу реки. У меня нестерпимо болела голова, я наглоталась воды и абсолютно ничего не помнила ни о себе, ни о своей семье. Даже имени своего не знала, - негромко начала рассказывать Свон. - Меня отправили в приют, полный таких же никому не нужных потерянных детей. Все годы, которые я провела там, я изо дня в день слышала, какие мы все никчемные и тупые. Я сбежала оттуда три года назад. С тех пор участвую в уличных представлениях, сама зарабатываю на кусок хлеба. Пусть и приходится иногда голодать, но я по крайней мере больше не слышу оскорблений в свой адрес.       - Я не хотел тебя обидеть, - Киллиан подошёл ближе. - И уж точно не желал напоминать тебе о неприятном прошлом. И поверь, глупой я тебя не считаю. Несносной - да.       - Ты и сам не подарок, - усмехнулась она.       - Я и не отрицаю, лапочка, - подмигнул Киллиан. - Ну что, продолжим наш урок?       Не слушая возмущений подопечной, он направился в дом. После её откровенности им было легче общаться. Словно рухнула какая-то невидимая стена. Теперь даже перепалки казались несерьёзными.

***

      - Вальс? Серьёзно? - ворчала Свон. Она пыталась подобрать пышные юбки нарядного платья, которое после долгих уговоров, Зелина всё же заставила её надеть.       - Ты же принцесса, милая, - закатил глаза Джонс. - Давай, не заставляй меня ждать тебя вечность.       С трудом спустившись по покосившейся лестнице к ожидавшему её Киллиану, она вложила свою ладонь в его, позволяя увлечь себя в импровизированный вальс.       - Трудно делать это без музыки, - пожаловалась она.       Киллиан начал негромко напевать какую-то мелодию. Вряд ли это был вальс, но слушая его приятный хриплый голос, Свон легко двигалась, вполне изящно поворачиваясь.       - Главное, найти партнёра, который знает, что делать, - улыбнулся Киллиан, кружа её в танце. И на какой-то миг она и вправду поверила, что является принцессой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.