Девушка шагала по совершенно пустому коридору в направлении кабинета истории.
Под удивлённые и вытянутые лица школы шикарная блондинка вошла в кабинет. Объёмные выпуклости, лёгкая слегка просвечивающая одежда, макияж на лице.- Нет. Даже не надейтесь, это не я.
Попытка вторая. Третья парта, первая колонка. Миленькая пухленькая девушка. Минимум макияжа, симпатичные тёмные косички, утягива… Кхм. Не я.
Ладно. За блондинкой в класс незаметно прошла я. Очки и низкий хвост коротких волос, одежда мешком. Тут всё моё. Хотя. Юбка, которую я обязана носить, фактически касается пола, если наполовину согнуть коленки. Нестираная неделями рубашка в клетку и ботики на шнуровке. Наверное уборщица так и продолжает не замечать, что Вейн Дорли, вообще без сменки круглый год шастает.
На самом деле выгляжу для большинства я непривычно и отталкивающе. Это обосновано. Зверолюди, в обществе, очень сильно выделяются, хоть, осталось нас не так уж мало. По мимо меня в классе учатся и другие неестественные личности: лиса, саламандра и орёл. Их имён я так и не вспомнила. Запоминать лень. Не входят в мои планы "друзья". Моя цель только одна и никогда не изменится.
Присев за свою парту в конце класса, я постаралась запомнить то, что говорила блондинка. Однако, в голове откладывались лишь некоторые ассоциации её внешности и голоса. Такая же мерзкая и приторная, как жвачка. В общей сложности, она говорила об экскурсии, которая состоится через две недели, но делала это так, что мне хотелось стучаться башкой о парту.
До конца урока я смогла спокойно вздремнуть. В столовой, очевидно, брать ничего нельзя, так что еда всегда была из дома. Готовлю я сама, так как родители в постоянных отъездах.
В первое время я думала, что и на бомж пакетах проживу, но после недельного поедания этой фигни, у меня полетело пищеварение. Крутило так, что я ходила то с трудом.
После школы иду скучать, перед этим захватив из булочной чашку кофеина и шоколадную плюху- по дороге к дому можно и пожевать. Как на зло, в мою сторону направлялась левая компания, состоящая из ржущих "интеллигентов". Толкнуть меня в бок так, что бы кофе пролилось, не составляло огромного труда. В отместку я ткнула кому-то пальцем в спину, а в последствии это существо наклонившись,
так заскрипело, что идя в паре метров позади я гадко захихикала.
Вот в принципе и всё что необычного происходит со мной. За исключением частых походов в спорт зал. Хотя... появлялась дурацкая привычка бить грушу. Не так что бы представлять себе соперника. А что бы сломать себе руки, что бы биться головой, до потемнения в глазах и сорвавшегося дыхания. Что бы бить коленями, до фиолетовых синяков. Иногда можно просто не прийти. Сбежать от всего.
Это появилось примерно 2 года назад. Произошло неожиданно. Тогда я решила впервые тренироваться с грушей. Вместе с первым нелепым ударом во мне хрустнула моя боль. Вместе с ней что-то треснуло по швам и растрескалось пополам. Немногим позже проводить время со снарядом было невыносимо. Но без этого дышать было невозможно, без этого я билась головой о стену, сдирала кожу на руках об бетон. Впервые, мне подумалось, что я психически больна. Я перестала бить около года назад. Когда приехала мать. Увидев меня с синяками на теле, она отколотила меня, назвав неблагодарной, переехала к своему любовнику. Опять. Я перестала. Я перестала бить. Не ходила в спорт зал и не билась об стену. Я потухла, как потухает фитиль свечи в воске.
Под моими глазами отметились синяки, а на губах появляются трещины. Это невыносимо. Мне скучно. Ужасно. Именно из-за родителей рушились мои интересы. Рисуешь- лишняя трата времени и денег (отец). Вышиваешь- ты как древняя старуха (мать). Гуляешь- идиотизм. Играешь- трата. Развиваешься- незачем. Иди учись, чтобы мы «гордились» тобой! (они оба). Так достали меня. Единственное, что их устраивает- это книга. Срать какая, главное, что это получение информации, а сейчас из-за неё у меня ушло и саморазрушение- единственный выход из этой бесконечной ситуации. Последнее, что мне остаётся- это читать без продуха. Ну или просто наблюдать за окружением. Я возобновила походы в зал, но к груше я теперь не прикасаюсь. Я словно безвольная, бесхребетная марионетка. Мне некуда деться...
***
В просторном доме нет места радости. Есть только скука и одиночество, а ещё книги. Странно, но они единственное, что меня развлекает. Книга может понять, выслушать, но никогда не ответит и не подаст признаков жизни. Они хранят в себе интерес, но сами по себе не представляют ценности. От этого становиться горько и смешно.
Сегодня белый потолок кажется немного дальше, чем обычно. Небо за окном, обрамлённое занавесками и оконными рамами, не видно из-за облаков. Только ослепительное пятно солнца портит впечатление. Кажется дождь. На полу и стенах оседает чуть подсвеченная пыль. На столе лежит пара книг и карандаш, как будто напоминание о том, что мне не подвластно. Кажется на кухне протекает кран — извечное кап-кап-кап начинает утомлять. В гостиной безмолвно стоят стеллажи с книгами. Надо мной жужжит лампочка. Постоянство нелепо.
У нас нет домашних животных, так как у матери аллергия на шерсть, а отец ненавидит живность. Хах. Хоть в чём то они схожи. Друзей у меня не было никогда. Я не знаю как с ними общаться… Наверное это сложно. Во многих книгах я читала, что люди делают всё чтобы остаться друзьями, во многих книгах я читала, что нет такого понятия дружба, что есть лишь выгода. Я не знаю какой информации верить, не зная правдивы ли обе. Столько книг я прочитала, а того, что знает каждый, не удосужилась понять. Эту функцию мне без интеграла не вычислить…
-Ну что же ты Вейн! У тебя есть я! А ты обо мне никому не рассказываешь.
.Так вот. Не зная простых вещей, люди не могут вычислить сложные. Так как не зная формулы, вряд решишь пример. Со мной же всё по другому. Я знаю как решить сложный пример, не решая простого и не зная всех формул. Естественно, только в общении эти формулы неизвестны, а во всём остальном слишком просто, что бы быть интересным. Хотелось бы мне иметь друзей…
-Но я же есть у тебя!
-Да. Но ты губишь меня, Скука!
-И что с того? Я всё-таки твой
друг.
-Нет, я твой раб. Мы друг другу не подходим. Совсем! Отвали!!! Из-за тебя я медленно схожу с ума!
-Какая разница?! От меня ты не отвяжешься, хотя делала попытки это сделать. Ты моя любимая забава. Все остальные- ничто перед тобой! Я обещаю мы будем с тобой навсегда!
-Я не собир.-
-А я согласна на всё лишь бы ты осталась со мной навеки!..
***
Её руки становятся с каждым днём всё более осязаемыми, но только я верю, что всё это бред моей головы и не стоит заострять на этом своё внимание.
Я ненавижу её. Я на неё не соглашалась.
Весь мир театр, а мы в нём актёры. Да?