ID работы: 551338

Dreams of fire

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вечерело. Мерседес остановился рядом с массивными чёрными воротами. Дверь машины приоткрылась, и Виолетта вышла. Аккуратный серый плащ,полусапожки на невысоком каблуке, чёрная сумка и джинсы придавали необычайное изящество её образу. Ворота открылись перед ней. -Как странно... Мне сказали,что я здесь всю неделю буду одна. Кто же мог их открыть? Девушка неуверенной походкой пошла к особняку. Достав из кармана ключ, Виолетта вставила его в замочную скважину и повернула. Дверь со скрипом отворилась. -Какой восхитительный особняк!- восхищенно произнесла девушка. Огромное количество дверей, винтажные лестницы, изящные статуэтки, старинные картины... Не особняк, а мечта! Виолетте так хотелось изучить каждый уголок этого прекрасного здания. Но, устав после длительной поездки, она решила отложить осмотр. -В какой же комнате мне остановиться?-произнесла девушка, выбирая одну-единственную из этого многообразия дверей. Ее взор привлекла темная дверь,располагавшаяся рядом с лестницей. Виолетта несмело открыла дверь и попала в прекрасную комнату, обставленную кроватью с высоким балдахином, декоративными статуэтками,старинной мебелью... К огромному удивлению девушки свечи,служившие здесь единственным источником света, были зажжены. Но ведь она здесь одна. Кто же их зажег? Это было довольно жутко,но уставшая девушка не хотела об этом думать. Небрежно бросив багаж на пол, Виолетта стала готовиться ко сну. Но стоило ей погасить последнюю свечу,как по особняку пронесся шум, а затем в коридоре стали отчетливо слышны чьи-то шаги. -Где же он? - зло произнесла девушка, пытаясь найти фонарик в полной темноте. Поиск увенчался успехом. Включив его, и вооружившись вазой, на случай, если это грабители, Виолетта вышла из комнаты. В коридоре никого не было,к огромному счастью девушки. Она открыла дверь и вошла в гостиную. В темноте сложно было различить что-либо, но в комнате явно не было живых существ,кроме Виолетты. Только девушка хотела было успокоиться и отправиться спать,как раздался звук бьющейся вазы. И вновь никого. Дальнейший обыск некоторых других комнат не дал результата. -Должно быть, я просто очень устала, вот мне все это и кажется. Нужно будет завтра позвонить Максу и узнать,было ли здесь раньше что-то подобное. Заодно попрошу у него средство против призраков. С такими мыслями девушка отправилась в свою комнату. Виолетта довольно быстро погрузилась в сон. Больше ничто не беспокоило ее этой ночью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.