ID работы: 5513213

Отрывки из переписки

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "...Не я вхожу во взрослую жизнь, а она постепенно и уверенно вытесняет легкую юношескую беспечность. А как хочется, как раньше, убежать в поле, и там, с братьями, весь день, позабыв про обед и скучные занятия с нянечками и гувернерами, собирать в подаренную бабушкой шкатулку, разрисованную рукой умелого художника, светлячков, чтобы ночью выпустить их в домашней оранжерее, тайком туда пробравшись, и смотреть на разлетающиеся и оседающие на листья любимых маменькиных розовых кустов огоньки. Стоять там босой, в одной ночнушке и восторженно вдыхать влажный теплый воздух, ощущая запах трав. А потом шепотом утром за завтраком увлеченно рассказывать об этом волшебстве папеньке.       Но она уже не отпускает меня нигде. Она ловко и с умом расставляет вокруг меня свои капканы, набрасывает на меня петлю за петлей и затягивает их, приковывая к земле. Теперь я все время ощущаю ее давление, которое тяготит грудь, насылает тяжкие думы. Постоянная усталость от всего погружает меня в тяжелую дрему, не дающую утром встать с постели. Сонливость сковывает. И попытка вырваться из плена этой "взрослой жизни" дает недолгую и сомнительную передышку в дня три, а потом снова она с уверенностью, мстительно еще сильнее затягивает свои петли. За эти петли дергают и окружающие, что-то требуя, прося, и когда ты выполняешь их просьбы, петли снимаются, но вместо них сразу же появляются, как у гидры, несколько новых. Даже не передать словами, не донести до близких ту тяжесть, что гложет душу и сжимает сердце в тиски, нагоняя ледяное оцепенение.       И как же я благодарна Судьбе, что в ту метель, в той богом забытой книжной лавке она свела меня с вами! Вы стали для меня оплотом мудрости и спасительным компасом, что не дает заплутать в лабиринтах собственных суждений. Мне страшна сама мысль о том, что мы могли бы не встретится. Что бы было с моей жизнью, не укажи вы мне тот путь во тьме неведения?       Но и сейчас я нахожусь в смятении, вероятно, гораздо большем, нежели тогда. Та, взрослая жизнь, требует от меня решительных шагов, которые делать мне боязно по причине возможности неверности моих соображений. Мою голову занимаю мысли о разрушительности маленького неверного шажка в масштабах невероятных размеров. И пусть я могу принять то, что опасения эти напрасны, но страх сводит судорогой все мое нутро..."

***

      "Дитя мое, я вижу как тебе сейчас трудно. Но ты можешь уверенно положиться на Время. Оно могущественнее всего, что возможно и невозможно. Оно разрушает горы и воздвигает великие и нерушимые стены. Оно рождает и убивает великих. Оно пугает сильных и успокаивает слабых. От Времени зависит намного больше, чем может кто-либо предположить. Не торопи события и дай ему сделать свою работу и расставить все на свои места. Тогда и сердце и душа твои обретут желанный покой и жизнь пойдет своим чередом..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.