ID работы: 5513066

Синяя птица

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была на свете одна птичка. Она не была обычной птичкой летающей в небе. Нет. Эта птичка всё время сидела в клетке. Не поймите неправильно, её никто не запирал – она сидела там добровольно, ей нравилось. Однако была ещё и причина – птичка боялась окружающего мира. Он пугал её. Бояться неизвестности присуще всем живым существам. Вылетала ли птичка до этого из клетки? Неизвестно.

***

Однажды мимо клетки пролетела бабочка. Птичку весьма удивила эта мимолетная гостья – ведь до этого сюда не залетали создания такого окраса. «Кто она? - подумала птичка. - Чужая?» Бабочка искала что-то. - Что-то хотите? – немного с грубостью спросила птичка. Ей уже надоело мелькание «гостьи» повсюду. Птичка привыкла сидеть в клетке, занимаясь своими делами, и ей очень не нравится, когда мешают. - О, простите мою грубость, - сказала бабочка. – Знаете ли вы, как найти дорогу к счастью? Задав вопрос, она перестала мелькать - села на цветок рядом с клеткой в ожидании ответа. Под пытливым взглядом «гостьи» птичка сдалась. - Почему ты меня об этом спрашиваешь? - Я не знаю, - ответила бабочка.- Я потерялась. Ищу счастье уже несколько дней и никак не могу найти. - Бесполезные поиски. Смотри, я живу в клетке, она защищает меня. Разве это не счастье? Счастье – знать, что никто не сделает больно. - А разве в клетке не одиноко? Ведь за её пределами целый мир. Где-то да скрывается счастье. Последние слова, сказанные бабочкой, задели душу птички. «Она права, но там опасно» - подумала она. В это время бабочка внимательно смотрела на птичку, ей стало жаль бедняжку. «Неужели у птички никого нет?» - спросила себя бабочка - Пойдёмте вместе искать счастье! – предложила она. - Что?! – удивилась птичка. – Как я могу покинуть клетку? - Очень просто, - ответила бабочка и взмахом крыла открыла замочек дверцы. Выйдя из клетки, птичку охватило то, что она в жизни никогда не испытывала – чувство свободы. Птичка стала меньше бояться окружающего мира – она решила познавать. Теперь птичка не одна, рядом с ней была бабочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.