ID работы: 5513072

Добби — свободный эльф-домовик

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Окраина Тинворта, графство Корнуолл. Здесь, на песчаном океанском побережье расположился небольшой коттедж «Ракушка», ставший домом для семьи Билла Уизли. Светлое здание с причудливой черепицей, напоминающей морские раковины, залитый солнцем и обласканный бризом двор с пестрыми клумбами и тенистым садом. Если хорошо присмотреться, то слева от дома, в плотных зарослях можжевельника можно разглядеть большой круглый камень. Точно такие же крупные камни окружают большую цветочную клумбу в центре двора, но этот камень отличается от них. Его установили не заботливые руки щепетильных английских садовников, а руки национального героя Магической Британии — Гарри Поттера. Им же была сделана надпись, вгрызающаяся в гладкую поверхность: «Здесь лежит Добби — свободный эльф домовик».

***

      Дверь коттеджа распахнулась, и по крыльцу с радостным лаем пробежался взлохмаченный рыжий терьер. За ним едва поспевала на тонких ножках восьмилетняя девчушка, сжимающая в руках тонкий поводок. Ветер трепал её светлые кудряшки, собранные голубыми лентами в два пышных хвостика. В веснушчатом лице без труда угадывались черты обоих родителей. Уже сейчас можно было с уверенностью сказать, что в будущем малышка станет настоящей красавицей, как и её мать.       —Victoire! — Донесся им вслед грассирующий голос миссис Уизли. — S’il te plaît, fais attention!       —Oui maman! — Отзывается девочка, и, зазевавшись, выпускает поводок из тонких рук. Почуяв свободу, щенок с заливистым лаем бросается в сторону можжевеловых кустов у границы сада и начинает сосредоточенно что-то раскапывать.       — Жюли, фу! Место! Плохая, плохая собака! — тонко вопит Мари, бросаясь следом за расшалившейся питомицей. В азарте погони девочка не замечает на своём пути скользкой ветки и падает на землю, ободрав колено и запачкав новое платье. Мари не привыкла плакать, поэтому она тут же встает и отряхивается. Жюли с виноватым видом возвращается к своей хозяйке, держа поводок в зубах.       — Плохая собака! — Строго повторяет Мари-Виктуар, копируя интонацию матери. Жюли согласно скулит в ответ, виновато пряча взгляд. Девочка меняет гнев на милость и берёт поводок в руки. Бросив короткий взгляд на примятые щенком кусты, Мари обращает внимание на странный камень. Белый и круглый, как те, что украшают центральную клумбу.       — Что это? — Спрашивает девочка, и, не получив ответа, подходит поближе. Теперь она может различить слова, высеченные на гладкой поверхности:       — «Здесь лежит Добби — свободный эльф домовик». — Громко читает Мари и озадаченно прикусывает щёку. — Могила домовика?..       Она многое слышала о домовых эльфах. Забавные глазастые создания с огромными ушами испокон веков прислуживали волшебникам, стараясь оставаться незамеченными. В семье Уизли их не было, но у многочисленных подруг Мари домовиков хватало.       Вертлявая Жюли уже тянула поводок хозяйки в другую сторону, но девочке было как-то неловко так скоро покидать потревоженную могилу. Оглядевшись по сторонам, Мари сорвала с маминой клумбы две белые розочки и положила их поверх гладкого камня. Жюли оглушительно тявкнула и вновь вырвала из рук незадачливой хозяйки поводок. Мари бросилась следом за любимицей, оставляя позади свою жутковатую находку.       — Victoire! Живо домой! — на крыльце дома вновь появляется хозяйка. Вытащив из кармана передника волшебную палочку, Флёр Уизли ловко ухватывает поводок и передаёт его в руки дочери. — У нас отв’гатительно воспитанная собака!       — Oui maman! — Охотно соглашается Мари, пряча ушибленное колено за здоровым и улыбаясь. Но мать так просто не проведёшь.       — Наказание, а не ребёнок! — качает головой Флёр, — Опять испо’гтила платье!       — Pardon. — Мари опускает белокурую голову, и смиренно ждёт, пока мать залечит ссадину на коленке.       — Я не домовой эльф, чтобы постоянно чинить твои платья! — миссис Уизли оглядывает результат своей работы, и, удовлетворённо кивнув, прячет палочку обратно в карман.       — Домовой эльф? — оживляется Мари, — Как Добби? Миссис Уизли удивлённо приподнимает брови:       — Откуда ты знаешь Добби?       Мари смущённо теребит подол платья.       — Жюли нашла его могилу за можжевельником.       Флёр вздыхает и ласково гладит дочь по голове:       — Добби это друг ‘Арри Поттег’а.       — Почему у нас в саду похоронен домовик Поттеров? — Округляет глаза Мари.       — Он не п’госто домовик Поттера! Он — свободный эльф! Добби спас Потте’гу и его друзьям жизнь, когда на коттедж напали! — сообщает миссис Уизли дочери, — Не надо бегать по его останкам. И твоей собаки это тоже касается!       — Хорошо. — Послушно кивает Мари. Жюли звонко тявкает, словно соглашаясь со старшей хозяйкой.       — А тепег’ь мыть руки и лапы! Ско’го обед! — Флёр поправляет развязавшийся бант на голове дочери, и, поцеловав её в щеку, скрывается за дверью кухни. Мари, подхватив щенка на руки, заходит в дом и захлопывает дверь.       В хорошенькой светлой голове Мари-Виктуар мысль о чьей-то смерти задержалась совсем ненадолго. Она так и не узнала, что две завядшие розы с могилы домовика убрали заботливые руки Гермионы Уизли, а две новые были возложены Гарри Поттером. Не знала Мари и того, что в конце марта возле могилы ненадолго появилась домовиха в аккуратной одежде, и, опрокинув баночку сливочного пива за своего коллегу, исчезла с громким хлопком. Мари не знала, но камень, служащий памятником маленькому герою, всё знал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.