ID работы: 5513095

Holding on

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
      —Нейтан? -тихий девчачий голос прозвучал где-то около двери и разлился по комнате. Он оттолкнулся от стен, и парню показалось, что звук ударил его. Все из-за тишины, в которой Нейтану «посчастливилось» провести мучительные пару часов. Тишина была злой. Она услужливо крутила ураган мыслей вокруг него, мешала ему дышать, давила на уши. Демоны вылезали из каждого угла чертовой комнаты, которая раньше казалась самым надежным на планете убежищем.        —Вот ты где! -снова ударил по ушам голос, искавший его. Если бы Нейтан не так сильно закопался в своих мыслях, он бы знал, что девушка говорила полушепотом, но сейчас даже шепот казался ему криком.        —Я приехала, как только мне позвонил твой папа. —сказала она, присаживаясь рядом с Нейтаном на полу.—Мне пришлось сбежать с уроков, мисс Рейн убьет, если заметит это. Ты же знаешь, какой она у нас Цербер.—Девушка хмыкнула, пытаясь ободрить Нейтана, но ее голос был настолько грустным, что о «подбодрить» и речи не шло.       —Нейтан …-позвала она его тихо.—Знаешь, ты только не молчи, ладно? Ты сейчас выглядишь так, словно ты — приведение, и мне очень страшно за тебя. Поговори со мной, слышишь? —она начала трясти парня за плечо, но тот, словно фарфоровая кукла, даже не сопротивлялся этому. А потом он поднял на нее свои глаза. Стеклянные, такие, каким бы позавидовала любая кукла, если бы могла.       Лилит почувствовала холод где-то внутри себя. Холод был быстрым. Он за считанные секунды пробежал по телу и достиг кончиков пальцев. Лили показалось, что сердце ее остановилось, хотя буквально минуту назад оно стучало, словно бешеное, из-за быстрого бега. В голове крутились только одна мысль о том, что его нельзя оставлять одного. Ни при каких обстоятельствах не дать ему остаться наедине с монстрами даже на секунду.       Они долго сидели молча. Лилит казалось, что парень рядом с ней не дышит, настолько тихим и эфемерным было его дыхание. Вдруг его голос ожил, он был хриплый и такой тихий и неуверенный, что казалось, что вот-вот затухнет.       —Знаешь, это так странно. Такое ощущение, что кто-то просто взял и вырвал из меня все внутренности. И я остался в пустоте, из которой нет выхода.       Лилит почувствовала как По её щеке потекла слеза. Она быстро преодолела лицо и разбилась где-то у колен девочки. Она знала маму Нейтана лично. Это была превосходная, такая жизнерадостная, энергичная и неунывающая женщина, что представить ее больной и лежащей в кровати весь день просто не удавалось.Но это случилось. Анна была свечой и догорела слишком быстро.       Лили вздрогнула от того, что в своих мыслях начала говорить о женщине в прошедшем времени. Это было так пугающе- понимать, что вчера человек был, он дышал воздухом, ты мог поговорить с ним, обсудить погоду или курс доллара, а сегодня его нет. Нет сегодня, не будет завтра и не будет уже никогда.       —Я пытался подготовить себя, честно.—Хриплый голос Нейтана рассек вакуумную тишину. — но как можно подготовить себя к смерти собственной матери? —голос надорвался, хрип вырвался откуда-то из глубины души, оттуда, где люди хранят все свои самые главные страхи.       Лилит тоже готовилась. Она помнила разговор с Анной, когда та просила не бросать ее сына, когда она уйдет «встречать рассвет поближе к солнцу». Анна говорила о том, что Лили очень важна для мальчика, и ей под силу будет помочь ему справиться. Девушка готовила слова, крутила их у себя в голове иногда, но сейчас у нее в голове была пустота. Именно сейчас, находясь в комнате, занавешенной плотными занавесками, рядом с парнем, у которого сегодня умерла мать, она поняла, что ее слова бы не помогли.       Ту боль, что струилась по венам у Нейтана, не смогли бы унять слова. Это надо пережить. Переждать. Смириться в конце концов. И просто быть рядом с человеком. Даже если он кричит, чтобы ты ушел, нельзя его бросать.       Лилит уверенно протянула руку к скрепленным в кольцо ладоням парня. Нейтан вдруг встрепенулся, дернул все еще сжатые руки в сторону. Лили сразу поняла все. Ей не хотелось верить в это, но факты были перед ней. Она метнулась, схватила руку парня и со всех сил разжала ее. Лилит знала что там, но само доказательство того, что догадки оправдались, заставило ее резко выдохнуть.       —Вот так, да? —громко сказала она, вскочив с места. Из нее улетучилась вся та заторможенность, что управляла ей в прошедшие минуты. Она выхватила лезвие из разжатых ладоней, снова проследила за стеклянным взглядом, что заставило ее сердце еще сильнее сжаться.        —Знаешь, Нейтан, я думала, что ты сильный. Сильный духом человек. Но сейчас мне кажется, что я ошиблась. Ты так много говорил о том, что нужно жить дальше и не сломаться, но сейчас ты берешь и добровольно отдаешь себя в руки своим же демонам! Да посмотри же ты на меня! —закричала она так сильно, что звук, отзеркаленный стенами, прозвучал, словно взрыв бомбы в ушах Нейтана. Он наконец смог поднять на нее свои глаза.       —Ты хоть понимаешь, как тяжело было твоей матери понимать, что она покинет тебя? Это делало ей больно! Так зачем ты пытаешься причинить ей боль сейчас? —Знаешь, —продолжила девушка, не понижая голоса, —Ты можешь сделать это. Серьезно! Только знай, —ее голос перешел на шипение, —Если это сделаешь ты, то это сделаю и я. И ты, только ты, будешь виновен в этом. Слышишь меня? —боль и гнев, вперемешку, достигли своего апогея где-то внутри Лилит, и девушка со всех сил сжала лезвие в своей руке. Она даже не почувствовала боль, потому что та была с ней с того момента, как отец Нейтана набрал ее номер.       Стеклянные глаза медленно таяли, уступая место настоящему синему цвету, они видели, как кровь заструилась по расправленным пальцам, как она капала с кончиков фаланг и летела на деревянный настил пола. И видеть это было адски больно. Больнее, чем если бы он сделал это с собой.       И их взгляды встретились. Словно они не виделись тысячу лет, смотрели и смотрели, и мимо них текла вечность, рассыпаясь осколками. Нейтан, отмерев от транса, вскочил и крепко обнял Лилит. Ему вдруг стало так стыдно за то, что он хотел учудить, и он понял, что предал бы ее, если бы серьезно смог сделать это. —Пожалуйста, не забирай свою жизнь у меня.—Прошептала Лилит ему в плечо. Она уже могла чувствовать боль в руке, причем сильную, но молчала. Ее душа была готова терпеть сейчас (да и вообще всегда) любую боль, только ради того, чтобы спасти ему жизнь.       —Никогда. Обещаю.—парень прижал девушку к себе еще сильнее, зарываясь в ее волосы и где-то на задворках сознания понимая, как сильно он любит девушку в своих объятиях.       Больно будет. Боль никуда не сбежит, она никогда не оставит того, с кем уже успела столкнуться. Но с ней можно и нужно бороться. Стать силой, стать скалой, которая сможет рассечь все страдания и защитить тех, кого ты можешь поранить, поддаваясь в ее чары. Никто другой не справится с твоими демонами, просто потому, что ты знаешь их лучше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.