ID работы: 5512922

Don't say anything

Гет
G
Завершён
122
автор
useless audley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Эй, ты слышишь меня вообще? — весело улыбается Аннабет и щелкает пальцами прямо перед моим носом.       Перевожу на девушку задумчивый взгляд, вновь выныривая из своих мыслей, и замечаю веселые огоньки в глазах. Счастье. Она счастлива. Прошло достаточно времени с нашей последней встречи, но, кажется, Чейз вообще не изменилась, и только эти серые глаза стали более глубокими. Выдавив легкую улыбку, порывисто обнимаю подругу, уже потеряв счет нашим объятиям за последние полчаса, но все равно не спешу расцепить руки.       Она счастлива. Несмотря на весь тот ужас, что царит вокруг нас, на, возможно, приближающуюся смерть, Аннабет просто наслаждается этим моментом, а меня накрывает волной спокойствия. Я скучала. Безумно скучала по этой мелкой зануде, по ее вечным наставлениям, твердому взгляду, способному пригвоздить к полу любого. Охота приносит спокойствие, некую уверенность, потому что ты всегда знаешь, что должен делать, и это расслабляет, но я все равно новенькая во всем этом. Новенькая, которая все еще не может справиться со своими воспоминаниями.       Она смеется. Разорвав объятия, Аннабет щелкает меня по носу, не обращая внимания на заинтересованные взгляды со всех сторон, и смотрит только мне в глаза. Да, отель оказался довольно большим, но даже в этом месте нельзя скрыться от любопытных полукровок и охотниц. Треплю ее по светлым волосам, вспоминая, как ее это раздражало несколько лет назад, но сейчас Чейз улыбается. Я же чувствую пустоту.       Она красивая. Да, мы не виделись больше года, но за это время Аннабет просто расцвела. Какой же она станет спустя год, два, пять? Как она будет выглядеть в свои двадцать пять? Тридцать? Сногсшибательно, я уверена в этом. Неосознанно перевожу взгляд на чуть треснувшее зеркало, что висит на противоположной стене, быстро проскользив взглядом по своему лицу. Шестнадцать. Ну, почти шестнадцать, но, кажется, все уже и забыли об одном коротеньком дне до моего дня рождения. Мне всегда будет шестнадцать.       — Да что с тобой такое? — удивленно вздернув брови на мой задумчивый взгляд, спрашивает Аннабет и переплетает свои пальцы с моими.       — Эй, больше ни с кем поздороваться не хочешь?       Внутри все тут же холодеет. Нет, не хочу. Не хочу слышать этот голос, не хочу оборачиваться, не хочу здесь находиться. Ни в этом отеле, ни в этом городе, не на этой планете. Внезапно осознаю, что задержала дыхание, и резко выдыхаю, все же поддаваясь искушению. Всего разок, ничего же не случится?       Нервно поджав губы и внезапно почувствовав себя какой-то преступницей, я оборачиваюсь и мой взгляд встречается с океаном. Глубоким, опасным океаном, который с первой же секунды начал топить меня в своих глубинах, не оставляя шанса на пощаду. Джексон неловко мнется чуть в стороне, раз за разом проводя ладонью по и без того растрепанным волосам, и не знает, что делать. Впрочем, как и всегда.       Внезапно хмыкаю, потому что в голову тут же приходят десятки случаев, когда Джексон вот так же смущался, но все же не могу заставить себя отвести взгляд. Перси только непонимающе улыбается, и теперь его глаза направлены не на меня, а на Аннабет, как бы спрашивая, что ему делать. Спиной чувствую, как Чейз закатывает глаза, и поглубже вдыхаю влажный воздух.       Спокойнее, Талия, просто не смотри на него. Не смотри.       — Не обращай внимания, она сегодня вообще какая-то странная.       Джексон только пожимает плечами и подходит ближе, недопустимо ближе. Опустившись на диван рядом со мной, парень все еще мнется, явно не зная, как себя вести. Конечно, я же охотница, я поклялась верности Артемиде, и теперь не имею права ни на какие отношения с парнями. В этой среде даже дружбу принято ставить под вопрос.       Вспомнив об этом, чувствую, словно меня окатили ведром ледяной воды и резко вздрагиваю.       — Ты же вырубишь меня раньше, чем я успею пожать тебе руку, да? — в очередной раз взъерошив волосы, спрашивает он, на что я устало закатываю глаза.       — Ты неисправим.       Ударяюсь с парнем кулаками, мысленно надеясь, что от переизбытка эмоций не ударю его током. Перси заметно расслабляется, и я снова оборачиваюсь в сторону довольной Аннабет. И все-таки она прекрасна. Понимаю, что Джексон смотрит в том же направлении, и тут же приказываю себе взять себя в руки, но странное, тягучее чувство появляется где-то под ребрами и начинает медленно подбираться к сердцу. Чувство, что я здесь лишняя.       — А знаешь, — внезапно подает голос Джексон, заставляя меня вздрогнуть всем телом, — я все еще не простил тебя за уход к охотницам.       Сердце тут же пропускает один удар, и на секунду кажется, что в комнате закончился кислород. Мгновенно оборачиваюсь в сторону парня, на губах которого застыла его фирменная подглуповатая улыбочка, и удивленно поднимаю брови. Нет. Перси, прошу, молчи. Не говори ничего, не заставляй меня еще больше жалеть о своем поступке. Не делай меня еще более слабой.       — Да ну?       Голос звучит с легкой издевкой, и я мысленно благодарю все ту выдержку, что приобрела во время охоты. Пусть и внешнюю, поверхностную, но все же выдержку.       — Конечно, — кивает Джексон, и улыбка на его губах становится только шире. — Потому что теперь мне одному приходится отдуваться из-за пророчества.       За спиной слышится фырканье Аннабет, а я изо всех сил пытаюсь выдавить хоть какое-то подобие ухмылки. Боже, Джексон, во что ты меня превратил? Внезапно дверь с грохотом распахивается, и я не сразу понимаю, что в холл вошли три охотницы. Они направляются прямо в нашу сторону, а их глаза сияют легким презрением, когда проходящий мимо Тревис задерживает взгляд дольше положенного.       Вот она — моя новая жизнь. Сейчас, сидя на этом диване в окружении старых друзей, я наслаждаюсь остатками прошлой, но долго обманывать себя не могу. Я больше не полукровка, не часть этой огромной семьи, способной друг за друга перегрызть глотку самому Кроносу. Теперь я охотница.       Быстро поднимаюсь на ноги, слушая рапорт о размещении других девушек и их патрулях, а спиной ощущаю любопытный взгляд Перси, от чего хочется тут же провалиться под землю. Мне нужно идти, я же чертова правая рука Артемиды, я же должна быть со своей новой семьей.       Отдав пару приказов, снова оборачиваюсь к друзьям и замираю, наблюдая за их тихим разговором. В ушах шумит, поэтому не могу разобрать ни слова, и вижу только строгое лицо Аннабет, которая изо всех сил пытается скрыть улыбку, и ухмыляющегося Джексона. Задержав на нем взгляд, резко разворачиваюсь и иду в сторону выхода, не в силах больше здесь оставаться. Я лишняя, лишняя в их компании, и это осознание тяжело оседает где-то в районе груди.       Уже возле самых дверей бросаю на них быстрый взгляд, но ничего не изменилось. Перси с Аннабет по-прежнему о чем-то разговаривают, не обращая внимания ни на что вокруг, и, кажется, они даже не заметили моего отсутствия. Останавливаю взгляд на блондинке, что-то увлеченно доказывающей парню, и снова понимаю это. Она счастлива. Я опустошена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.