ID работы: 5512889

Через три минуты в раю

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Прошло около 3 часов с момента моей выходки. Я сидела около своей машины и рисовала. Мама не сказала мне ни слова после всего этого, вообщем- то как и все остальные. В целом, ничего не изменилось. Это и к лучшему. Единственное, некоторые люди стали собирать вещи и пытаться объехать пробку, что не очень-то у них получалось. Они лишь создавали лишний шум. Мои родители что-то обсуждали, закрывшись в машине. Что-то мне подсказывает, что плохи мои дела… Раин сидел за рулем своей машины, Ханна спокойно спала, Роберт и Аннабель играли в карты, и лишь Люк усердно работал над бумагами. Мне было жутко скучно. Вся эта история с Апокалипсисом казалось больше никого не заботит. Успокоившись, я взяла монополию и пошла «в гости» к Иззи и Шону. Так и прошёл весь день. Уже вечером ужинать я отказалась, сославшись на плохое самочувствие, и рано пошла спать. На самом деле, уснуть не очень-то удавалось. А если и удавалось, то мне все время снился один и тот же сон: «Максон, мой двоюродный брат, стал зомби-мутантом. Мы с ним в какой-то больнице или в чем-то подобном. Там моргает свет. Мне страшно. Я забегаю в одну из комнат. Там нет окон. За мной заходит Максон. Он весь в укусах, ранах и синяках. Его глазницы пусты. Он идёт на меня, а я спотыкаюсь и падаю. Он нависает надомной, я чувствую его дыхание и не могу пошевелиться. Закрываю глаза, готовая принять смерть. Затем слышу выстрел…» И это снилось мне уже 4 раза за ночь. Пятый раз я просто не выдержу, поэтому я решила пройтись. Сегодня небо очень чистое, а луна безумно яркая. Это так красиво. Я посмотрела на папины наручные часы — хорошо, хоть они не отрубились- было только три часа ночи. Странно, а мне казалось, что я проспала безумно долго. Так тихо. Все вокруг крепко спали. Люк уснул прямо за бумагами. Казалось, что все мы старые друзья, которые решили выехать на природу и отдохнуть от городской суеты. Я даже невольно стала улыбаться, воображая все это. Не знаю почему, но мне безумно захотелось посмотреть на все это сверху. Я решила подняться на гору, рядом с дорогой. Мы поднимались туда уже сотню раз. Оттуда действительно открывается хороший вид: с одной стороны видно часть пробки, а с другой- бескрайние просторы нашего края. Мы с Майком и Ханной специально поднимались туда, чтобы следить за людьми. Пару дней назад даже видели, как мужчина крал вещи и воду у других. К счастью, его поймали. Пока я вспоминала все это, прошла уже половину пути. Нужно было взять немного воды. Как-то слишком душно. Примерно через 10 минут, я уже сидела на самом верху и смотрела на «наш» кусочек пробки. Воздух здесь гораздо чище, и я старалась дышать как можно глубже, чтобы впитать всю прелесть природы. Казалось, ничто не могло разрушить моей идиллии, как вдруг, справа, примерно через 20 машин от нашей, загорелся самодельный факел, потом ещё один и ещё один. И тут я увидела его. Мой первый зомби-мутант. Конечно, я не смогла разглядеть детали, да и вообще, я толком и не поняла мужчина это или женщина — я находилась слишком далеко, да ещё и на высоте. Но понять, что это не человек, было просто. Оно передвигалось слишком странно, его кидало из стороны в сторону, а руки были вывернуты в разные стороны. Я замерла, зомби-мутант набросился на женщину. Она даже не успела вскрикнуть. Люди с факелами стали нападать на него, но появились ещё монстры. Они нападали на всех, кого видели. И тут я побежала. Я летела с этой горы с невероятной скоростью, ног я не чувствовала. Я кричала, кричала изо всех сил. Почему никто не отзывается? Неужели они не слышат? Неужели мы все сейчас умрем? Добежав до дороги, я поняла, что мои крики были не напрасны. Люди повскакивали, стали прятать детей и запираться в машинах. Мама молила, чтобы я бежала скорее. Папа пытался закрыть неподдающийся багажник. Аннабель успокаивала Ханну, садясь к Роберту в машину. Пока бежала, я старалась проверить всех наших. Иззи, Шон, Карен, Майк, Джон… Все были в безопасности. Я уже подбежала к обочине и остановилась. Раин. Его нигде не было. Мама стала орать. А я стояла как вкопанная. Люк был в машине Раина. Но где сам Раин? Папа схватил меня и потащил в машину. — Где. Где Раин? — Алисия, перестань. Садись, немедленно! — кричал отец Я послушалась, но, открыв окно, начала привлекать внимание Роберта. И, Слава Богу, он заметил! — Роберт, где Раин? — Раин? — мой вопрос озадачил его, — Черт, Аннабель, где наш сын? Ханна стала рыдать. Аннабель тоже плакала и успокаивала дочь. Я не видела её такой. слабой. Роберт был в замешательстве, но из машины выходить не решался. Зомби-мутанты были близко, слишком близко. Я слышала крики людей, которые не успели спрятаться. Это было похоже на фильм ужасов. Папа сказал немедленно закрыть окно и сесть между сидений. Но я была будто не я. Мне померещилась голова Раина. Там среди хаоса, крови и мертвецов. Живых мертвецов… Не знаю зачем и почему, но я открыла чёртову дверь и ринулась туда. Что такого в этом парне? Почему я так боюсь потерять его? Я, кроме имени его, ничего и не знаю. Но я побежала туда, побежала как можно быстрее. Я слышала крики мамы, но все равно бежала за призрачным видением. Моё видение оказалось явью. Раин явно не ожидал увидеть меня, а я явно не ожидала увидеть его живым. Мы с секунду смотрели друг на друга. Звучит банально, но казалось, что время остановилось и вокруг, кроме нас, никого нет. Но все это прервал удар. Удар по моей голове. Какой-то мужчина, живой мужчина, ударил меня, видимо, думая, что я стала одной из зомби-мутантов. А затем Раин схватил меня за руку и потащил к пикапу. Я не поняла, что он хочет. Я вообще мало что понимала тогда. Я просто стояла около того самого пикапа, набитого испуганными людьми. Раин толкнул меня и сам упал на пол. Он пополз под пикап, не отпуская меня. Как только мы скрылись под машиной, рой мертвецов стоял уже перед нами. В лунном свете я видела лишь их ужасные окровавленные нижние конечности. Голова закружилась и я хотела закричать, но Раин, каким-то образом, закрыл мой рот рукой и прижал к себе. Я почувствовала тепло и слабость. Слишком много для одного дня. Я чувствовала, как теряю сознания. Все крики и вопли смешались в одно целое. Мой мозг кипел. Я начала проваливаться в пустоту. Последнее, что я помню- это спокойный и убаюкивающий голос Раина: «Все будет хорошо…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.