ID работы: 5513492

Мамочка для Немо

Гет
PG-13
В процессе
37
LuckyGuy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новая жизнь Дори

Настройки текста
      Был тихий солнечный денек. Золотые яркие лучи проникали в лазурно-изумрудную воду, под которой обитают наши герои. Марлин и Немо играли в салки. Немо был таким быстрым, что даже взрослая рыба Марлин не могла догнать его. На это со стороны наблюдала прекрасная рыбка по имени Дори. Она смотрела на него так, что можно было подумать — она влюбилась. Хотя, может так и есть? Давайте узнаем вместе!       С тех пор как Дори побывала в «Институте морской жизни», где познакомилась с Николаем Дроздовым, прошло всего пара месяцев. Китовая акула Судьба и белуха Бейли поселились недалеко от дома Марлина и, соответственно, Дори, которая всё так же жила в ракушке у их дома. Жизнь синей рыбки-хирурга сильно изменилась за эти месяцы. Теперь у неё рядом были родители. Немо только сильнее привязался к Дори, но теперь не только к ней. Чарли и Дженни прикипели к малышу и теперь, как и отец, старались его оберегать. Судьба и Бейли тоже были рады обществу малыша и старались как можно больше с ним общаться. Особенно после того как Судьба объявила Дори, что скоро они собираются стать родителями и просили стать Рыбой-крёстной их деток, на что синяя рыбка-хирург с радостью согласилась.       — Дори, милая… — сказала однажды Дженни. — Можно поговорить с тобой?       — Да, мама, — сказала растеряно, впрочем как и всегда, Дори.       — Я хотела поговорить с тобой по поводу Немо и Марлина…       — В смысле? — не поняла Дори.       — Ну я уже не так молода как раньше, просто… я хотела, чтобы при этой жизни хоть кто-нибудь назвал меня бабушкой, — рыбка посмотрела на дочку. — Да и папе будет приятно.       — Что? — спросила Дори. — Но… но мы просто…       — Дори, если ты в это веришь, то у тебя проблемы не с памятью, а с головой или с глазами… — сказала рыбка.       Наступившее молчание немного угнетало Дори. Она, не двигаясь телом, устремила взгляд на двух полосатых рыбок, плавающих друг за другом. Дженни уже сказала всё, что только хотела, и её присутствие рядом было совсем необязательно. Дори было необходимо побыть наедине со своими мыслями.       — Возможно, ты права, мама, — тихо сказала рыбка. — Но… или нет. Я ничего не понимаю в этом.       Тяжёлые мысли заставляли Дори мучиться. Она не отрицала своих чувств, хотя сомнений было гораздо больше, чем уверенности. Оставалось сделать шаг… в любую сторону: можно было просто уплыть и снова убивать себя в раздумьях или… или просто всё рассказать тому, для кого слова предназначены. И Дори выбрала… ТРЕТЬЕ       Дори плыла к небольшому домику Судьбы и Бейли. Ей нужен был совет хорошей подруги. Она плыла на голоса белухи и акулы.       — Ты опять споришь со мной Бейли! — причитала Судьба.       — Милая, я только сказал, что не смог найти твоего любимого Планктона.       — Ты меня совсем не ценишь!       — Успокойся, Судьба, тебе нельзя волноваться.       — Я ВОЛНУЮСЬ?! — возмутилась акула…       Дори приплыла немного не в то время — как раз в раз ссоры. Ситуация, конечно, житейская, но ведь могла перерасти в нечто более ужасное, хотя Дори этого ничуть не испугалась. Она подплыла к своим друзьям ближе.       — Я, наверное, сейчас невовремя, да? — с собственным осуждением произнесла синяя рыбка, пытаясь своими словами притормозить нарастающий конфликт.       — Мы… это, тут… заняты… — невнятно пробормотал Бейли, за что его моментально прервала Судьба.       — У нас всё хорошо, не обращай внимания. Ты что-то хотела? — китовая акула стала медленно отплывать от кита, уводя с собой подругу. — Это что-то серьёзное?       Дори выдохнула. Ей тяжело представлялся этот разговор, но, так или иначе, его нужно начать и обязательно закончить. Рыбке нужно было выговорить, чтобы кто-нибудь понимающий выслушал её и дал правильный совет.       — Да, это очень серьёзно… сказала она и рассказала подруге о том какие мысли её посещали когда она смотрела на Марлина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.