ID работы: 5513373

Всё что останется.

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На краю пропасти.

Настройки текста
      "Всё, всё, Дин, соберись. Не смей опускать руки, всё хорошо" - Винчестер окатил лицо пронизывающей ледяной водой из ладоней, опёрся об бортики раковины и уставился на своё отражение. Губы дрожат от вспыхнувшей ярости, на кончике носа скопились прозрачные капли воды. Он сплюнул в раковину немного кровавой слюны: где-то внутри рта лопнула десна, когда Дагон приложила его об землю. Мысли снова вернулись к моментам вечера. Испуганный и окровавленный Кас, руки Келли дрожат, ослепительный свет умирающего кольта, словно свеча, тает и разваливается, вспышки, головой об землю, упал на руку, она сломана, Сэм лежит рядом, Кас встаёт, Дагон кричит, и, кажется, умирает, Кас едва прикасается к руке охотника, тепло, как же тепло, Господи, не убирай руку, останься, взгляды встретились, это не Кас, удивление, смятение, не уходи, шелест, братья остаются одни, смятение, ярость, старший выкрикивает грубые слова в небо, Сэм идёт к импале, Дин ждёт несколько минут, идёт следом. – Сука! - кричит охотник и бьёт об пол флакончик одеколона. Стекло весело заплясало по кафельному полу, но Дин уже вышел из ванной, хлопнув дверью так, что посыпалась штукатурка. Сэм, сидя в своей комнате, уставившись в выключенный экран ноутбука слышал это. Он прикрыл глаза и устало положил на них холодную ладонь, другой рукой ухватился за стакан виски, будто это единственная вещь, помогающая ему держаться на плаву, и продолжил так сидеть каких-то полчаса. Затем он одним быстрым движением залил алкоголь в рот, сглотнул, и стал снимать одежду: желание поскорее залезть под одеяло и уснуть стало невыносимым. Уже засыпая, Сэм слышал как брат разбил ещё что-то, но уже в своей комнате. Сэм устал не меньше Дина, поэтому стоило ему накрыться одеялом, как он тут же отключился.

***

В голове Каса роилось миллион мыслей, будто пчёлы над пасекой, они иногда спускались заносили ещё пищу для размышлений, затем вновь улетали. Келли спала рядом, обхватив округлый живот, волосы почти полностью закрывали её лицо, Кас не стал их убирать, боясь разбудить женщину, он просто сидел, подобрав колени и вслушивался в звуки мироздания. Через пару минут его мысли оказались в будущем и мечты о невинном спасителе вселенной полностью поглотили его разум. Воображение рисовало картины, красотой не уступающие вратам Рая и ангел зажмурился в блаженной улыбке: вот идёт ребёнок с золотыми глазами и следы его превращаются в цветы и птиц, вот он смеётся и сердца всех существ наполняются любовью и счастьем, он черпает ладонью воду из озера и та оборачивается веточкой с плодами груши, такими сочными и крупными, что в это с трудом верится. Но вот, в его мысли влетает особо настырная пчёлка и позади золотого мальчика Кастиэль видит человека с зелеными глазами. Он тянет к нему руку, вторая сломана и человек держит её полусогнутой. Ангел двигается вперёд, хочет исцелить, но золотой мальчик его останавливает: – Не нужно помогать тем, кто в меня не верит, Кастиэль. Они не достойны моей любви, посему - мёртвые для всех нас. Ангел вслушивается в голос мальчика и его слова кажутся истиной всего сущего. Где-то в глубине души Кастиэлю кажется, что что-то не так, но секунда - и сердце наполняется мёдом. Теперь он размышляет почему тогда ангел помог Дину, вылечил его, протянул руку. Должно быть мимолётная слабость или же долг высшего существа перед людьми. Последнее что он слышит перед тем как впасть в дрёму - это хрипловатый голос охотника: "Кастиэль, ты последний мудак." И звонкий голосок вторит ему: "Ты достоин большего, Кас, ты будешь моей правой рукой, моим крёстным отцом... " И ангел окончательно проваливается в сон, трогательно уронив голову на плечо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.