ID работы: 5513543

Идеальная команда

Джен
G
Завершён
31
автор
Lupa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы уверены, что справитесь в указанные сроки? — волнуется клиент, и Имс закидывает ногу на ногу и улыбается широко и умиротворяюще. Он знает, как на людей действует его улыбка, он профессионал. — Абсолютно уверен, мистер Кензи. Я нанял самых лучших специалистов, — уверяет он. Самых лучших, — Имс не позволяет своей улыбке дрогнуть даже на короткое мгновение. Обязательно наймет. Как только закончит с этой встречей. Клиент, кажется, чувствует себя лучше и уже не барабанит отполированными ногтями по темному дереву стола. — Я рассчитываю на вас, мистер Имс, — сдается он и откидывается в кресле, — у вас отличные рекомендации. Имс сердечно прощается, неторопливо убирает свои бумаги в портфель. Он никуда не спешит — такие, как он, редко спешат. Клиент должен знать, что он в надежных руках. Если все получится, то это решит все проблемы Имса. Он очень надеется, что все получится. Рассчитывает. Ариадна уже согласилась оторваться от своей диссертации по химии полимеров, Юсуф прибудет завтра утром с пачкой чертежей — всю информацию Имс переслал ему накануне ночью. Но Артур, Артур… с тех пор, как Мол отошла от дел, найти его стало, кажется, еще труднее. В последний раз он сменил телефон месяц назад, и тогда он был не слишком расположен дать Имсу свой новый номер. Не стоило в сердцах называть его шлюхой. Артур — единственный человек, рядом с которым Имса подводит язык. И — иногда — мозг. Имс достает мобильник и перебирает телефонную книгу. У него сотни номеров, у него есть связи в таких местах, о которых большинство даже не подозревает: он лучший. Лучший координатор. Неужели он не сможет найти одного человека, даже если этот человек не хочет быть найденным? Час спустя у него начинает болеть голова, зато появляется зацепка. Полтора часа спустя наполовину разряженный телефон в его руке взрывается пронзительной трелью, а на экране высвечивается незнакомый номер. Артур на том конце, мягко говоря, раздражен. — Чего тебе надо, Имс? — рычит он. — Это не я назначил цену за твою голову, и я не собираюсь тебя убивать, хотя стоило бы, поэтому отвали… — У меня есть работа, — быстро перебивает Имс. — Которая спасет мою задницу. Ему в ухо пульсируют короткие гудки. Имс потирает переносицу. Через двадцать минут телефон снова звонит. Номер другой. Имсу всегда интересно, как Артуру удаются такие фокусы. Он что, покупает телефоны дюжинами? Имс каждый раз видит у него только один. Наверное, здесь замешана магия. Артур, похоже, поостыл. — Зачем тебе я? — устало спрашивает он. — Воров много, некоторые из них хорошие, я могу порекомендовать. Выбирай любого. — Мне не нужен вор, — тяжело вздыхает Имс. — Мне нужен имитатор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.