ID работы: 5513351

Я видел....

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Я помню, как впервые тебя увидел. Мы были удивлены, увидев под Личиной Эл, простого парня, который вышел к нам в растянутой кофте, свободных джинсах и босой. Сердце быстро билось в груди и срывалось дыхание, ты был такой трогательный и беззащитный в этой одежде. Мне хотелось тебя защитить, сделать счастливым. Но самое главное случилось, когда я увидел твои глаза и потерял себя.       

Наверное,навсегда...

***

      Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Я был восхищен тобой, как ты быстро определил возможных виновных в массовых убийствах. В моей голове ты был уже богом, что бы ты не попросил, я бы все сделал, но все же... Мне было жаль, что в твои сети попал сын шефа, Ягами Лайт. Мы с ребятами устанавливали камеры в его доме, если бы я знал, чем это закончится...       

Я бы сломал их....

***

      Рюдзаки смотрел в экран, не отрываясь, в тот момент я почувствовал укол в грудь, но не придал значения. Было неприятно, что тот кто мне нравится, нет, не так... Было неприятно, что именно ты уделяешь ему так много времени. Хотелось вытащить тебя на улицу, чтобы печаль и усталость ушли с твоего лица. Помню, как Ватари просил отнести тебе сладкое и кофе, крем постоянно оставался у тебя на щеках и один раз даже на носу,но ты не замечал, был слишком занят просмотром камер...       

Это было начало конца...

***

      Ты ничего не нашел... Ты не доказал, что Лайт виновен, и решил ему открыться. Мне было страшно, очень страшно, руки тряслись, когда я пытался с тобой заговорить, а язык заплетался. Никогда так не волновался, но я не понимал,почему за тебя волнуюсь больше,чем за себя? Неужели я испытываю нечто большее, чем просто симпатию к тебе? Ты был в институте,я проходил мимо него и слышал,что ты набрал максимальное количество баллов.       

Я был горд и начал догадываться почему....

***

       Вы с Лайтом все больше общались вместе, я стал реже тебя видеть. Было больно и обидно это понимать, но я стал тебе не нужен. Сердце разрывалось и не хотело принять это, оно стучало так быстро, будто хотело убежать к тебе. Ты почти не появлялся в штаб-квартире, а я все больше боялся за твою жизнь и здоровье. В тот период времени я чувствовал себя брошенным и ненужным. Ты всегда меня недооцениваешь и сейчас поступаешь так же, надеюсь, что когда понадобится моя помощь, будет не сильно поздно...       

Мне было очень больно...

***

      Я это видел… Видел, как Эл пытается найти доказательства виновности Лайта. Ужас охватывал меня, по щекам текли слезы, я учинил разгром у себя дома, а потом долго сидел сломанной куклой без мыслей, идей, цели. Каждый день я видел, что у тебя не получается исполнить желаемое и ты все больше привязываешься к Ягами, никогда раньше я не хотел так убить человека, как этого парня… Он отвлекает все твоё внимание!       

Я ревновал и жаждал крови...

***

       Я видел, как с каждым днём Рюдзаки пытается больше найти не доказательство вины Лайта, а доказать его невиновность. И это бесило с каждым днём все больше и больше, все чаще я возвращался домой и учинял погром в квартире. Я знаю, что он обращает на меня внимание только ради того, чтобы я ему что-то принес, но я испытываю такую радость от этого. Все, все ради него сделаю, только обращай на меня внимания и забывай Ягами, хоть на мгновение...       

Обманывать себя так легко...

***

      Когда он признался в том, что он Кира, я был рад, впервые, я был так рад, но ты все равно смог омрачить мою радость. Я видел, как ты мучаешься, Эл, сидя перед мониторам и ничего не понимая, смотря на него. Досада, я испытывал её, мне казалось, что ты уничтожаешь мою душу, наверное, так и было. Я не испытывал те эмоции, которые были до встречи с тобой. Единственное, что я чувствовал в последние дни, это тоску и внутренний холод. Хочу,чтобы это все прекратилось,пожалуйста!       

Я замерзаю, мне так холодно, Эл...

***

      Все чувства накалённые до предела будто исчезли, стало легче. У меня было такое ощущение, что если я выйду на улицу, меня унесет ветром, так легко я себя никогда не чувствовал. В голове была пустота и не было холода, лишь прохлада, которая мне уже нравилась, от неё так хорошо. Не было больше тупой боли в груди, ненависти к Лайту, жалости к шефу. Не было также горячих слез, которые обжигали мои щеки...       

Но и я ничего не чувствовал…

***

      Их выпустили, и Лайта и Мису, почему я не мог полюбить такую девушку, как она? Мы были бы, наверное, счастливы. У меня бы был ребёнок, любящая жена и место, где меня ждали. Уходя на работу, она желала бы мне приятного дня и быть аккуратным, а я бы целовал её, говоря, что все будет хорошо… На секунду прикрыл глаза и представил себе эту картину, но вместо Мисы я видел его... Эл... Моё счастье выглядело именно так, комок встал в горле и через секунду я почувствовав влагу на лице, аккуратно стал вытирать рукой.       

Мне казалось, моё тело разучилось плакать...

***

      Мне кажется, что все играют свои роли, но когда-нибудь все мы проиграем. И это будет стоить всем жизни, ставки растут, а эмоции снова рвут платину. В последнее время Эл ходит все задумчивей и мне это не нравится, сердце ускоряет свой ритм от испуга за него. Скоро что-то случиться, мне мерещится смерть за его спиной, но мне не хочется об этом думать, я так хочу, чтобы ты жил. Ты ведь сильный, обязательно найдешь доказательства вины Лайта! Я очень этого хочу! Но ты остаешься глух к моим мольбам и лишь падаешь все быстрее к его ногам...       

Черт... Как я хочу забрать тебя себе...

***

      Сегодня Лайт нашел зацепку на Киру, но как, если он и есть убийца? Я не верю ему, просто не хочу верить... Мозг отказывается это принимать, снова я остаюсь позади всех, хочу чтобы Рюдзаки обратил на меня внимания! Я сам раскрою Киру и надеюсь, Эл, ты на меня посмотришь так, как смотришь на Ягами, когда думаешь, что никто не видит. Я уже понял, что люблю тебя, всем сердцем люблю. Надо быстрее попасть в офис Яцуба, я смогу добиться его признания! Я летел будто на крыльях, я все смогу!       

Я надеюсь...

***

      Я снова тебя подвел, тебе пришлось придумывать,как вытащить меня с офиса кампании и при этом не убить... Хотелось умереть, так, чтобы ты подумал, что я нужен тебе, глаза заслезились. Посмеиваясь, я подумал, что превращаюсь в тряпку, но ради тебя я готов на все. Ты мне позвонил,я был так счастлив в тот момент, что забыл, зачем это все затевалось, но ты не позволил забыть... Вы инсценировали мою смерть и как ты сказал, мне теперь ничего не грозит.Но даже не смотря на то, что я чуть не умер, я был счастлив...       

Ты вспомнил обо мне...

***

      Вы поймали Киру - это оказался один из глав кампании Яцуба - Кёскэ Хигути. Я до последнего думал, что это Лайт - Кира, но видимо ошибся... Хигути мертв, его даже не успели посадить в машину, у него случился сердечный приступ... Неужели, есть еще Кира или он не тот Кира? Сердце замерло на секунду и бросилось вскачь, ты снова в опасности, мне так хотелось тебя защитить. Единственный плюс из всей этой ситуации:мы узнали оружие убийства- это была тетрадь... Тетрадь смерти...       

Я хотел сжечь её...

***

      Я все чаще не могу нормально спать, после задержания Хигути мы увидели шинигами, по имени Рэм. Неужели, все шинигами такие? Я боялся,мне снились кошмары... В каждом из них я видел смерть коллег, друзей,близких и твою... Особенно часто последнюю, скоро мы сможем соревноваться у кого круги по глазами больше,ха-ха-ха... Просыпаясь в слезах, я долго не мог успокоиться и лишь вспоминая, что ты - это ты, я успокаивался.       

Мне страшно за тебя... Эл....

***

       Сегодня целый день лил дождь, мне не нравится это... Будто небо оплакивает кого-то... Я пришел поздно в штаб, так как ездил в кафе, пытался забыться, отвлечься, сделать что-нибудь, но все валилось из рук... Мы сидим все на диване, вы с Лайтом пришли мокрые с ног до головы, неужели, под дождь попали? Испытываю жгучию ревность и ненависть, вы снова были вместе. Внезапно на экранах высветилась надпись: "данные удалены". Мы не знали, что происходит, и были взволнованы, меня окружило нехорошее предчувствие и ощущение смерти... Эл пытался что-то сказать, все его тело расслабилось и начало падать,я пытался добраться первым,но Лайт опередил меня и поймал падающее тело. Я стоял словно оглушенный и не шевелился, только очень болело сердце, казалось, что оно прекратило биться и я превратился в куклу... Рюдзаки умирал, а мы ничего не могли сделать! Эл сделал последний вздох и его глаза стали закрываться, никогда я еще так не хотел, чтобы время остановило свой ход... Чтобы оно пошло назад!       

Впервые, я хотел совершить самоубийство...

***

      Прошло время со смерти детектива Эла, но почти никто не знал, что он мертв. Может оно и к лучшему? Я до сих пор обвиняю себя, что не спас его, хотя ребята и говорят : "ты не виноват". Я не верю им... Недавно, раскрыли дело Киры, им действительно оказался Лайт. Я выстрелил в него и почти убил, если бы мне не помешали, из-за него ты умер... Я, иногда, задумываюсь, а не этого ли ты хотел? Ты всегда был эгоистом, я видел, что ты любишь его, хотел, чтобы его убил кто-то другой. Захлебываясь слезами и смехом, я стою на крыше телебашни. Эмоций не осталось, я отдал тебе все, что у меня было. Сидя на самом краю здания, я закуриваю свою последнюю сигарету, терять любимых больно...       

Но себя еще больнее...

      

Я видел... Видел, как ты на него смотрел...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.