Истинные пары
7 мая 2017 г., 09:06
Идти с мамой по улице просто не возможно, она высматривает каждую семнадцатилетнюю девушку в районе километра и каждый раз думает, что это она.
Надписи на моей руке привычное дело. Но она не уймется пока не найдет мою истинную пару по ним.
Проблема в том, что я даже и не хочу искать свою пару. Для меня все это так же глупо, как когда люди привязывают себя железными цепями к дереву и не позволяют вырубать леса. Кажется, их запах страха и отчаяния наполняет все вокруг так, что даже цепь накаливается и вот-вот обожжет все тело. Все это неизбежно, леса вырубят в конечном итоге, так же как и я найду свою пару. Так зачем приматывать себя железными цепями к ней сразу? Пока я все так же свободен и да, я наслаждаюсь этим.
- Джош, ты должен написать что-то сам, - ну вот, все началось снова, мы уже сто раз говорили, что мне все это не нужно. - Вдруг ты состаришься без нее или может что-то случится похуже. Пойми однажды ей понадобится твоя…
- Моя помощь, а меня может не оказаться рядом и все может закончиться ужасно, как для меня, так и для нее, - я уже выучил ее речь обо всей серьезности ситуации наизусть.
- Дело твое, но ты посмотри на нас с отцом, мы счастливы! — женщина передо мной так отчаянно пытается скрыть свою ложь и надеется на лучшее для своих детей.
- Да мам, я подумаю над этим, - неуверенно говорю я, лишь бы уйти от разговора.
На самом деле это все не в лучшую сторону, я подумаю над тем «надо ли мне это вообще?».
Я вижу своего отца очень редко, он постоянно на работе, или все время серьезный и злой. Никому не пожелаешь такой истинной пары.
Какой же я эгоистичный и неблагодарный. Конечно, многие не стареют и двести лет, только для того, чтобы влюбиться, а тут еще и истинная пара сразу. Возможно, так оно и есть, возможно, я счастливчик так и не понявший этого.
Мама уходит, и я остаюсь сидеть один за кухонным столом. Кухонная раковина полная грязной посуды, разводы от кофе на столе, хлебные крошки на полу.
Солнце только встает, будто долька апельсина болтается в небе.
Разгоняя темноту ото всюду, но есть места, откуда невозможно разогнать тьму, моя комната, вся серая с зашторенными окнами, не пропускающими свет, огромной кроватью, которую я никогда не застилаю, шкафом во всю стену и старым скейтбордом в углу.
Воспоминания о последнем натолкнули меня на мысли о планах на сегодняшний день. Взбежав вверх по лестнице, я забрался в свою комнату, быстро закрывая дверь, чтобы не слышать ругани остальных членов семьи.
Господи, как же это ужасно. Моя комната звуконепроницаема, но кажется криками и ссорами пропитан весь дом. Хуже всего летом, когда они открывают окна и все, что вылетает из их гнилых ртов, слышит вся улица.
Может и не так было бы плохо, найти свою пару, купить дом или лофт в другом городе и жить припеваючи, или что там делают эти люди.
Мою руку опять зажгло, казалось, будто я обжегся. Не знаю, как объяснить то, что ты чувствуешь при проявлении надписей. Потому что многие не чувствуют ничего, будто ничего не происходит вообще, другие чувствуют жгучую боль, словно с них сдирают кожу заживо. Я же чувствую что-то среднее, или может я уже привык.
Как оказалось моя пара не только творческая личность, но и ужасная растяпа. Записывает все на своих руках. С одной стороны это хорошо знать те места, в которые лучше не идти, чтобы не столкнуться с ней, но с другой стороны, будто у этой жалкой девчонки нет блокнота или ежедневника. Я еще не говорил своей матери и остальной части семьи о том, что знаю куда идти, чтобы найти ее. Не думаю, что она вообще знает о том, что у нее есть истинная пара, я ничего не пишу на своих руках.
Но вот надпись опять проявилась.
«Во что я превратилась»
Во что я превратился с тобой? Почти всегда мои руки в рисунках и надписях, я не могу надеть футболку или майку потому, что на моих руках «красуются» различные картинки и если честно некоторые мне даже нравятся, другие странные и пугающе притягательные, но самое глупое, когда ты пишешь места, в которые хочешь пойти.
Гулкий хлопок дверью вырвал меня из размышлений.
- Джош… - парень передо мной стоял с большой спортивной сумкой в руке с логотипом баскетбольной команды «Chicago bulls», как же я ненавижу баскетбол. Орущие стадионы, полны энергией и поддерживают свою команду. Возможно кому-то это по душе, но, по сути, команда представляет собой камни, да вместе они могут быть целой стеной, но по одному это просто камни, брось их в воду и они пойдут ко дну. А сами болельщики всего лишь белый шум.
- Какого хрена? Джо, это моя комната. - как этот парень меня бесит, да он мой брат и так далее.
Но всему есть предел, только вот его наглость не имеет конца.
- Знаешь, теперь это и… - на секунду Джош замялся и опустил глаза в деревянный пол, он был босиком. Идиот, весь дом сегодня ужасно грязный, а он ходит босиком. - и моя комната тоже.
- Джо, это только моя комната. — последние слова я попытался выделить как можно мягче, что бы он не обиделся, но понял, ему здесь не рады.
- Но Джош, Малия опять кричит и она, между прочим, порвала мои комиксы, а это очень важно, - «вот черт, только не плачь, этого мне еще не хватало»
- О, нет.
- Джош, серьезно. Я останусь здесь, пока это не закончится.
- Ладно, но только на неделю
- Конечно, конечно. — не умеет он врать, это закончится далеко не через неделю. И он останется уже здесь на постоянной основе. - Ты куда-то собирался?
- Да. Кровать только моя, ты спишь на полу. — выдавил как можно непринужденно я.
- О, не беспокойся я принесу раскладушку. - улыбаясь ответил брат. Он был младше меня на два года, но уже приводил в дом девушку год назад. А какая любовь может быть в четырнадцать? Никакой.
- Отойди в сторону.
Джо ошарашенно смотрел на меня, мне пришлось толкнуть его в сторону, пока он был в ступоре.
- Джош. — парень замялся на месте смотря на побелевшие костяшки пальцев. — а куда ты пошел? Можно мне с тобой? Ты почти не говоришь со мной.
- Джо…ты конечно никогда не блистал умом, но и особо тупым не был. Куда я могу, по-твоему, идти со скейтом?
- Не знаю. - да, видимо весь мозг доставался моей семье по возрасту. — может ты пошел гулять с Айзиком, так что я подумал…
- Джо, — конечно его жалко, знаю я мог бы помочь ему, но оно мне надо? — он мой друг, я не буду играть сваху для тебя, прости. - укол совести всё таки был.
- Ладно, я понимаю. Глупо было даже думать об этом. - кажется он сейчас заплачет. Вот черт.
- Ладно, я позвоню ему и скажу, чтобы подходил в парк. — Джо смотрел так, будто чуть не умер только что. - Что встал, собирайся.
- О господи, Джош, я обожаю тебя, спасибо, спасибо.
- Джо у тебя пять минут. — он скрылся в ванной с сумкой с которой пришел, не успел я даже договорить последние слова.
Если сказать Джо, что у него пять минут, это будет где-то минут на пятнадцать. Так что есть время послушать музыку.
Перебирал диски, я нашел свои старые «my chemical romance»
О, да. Обожаю их песни и стиль.
Вставив диск, включилась сразу песня, которая играла в последний раз. Моя любимая «welcome to the black parade»
Припев даже не начался, как снизу опять голос матери
- Джошуа, что я говорила на счет этих песен?
- А что я отвечал каждый раз? — да что с ней не так? Мне уже семнадцать, не надо контролировать то, что я слушаю или куда я иду.
- Резонно, но сделай тише.
- Ладно.
Я закрыл дверь и сделал то, что просили.
В дверь затарабанили снова. Открыв дверь, я думал что умру.
Серьезно, захлебнусь своим языком во время смеха и умру в луже слюны и слез.
- Твою мать, Джо, —на нем были прямые длинные ему джинсы и расстегнутая на две пуговицы рубашка. — что это за хрень?
- Классно да? Мне кажется, выглядит круто. - Черт, он не пойдет позорить меня так, особенно перед Айзиком.
- Да, если ты собрался просто всех смешить. Снимай это на хрен. Ты вообще знаешь, что такое скинни? - казалось для него это нечто новое.
Солнце уже встало. А я все еще дома. Не люблю находиться здесь долго. Обычно дома я только ночую и всё, ну или сижу в своей комнате, включив музыку, и не выхожу.
- Я выгляжу глупо?
«Что за тупые вопросы, конечно, ты выглядишь глупо, потому что ходишь по магазинам с мамой. И покупаешь то, что нравится ей» - сказал бы я, будь не таким мягким.
- Тебе нравится? В смысле то, что ты покупаешь, носишь?
- Маме нравится, она говорит я хорошо в этом смотрюсь. — последние слова пробили меня на смех.
- Ну, точно не в этом. В этом ты выглядишь как пингвин. Снимай, в этом ты не пойдешь точно.
- Но, у меня почти вся такая одежда. В чем мне тогда идти?
- Ладно, буду сегодня твоей крестной феей. Не позориться же тебе перед Айзиком.
- Спасибо Джош, я обязан тебе
- Это точно.
Джо снял одежду и остался в одних трусах. У него тело атлета, а одевается так, словно украл папины вещи.
- Майка или футболка?
- Не знаю, а что лучше? — как можно быть настолько настойчивым и дерзким и одновременно самым растерянным из всех?
- Ладно, об этом поговорим позже.
Пусть будет майка, руки у тебя вроде нормальные.
Ища штаны, меня будто обжигало его красное как помидор лицо.
- Джо, нельзя быть таким стеснительным и делать все, что говорит тебе мама.
- Но…
- Девушки не любят таких, ну в твоем случае парни. По крайней мере Айзик точно. - на глаза попались старые черные джинсы, из которых я вырос. Но выглядят они вполне ничего. Лучше, чем новые джинсы Джо. - Вот, одевай.
Через минуту передо мной стоял уже не забитый подросток, с кучей комплексов. А вполне нормальный парень, теперь его не стыдно называть братом.
- Мне нравится, спасибо. - Вот опять, он смущается, краснеет.
- Еще бы не нравилось, это ведь моя одежда. Иди за своим скейтом.
Джо, скрылся из комнаты так же быстро, как и попал в нее.
Ну вот, еще на одного забитого заботой матери стало меньше.
Примечания:
Это пипец. Но надеюсь дальше будет лучше