ID работы: 5513131

Защитник

Джен
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В кают-компании корабля Стражей царило привычное оживление. Хотя Гамора собрала всех не для пустой болтовни, привычка к перепалкам у них, видимо, в крови.       – Перестань, Ракета, он сам не додумался бы! – хмурый Питер осторожно счищал со своей куртки остатки красок. – Просто признай, это ты надоумил Грута нарисовать эту фигню.       – И чего ты завёлся? По-моему, прикольно было. Для тебя – в самый раз.       – Ага, – кивнул Питер. – Рисунок какой-то клумбы – в самый раз. Для меня.       – Ну, извини, я предлагал ему нарисовать кучку дерьма, – развёл лапами Ракета. – Даже не знаю, почему он не повёлся.       – Может, потому, что он умнее тебя?       – Перестаньте! – возмутилась Гамора. – Мы не это сейчас должны обсудить.       – А вы помните, как он через щёлку в вентиляции запутал Гаморе провода в волосы? – расхохотался Дракс. – Вот умора была!       – Да, очень смешно, – поморщилась зеленокожая леди. – Какой-то скаутский летний лагерь, а не боевая команда. Вы будете слушать или ржать?       – Одно другому не мешает! – хохотнул Ракета и хлопнул лапой смеющегося Дракса по ладони.       Собрать стражей вместе не проблема, а вот добиться внимания всех одновременно... Галактику спасти проще.       – Ребята, я серьёзно! У нас реальная проблема!       Надоело ждать. Гамора схватила кинжал и запустила его бумерангом. Он просвистел над макушкой Ракеты, срикошетил от рубильника, пролетел у самого уха Дракса и, скользнув перед носом Питера, вытаращившего глаза, вернулся в руку хозяйке.       – Благодарю за внимание, – хмыкнула Гамора. – Наконец-то тишина. Итак, парни, у нас проблема. Я по поводу безопасности Грута. Стоит нам встрять в какую-то битву, как он остаётся без присмотра.       – Ну, резвится малость, и что? Ты не была ребёнком? – пожал плечами Ракета.       – Он здорово рискует, Ракета! – настаивала Гамора. – Во время боя с этой многощупальцевой тварью на Суверене он мог погибнуть раз двадцать – и это только то, что я заметила!       – Не беспокойся, он выплюнул ту гадость, – отмахнулся Ракета.       – Знаю, но я о другом. Он малыш и пока не понимает всей опасности. Стоит только отвернуться, как он уже танцует между взмахами щупалец, причём любой может превратить его в груду опилок. Или скачет между ними на какой-то гребенчатой ящерице, как ковбой на диком буйволе. Недавно на пульте управления нажал сброс и едва не разгерметизировал корабль в момент скачка сквозь метеоритное поле, когда на нас наседали беспилотники. Потому что кое-кто, – Гамора яростно сверкнула глазами на енота, – не уследил.       – Ну, извини, я был слегка занят, если ты помнишь, – обиделся Ракета. – Взяла бы Грута на себя в тот момент. А что?       – Прости, но я тоже была "слегка" занята – удерживала Дракса! – возмутилась она.       – О, классно повеселились тогда! – Дракс расплылся в довольной ухмылке. – Такой "мягкой" посадки отродясь не было.       – Так, похоже, кого-то чересчур крепко отхлестало о деревья, – закатила глаза Гамора.       Питер отложил спасённую куртку и повернулся к ней:       – Хорошо, ты права. Пока Грут мелкий, нужно хорошее прикрытие. Что предлагаешь?       – Мы должны защищать его во время боёв, но не как получится. Нужно, чтобы каждый раз был кто-то, кто отвечает только за Грута. От начала и до конца. Ну, пока малыш растёт.       – Типа дежурства, что ли? – выпучил глаза Дракс.       – Вроде того, – кивнула она. – Кстати, я знаю, с дисциплиной у тебя не очень, но не волнуйся. Свою очередь ты не пропустишь.       – Правда? – усмехнулся Разрушитель. – И почему?       – После твоего прыжка в пасть с девятью рядами клыков я сомневаюсь в твоей адекватности, – поморщилась Гамора.       – Да брось, получилось же! – возмутился Дракс.       – Э-э... вообще-то, нет, братан, – помотал головой Питер и выразительно повёл глазами. – Гамора рассекла эту тварь. Не ты.       – Вот это новости, – нахмурился Дракс. – Надо будет получше заточить мечи.       – Мы что-то отвлеклись, – напомнила Гамора. – А вообще-то, всё довольно просто. График составим – и порядок.       – Ага, смешно! – рявкнул Ракета. – То есть, в бою я буду постоянно дёргаться – не оставил ли дежурный моего кореша без присмотра на минутку, чтобы ворваться в бой?       – Он всем нам дорог, Ракета, не только тебе, – сказал Питер.       Гамора кивнула. Енот нахмурился, оскалив зубы:       – Я могу быть вечным дежурным!       – И пропускать все бои? – спросила Гамора. – Уверена, ты запсихуешь.       – Зашибись... – Ракета всплеснул лапами. – Не прикольно как-то.       Он задумался, недовольным взглядом обвёл компанию и небрежно отмахнулся:       – Чёрт с вами. Рисуйте ваш график. Можете прямо на куртке нашего звёздного клоуна – он её как раз отчистил.       – Я Звёздный Лорд! – возмутился Питер, но Ракета не слушал. Он развернулся, посадил кроху Грута себе на плечо и побрёл в дальний отсек корабля, не оборачиваясь на оклики.       К вечеру в виртуальный бортовой журнал была внесена защищённая многоступенчатой кодировкой запись с графиком опеки малыша Грута на время ближайших боёв. Проверив надёжность записи, Гамора довольно улыбнулась и отправилась отдыхать, врубив автопилот.       Наутро сверхзащищённая запись оказалась подправленной. Напротив каждого из ближайших событий в графе "ответственный" значилось только одно имя.       Взломать новый код не составило труда, достаточно было вбить в качестве пароля "Не дождётесь!" Гамора улыбнулась и решила не менять имя в графике. В конце концов, кто ещё мог бы быть лучшей нянькой и покровителем для малыша Грута, чем его вечный мохнатый приятель?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.