ID работы: 5513293

Пламя вспыхнуло.

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      — За сойку-пересмешницу! — громко и радостно завопили все сидящие в зале, а затем подняли бокалы высоко над головами, прикрикивая моё имя.       Гейл смотрел на меня, отводя взгляд то на Хеймитча, то на Эффи, между которыми я сидела. Очередная операция по освобождению дистрикта от влияния Капитолия прошла успешно, а всё благодаря людям, находившимся здесь.       Я лишь устало опустила глаза на тарелку с тем небольшим количеством еды, что добывал наш дистрикт; скривила губы. Мне было известно, что запасов в хранилище итак было немного, поэтому считала это расточительством, ведь не обязательно было тратить всё на приготовление этих блюд, однако Хеймитч был уверен в обратном: ради сойки-пересмешницы можно было пожертвовать.       — Чего такая кислая, Кис-Кис? — поинтересовался Финник, а от его голоса я слегка подпрыгнула на месте, снова возвращаясь в настоящее время.       Он смотрел на меня своими большими, бирюзовыми, красивыми глазами, при этом медленно пережёвывая куриное мясо, делая такое незначительное действие слишком… Соблазнительно.       Я смутилась, поднесла бокал с водой ко рту и быстро отпила жидкости, потому что в горле пересохло.       — Вовсе я не кислая, — произнесла я эти слова как можно спокойнее, — просто думаю, что сейчас не время для веселья.       Одэйр улыбнулся мне, откидываясь на спинку стула. Он продолжал играть в гляделки, пока я не прокашлялась, ожидая от него продолжения.       — Ну, — начал он, поправив свои бронзовые волосы, — все считают, что освобождение пятого дистрикта и получение запасов стоит того, чтобы один день расслабиться и не переживать о чём-либо, — Финник подмигнул мне, закинув в рот одну маслину.       Меня раньше всегда раздражал вид людей, которые ели, но почему-то он отличался от всех. Финник наслаждался каждым кусочком, прикрывая блаженно глаза, чувствуя вкус еды, а у меня почему-то перехватывало дыхание.       Я не знала, с каких именно пор для меня так стал важен ОН. Началось ли это после нашего знакомства на играх? Ведь тогда я не старалась попасться ему на глаза, да?.. Или это случилось после того, как он спас мне жизнь? Словно связал меня с собой.       В любом случае я понимала, что думала о нём чаще, чем нужно, потому что в то время со мной рядом находился Пит, а я чувствовала себя изменщицей.       — Китнисс! Финник! — раздался крик позади меня и я обернулась, волосы хлестнули по лицу, когда я увидела генерала Панкса, вбежавшего в зал.       Он выглядел запыхавшимся, весь в грязи и пыли, а на лице были синяки и ссадины. Пока мы здесь веселились, отряд пытался вытащить Пита и Энни, а так же Джоанну и многих других из плена Капитолия, куда их посадили, поймав на границе возле станции.       Я подскочила с места, а стул с грохотом ударился об пол. Сердце защемило от боли, но не потому, что мог вернуться Пит… Из-за того, что отряд мог вернуть её…       — Что случилось? Вам удалось вернуть их? — спросил Хеймитч, встав с места.       Шум вокруг нас стих, все устремили свои головы на генерала, который устало выдохнул и посмотрел сначала на меня, а затем на Финника.       Я буквально ощущала, как Одэйр смотрел на меня, сверля спину взглядом. Я знала, что он тоже не мог быть рад возвращению Пита… Но не могла сказать, счастлив ли был бы Финник, вернись к нему Энни.       — Всех вернули, они в медицинском центре, проходят осмотр, — произнёс генерал, а все остальные захлопали в ладоши. Ну конечно, уже вторая успешная операция.       Финник шагал впереди рядом со мной. Я не хотела смотреть на него, не собиралась говорить с ним, но когда мы подошли к дверям центра, оставшись в пустом коридоре, бронзоволосый взял мою ладонь и сжал её холодными пальцами.       — Мы оба знаем, Китнисс, что пока не было наших вторых половинок, — он остановился, слегка нервничая, — мы с тобой общались не совсем как друзья, — сделал намёк парень на то, что иногда мы позволяли друг другу утешающие объятия, длившиеся дольше позволенного, или могли крепко поцеловать друг друга в щёку, задерживая губы, чтобы на том месте остался отпечаток.       Меня трясло, когда парень ласково провел своим пальцем по моим костяшкам, а затем поднёс руку к губам и мягко поцеловал, заставляя живот выкрутиться наизнанку.       — Я знаю, Финник, — прошептала я. — Всё будет так, как должно быть: никто не поймёт и не заметит изменений… У нас нет никаких чувств, наверное… Да? — спросила я, вложив слишком много надежды в вопрос, потому что глаза парня округлились, он часто-часто задышал.       Я знала, что Финник не хотел говорить тех слов… Знала, что он хотел изменить то, что было в наших «отношениях», но он лишь промолчал и кивнул.       — Вот и отлично, — выдавила я, стараясь не заплакать.       Двери центра открылись, темноволосый мужчина выглянул и посмотрел на мою ладонь в руках Финника. Я в миг оттянула её, как будто обожглась. Так и было.       — Можете войти, — его холодный голос из-за дверей центра заставил меня занервничать, и я уже собиралась сделать шаг, как вдруг Одэйр развернул меня, притягивая к себе за руку вновь, и я замерла, не зная, что будет.       Глаза Финника, такие прекрасные, смотрели в меня, а в них была видна надежда и боль, и, может быть, немного разочарование.       Он приблизился к моему лицу, а затем «чмок» раздался по пустому коридору. Щека горела в том месте, где парень оставил поцелуй, вложив в него всего себя.       — Мне будет не хватать тебя, — произнес он тихо, оставляя меня одну.       Я не знала, сколько минут простояла там, думая о том, какой была бы моя жизнь не будь в ней Пита… Стояла там, пока не решилась войти в комнату, сталкиваясь с вопросительными взглядами персонала.       Глазами я искала родное лицо блондина, которого не видела три месяца. Я не знала, что испытаю при встрече с ним, ведь в последний раз, когда видела Пита, я испытывала чувство любви, но сейчас моё сердце почему-то билось быстрее не из-за порхавших в животе бабочек, а из-за нервного ощущения, что Мелларк поймёт о моих новых чувствах к другому и оставит одну… И я потеряю их обоих.       — Китнисс! — раздался знакомый до боли голос. Я обернулась, сразу же сталкиваясь с объятиями Пита, который прижал меня к себе.       Я прикрыла веки, чувствуя родную душу, как будто бы всё было на своем месте, и словно не было этих трех месяцев без него… Но глаза вдруг распахнулись от ужасной обиды и злости, когда я услышала радостные крики справа от себя.       Я смотрела, как Финник обнимал свою Энни, в то время как Пит отчаянно притягивал меня к себе, но единственное, что я чувствовала — ревность, которая вспыхнула, как пламя, потому что на месте Энни должна была быть я.       Тупая боль в груди дала о себе знать, когда мы с Финником столкнулись взглядами и я ощутила жар в месте, где им был оставлен поцелуй.       Это не могло быть нашим концом… И когда Финник улыбнулся, печально, я поняла, что он тоже думал об этом. Наша история ещё не закончилась… Она даже не успела начаться. И, может быть, всё было еще впереди?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.