ID работы: 5513745

Вспомнить всё

Гет
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Бетти позвонил отец Джагхеда и сказал, что парень находится в больнице, она сорвалась с места и побежала туда. Джагхед должен был прийти домой уже давно, поэтому девушка не могла найти себе места. Она волновалась за парня, ведь в Ривердейле могло произойти всякое. Тут стали часты кражи, изнасилования, из-за этого все опасались ходить вечерами по улицам в одиночестве. Но Джагхеду частенько приходилось идти домой уже поздним вечером, но, благо, каждый раз всё обходилось.       Но не сегодня.       Ей не разрешили зайти в палату, так как Джонс находился в тяжелом состоянии. Девушка согласилась подождать в коридоре, но время шло, а войти ей всё ещё запрещали, говоря, что сначала пускают только близких. И как бы девушка не просила пустить её, говоря, что кроме отца, её и друзей у него почти никого нет. Вскоре она уснула на кресле в коридоре, а когда проснулась, увидела перед собой заботливые глаза медсестры. Та разрешила ей зайти, сказав, что Джагхед в сознании. Однако лицо девушки было растерянным, и ощущалось чувство недосказанности. Блондинку это насторожило и она сорвалась с места, забыв обо всём. Но сердце всё равно предательски кололо, у неё было предчувствие чего-то плохого.       И не зря.       Когда Бетти заскочила в палату, она присела рядом с парнем и немного сжала его руку, чтобы он обратил на неё внимание. Он открыл глаза и медленно повернул голову к ней. Джонс напрягся, будто бы что-то вспоминая, разглядывал свою девушку. И Бетти стало страшно. Она испугалась, что он забыл её. Забыл её и всё, что было до травмы. Девушка никогда не интересовалась болезнями, но почти сразу поняла, что что-то не так. Джагхед словно не узнавал её, как бы не старался.        — Кто ты? — хриплым голосом спрашивает брюнет.       И все опасения блондинки подтверждаются. Из её глаз катятся слёзы, она еле сдерживается, чтобы не зарыдать. Девушка лишь сильнее сжимает руку своего парня и говорит сама себе, что не оставит его. И будет помогать ему вспоминать всё. Но для начала она должна узнать, что же он помнит, а что — нет. Бетти вытирает рукой катящиеся по щекам слезы, всхлипывает и, чтобы не сорваться, она сжимает другую руку в кулак.        — Джагхед, что ты помнишь? — осторожно спрашивает девушка.       Парень отводит глаза, будто пытаясь восстановить в памяти недавние события, но мало что получается. Он морщится, как и всегда, когда пытается припомнить что-то важное. А на девушку слишком давят воспоминания, наваливаются с головой, она еле сдерживается, чтобы не зарыдать на глазах парня, который её забыл. И если бы она могла, она бы отдала все их совместные воспоминания ему, чтобы он её вспомнил. И ей было ужасно больно от мысли, что он, возможно, никогда её и не вспомнит. «Не думай об этом», — говорит она себе.        — Ты помнишь, как мы работали в Blue&Gold? — осмеливается сказать она. Парень переводит на неё взгляд и, зажмуривая глаза, мотает головой. Девушка стискивает зубы. — Помнишь, как мы впервые встретились? Помнишь Веронику? — парень опять мотает головой. — Помнишь Арчи Эндрюса? — Джагхед кивает. — Что ты помнишь, Джагги? Расскажи мне.        — Я помню Арчи, но я не помню тебя и… Веронику. И в самых последних воспоминаниях мне… шестнадцать, наверное, — отвечает парень. Элизабет кивает и, напоследок сжав его руку, выходит из палаты.       Тут она расслабляется и плачет. Слёзы катятся из глаз одна за другой, девушка всхлипывает и чувствует себя слабой. Она бессильна без своего Джагхеда, который её помнил. Он всегда помогал ей справиться со всеми напастями, но теперь… она теряет его. И боится, что больше не вернёт. Она не знает, сколько длится амнезия, не знает, почему в его памяти событий за последние шесть лет и не знает, вернется ли к нему память вообще.        — Элизабет Купер? — говорит мужской голос. Блондинка поднимает глаза и видит перед собой седого мужчину в очках и в белом халате. Она коротко кивает и он продолжает: — Я лечащий врач Джагхеда Джонса. Кем вы ему приходитесь?        — Я его девушка, — хриплым голосом отвечает она. Врач кивает.        — У Джагхеда полная ретроградная амнезия, — произносит мужчина, но, встречая полный недоумения взгляд девушки, поясняет: — Это временная амнезия, в которой отсутствуют все воспоминания за определенный промежуток времени. Мы не знаем, когда к нему начнет возвращаться память, но прилагаем все усилия, чтобы это произошло как можно скорее.        — Но… сколько примерно может возвращаться память? — поджимая губы, спрашивает Бетти.        — Мы не знаем. У разных пациентов по-разному. Дни, недели, месяцы, года. Зависит от тяжести травмы. Я думаю, что это продлится не больше года. У него сотрясение головного мозга — травма средней тяжести. Поэтому, Элизабет, надейтесь на лучшее. Сейчас я бы посоветовал вам сходить и выспаться. Джагхеду в любом случае требуется отдых, — Бетти опустила глаза в пол, и врач, заметив это, продолжил: — И не опускайте руки, Элизабет. С Джагхедом всё будет хорошо, восстановление потребует вашей поддержки. Не оставляйте его.       Девушка попыталась улыбнуться, но у неё не вышло. Она лишь поблагодарила врача, а затем отправилась домой. По пути она то и дело плакала. Дома всё слишком напоминало о хороших воспоминаниях, от которых глаза ещё больше наполнялись слезами, поэтому Купер решила зайти к живущим по соседству Арчи и Веронике. Они, узнав о том, что случилось с их другом, решили, что завтра сходят навестить его. Брюнетка ещё долго утешала подругу, говоря ей успокаивающие слова, но это не помогало.       Элизабет сама себя возненавидела от того, что опустила руки. Сейчас её Джагхеду как никогда нужна помощь, а она жалеет сама себя. Это ему требуется поддержка, а не ей! Пострадал он, а не она! Если бы такое случилось с ней, он бы никогда не стал бы жалеть себя и не оставил бы её. Скорее, винил бы в случившемся себя и делал бы всё, чтобы она не чувствовала себя одинокой. Поэтому и сама Бетти будет делать то же самое, что делал бы Джагхед для неё. Она не оставит его. Никогда.       На следующий день компания пошла к Джонсу. Их пропустили почти сразу, ведь к Джагхеду мало кто заходил. Только его отец и сама Бетти, так как мать парня, вроде и обещалась приехать, да как-то не торопилась. Возможно, у неё были свои причины на это, да и к тому же, Бетти не вправе винить её за это. Она выбрала лучшую жизнь, посчитав, что Джагхеду будет лучше с отцом. Но блондинка и рада, что Джонс не уехал с матерью, ведь тогда она бы никогда не встретила его.       Но тогда он бы и не потерял память.       Бетти и Вероника оставили Арчи и Джагхеда вдвоем. Последний должен был пообщаться с тем, кого он ещё помнит. Но девушка никогда бы его не оставила. Даже если бы он отвергал её каждый раз, она бы не переставала наведываться к нему, разговаривать с ним. Блондинка всегда хотела бы ему счастья и только счастья, но, возможно, будет лучше, если он будет счастлив не с ней. «Что ты несешь? Вы будете вместе», — звучит голос где-то на задворках сознания. Бетти усмехается и отвечает ему: «Может, он не захочет быть со мной?» Ответа не следует.

***

В палате.

       — Арчи? — спрашивает Джонс, прокашливаясь. Рыжеволосый переводит взгляд на друга. — Кто… кто эта девушка, которая приходит ко мне? Блондинка? Я совсем не помню её. Мы с ней были друзьями? Почему она так волнуется за меня?       Арчи поджимает губы. Он хотел бы, чтобы Бетти рассказала о себе сама, но понимает, что ей, наверное, было бы сложно. Она всегда срывается на слёзы, когда нервничает. Джагхеду надо знать, кто она. И Эндрюс решается рассказать.        — Элизабет Купер. Бетти. Ты не помнишь это имя? — спрашивает Эндрюс, на что получает отрицательный ответ. — Вы познакомились, когда тебе было… шестнадцать. И… она любит тебя. Она была твоей девушкой. И ты любил её. Я говорю в прошедшем времени, потому что… вряд ли ты что-то чувствуешь к ней сейчас, потому что не помнишь её, но до травмы ты её любил. Очень сильно. Вы жили вместе, и… ты хотел сделать ей предложение. Но я надеюсь, когда ты вспомнишь всё, твои чувства к ней вернутся… или… я не разбираюсь в амнезии и в остальных болезнях, да и в чувствах не силён, поэтому я не знаю, как будут возвращаться твои воспоминания и… чувства, поэтому… — Арчи замолкает, потому что не знает, что говорить дальше. На последних словах он часто запинался, потому что правда не знал, как работает это чувство под названием «любовь». Вероника понравилась ему в самую первую их встречу, но встречаться они начали со временем. И влюблялся он в неё со временем, поэтому он правда не знал, как сложится дальнейшая жизнь Джагхеда и Бетти.

***

      Вероника смотрит на подругу. У блондинки мешки под глазами, искусанные до крови губы и изгрызенные ногти. Она почти не спала две последних ночи, а если и спала, то от силы часа два. Розовый лак почти стёрся с ногтей, а на лице Бетти почти нет косметики. Вероника помнит такое состояние — она была в нём, когда её мать оказалась в больнице. Девушка толком не спала, не красилась с утра и грызла ногти от волнения. Брюнетка понимает подругу и ей хочется прижать её сейчас к себе, утешить, но разве это ей хоть как-нибудь поможет?        — Даже странно как-то, — неожиданно выдает блондинка. Вероника даже вздрагивает.        — Что странно? — непонимающе спрашивает Лодж.        — Когда-то я была так влюблена в Арчи и завидовала тебе, потому что ты ему понравилась почти сразу. А потом… потом я встретила Джага. И поняла, что Арчи всегда будет для меня лучшим другом, а ты — лучшей подругой, которая всегда поддержит. И как я могла завидовать тебе и ревновать его? — рассказывает Бетти.        — Очень многое может поменяться за один день. Вчера ты всё ещё безумно влюблен в одного человека, а завтра встречаешь другого и он занимает все твои мысли, — отвечает Вероника. Купер кивает. — Мы поможем Джагхеду вспомнить. Главное, чтобы он вспомнил тебя. Ретроградная амнезия — это не так страшно, я читала на сайте. Она временная, Бетти. Со временем к нему придут воспоминания.        — А вдруг что-то пойдет не по плану? Я не верю всяким сайтам и прогнозам врачей, Вероника, — опуская взгляд в пол, произносит Бетти. «Ты обещала не опускать руки!», — кричит внутренний голос. «Я и не опускаю. Я просто… смотрю на вещи объективно.»

***

      Бетти сидела дома. На фоне работал телевизор, отсюда доносились голоса и смех, но его девушка не смотрела. Ей было не так одиноко и страшно, когда в доме звучали голоса. Если бы рядом с ней сейчас был Джагхед, если бы она могла поговорить с ним, могла бы обнять… но она не может. Блондинка верит, что он вспомнит её. Обязательно вспомнит, ведь воспоминания всё равно со временем вернутся. И Элизабет готова ждать годами, готова поддерживать его и приходить к нему каждый день. Но она боится. Боится вновь увидеть его недоумевающий взгляд, пытающийся узнать в лице Купер знакомые черты.       И Бетти было не к кому пойти. У Арчи и Вероники, наверняка, были свои дела. А семья Куперов рассыпалась на кусочки — отец уехал в Чикаго, Полли отправилась в Канаду вместе с детьми, а с матерью Бетти отношений не поддерживает. И от идеальной семьи, какой ранее являлась семья Куперов, не осталось ничего. Да и сама Бетти перестала быть идеальной дочерью, какой была раньше. А зачем? Родители всё равно больше не контролируют её так, как раньше. Изредка ей звонит отец, чаще — сестра, но они оба далеко, а мать перестала обращать на дочь внимание, когда та переехала из родного дома в их с Джагхедом квартиру.       Она уже примерно неделю не ходила к Джагхеду. Его, в основном, навещал Арчи. Девушка подумала, что Джонсу будет лучше, если к нему будут приходить люди, которых он помнит. И пускай её мучила совесть, а внутренний голос не переставая кричал, что она обещала поддерживать своего парня, а сама боится и прийти к нему, она сидела дома. Никуда не выходила, целыми днями ничего не делала. Вероника каждый день писала ей сообщения, в которых было написано, что Лодж волнуется за подругу, но Бетти всегда отвечала ей односложно: «всё в порядке».       Но внезапно она слышит уведомление на телефоне. Ей пришло сообщение от Арчи.       «Ты должна прийти к Джагхеду.»       «Он должен общаться с тем, кого он помнит», - отвечает Бетти.       «Если ты таким образом захотела бросить его, то не выйдет. В том-то и дело, Бетти, он вспомнил вашу первую встречу. Ты ОБЯЗАНА прийти к нему, поняла? Иначе я силой выведу тебя из твоей „конуры“ и на руках понесу к Джонсу. Джагхед не оставил бы тебя, если бы такое случилось с тобой. Хватит жалеть себя. Я зайду завтра за тобой в девять часов утра. Тебе не отвертеться, Купер.»       И Арчи был чертовски прав. Элизабет должна была взять себя в руки и прийти к Джагхеду. Обещание дороже всех остальных слов. Она пообещала себе не оставлять его, значит, не оставит.       На следующий день девушка попыталась привести себя в порядок. Сделала хвост, накрасилась, надела платье, купленное Джагхедом, надеясь, что это поможет ему вспомнить некоторые моменты. В назначенное время в дверь постучали. Арчи, увидев прежнюю Бетти, счастливо улыбнулся. Да и сама Купер была рада чувствовать себя такой, но когда она начинала думать о Джагхеде, настроение вновь становилось плохим.        — Рад, что ты прислушалась к моим словам, — говорит Эндрюс, улыбаясь.        — Я не должна была оставлять Джагхеда. Ты был прав, — ответила Бетти, опуская глаза в пол.       Всю оставшуюся дорогу они прошли в полном молчании. А когда они зашли в больницу, Арчи предпочел посидеть в коридоре, пока Бетти будет общаться с Джагхедом.       Элизабет вдохнула и открыла дверь в палату. У Джагхеда был уже более здоровый вид. Он, немного приподнявшись, увидел девушку. Парень улыбнулся уголками губ, что заставило сердце Купер трепетать. Она присела рядом с ним и осторожно положила свою руку на его. И каково же было её счастье, когда он, еле ощутимо, но сжал её руку. Сердце затрепетало ещё сильнее, готовое выскочить из груди, а сама девушка еле сдерживала улыбку.        — Как ты себя чувствуешь? — спрашивает Бетти, поднимая глаза на парня.        — Лучше, чем в первый день, — еле заметно улыбаясь. — Ко мне понемногу приходят воспоминания. Не по порядку, но всё же. И у меня уже есть несколько воспоминаний с тобой. Не так много, как хотелось бы. И доктор говорит, пока что всё хорошо. Надеюсь, так будет и дальше, — после короткой паузы парень продолжает: — Арчи мне немного рассказал… ну, про нас с тобой… он сказал, мы любили друг друга. Это так? — Бетти безмолвно кивает, а слезы уже готовы политься из глаз. — Почему ты не приходила?       Бетти долго молчала. Что ему сказать? Боялась приходить из-за страха быть отвергнутой? Она покажется неуверенной в себе трусихой. Было много дел? Любимый человек важнее всех дел. Были проблемы в семье? Память всё равно вернется и он вспомнит, что семьи Куперов уже и нет, а значит, девушка открыто солжет ему.        — Не решалась прийти… хотела дать тебе время. Ну, чтобы ты общался с теми, кого ты помнишь. С Арчи, к примеру, — запинаясь, ответила Купер. Джагхед засмеялся.        — Но я не любил Арчи, Бетти. Я любил тебя, — улыбнулся парень. — И, к тому же, я вспоминаю моменты с тобой. Так что… приходи ко мне чаще.       Девушка, улыбнувшись, кивнула, а затем вышла из палаты. Туда зашел Арчи, а она осталась наедине со своими мыслями. Слышать, как он произносит её имя — как бальзам на душу. Слышать, как он говорит об их любви в прошедшем времени — как ножом по сердцу. «Дай ему время», — подсказывает внутренний голос. И Бетти соглашается с ним. Всему и всем нужно время. «Он обязательно вспомнит тебя, надо подождать», — продолжает голос. И девушка верит ему.

***

      Через месяц Джагхеда выписали из больницы. К нему воспоминания вернулись ещё не полностью, но промежуток между шестнадцатью годами и двадцатью двумя медленно заполняется. К тому же, как сказал врач, Джонсу будет легче вспоминать некоторые моменты в спокойной домашней обстановке. «Дома стены лечат», — улыбаясь, говорит врач. И Джагхед радовался тому, что наконец окажется дома. Мать, приехавшая в город через две недели после госпитализации сына, предложила ему пожить вместе с семьей, и, как думала Бетти, он согласится, но он отказался. И девушке стало ещё лучше от мысли, что они снова будут жить вместе. Как раньше.       Когда парень переступил порог квартиры, его посетило чувство облегчения. Рядом с ним — девушка, которая не оставит его. Он правда ещё не совсем понимал, что чувствует к ней, но знал точно, что она чувствует к нему. По её действиям, по её словам, по её заботливой улыбке. Он не мог разобраться в себе и поэтому чувствовал себя школьником, не смыслящим ничего в любви. Воспоминания возвращались, но сейчас ему важнее было будущее и то, с кем он его проведет.        — Ты так и не вспомнил, из-за чего попал в больницу? — украдкой спросила Бетти, расстилая постель.        — Нет. Недавние воспоминания возвращаются последними, — ответил парень, наблюдая за девушкой.        — Тебе нужен отдых. Ложись. Я посплю… в гостиной, на диване, — Бетти уже собиралась уходить, но её остановило его прикосновение.        — Это будет неправильно. Девушка не должна спать в условиях хуже, чем парень. Я могу лечь на диване. Или… ты можешь лечь со мной, — неловко произнес последние слова парень, а затем проклял себя за них. Это выглядело так, будто он очень хочет, чтобы она легла с ним. Но ведь он и правда хотел.        — Э-э… понимаешь, после твоей травмы и амнезии, ну… ты почти меня не помнишь, поэтому… всё как-то слишком быстро… — запинаясь, ответила девушка. «Ты ведешь себя, как школьница. Почему нельзя просто лечь с ним?», — говорит внутренний голос. «Всё слишком быстро!», — протестует девушка, на что ответа не получает.        — Как хочешь, — сдается парень и ложится в постель. Бетти выдыхает и спускается вниз, но потом всё-таки жалеет, что не согласилась. «А я говорил, что ты могла бы просто лечь с ним и не было бы никаких проблем!»       Ночью девушка решает подняться наверх к парню. Она всегда наблюдала за тем, как он спит — это было безумно мило. В любом случае, он же спит, значит ничего не заметит и не узнает о том, что она тайком наблюдала за ним. Да и если заметит, всегда можно выкрутиться. Да и что в этом ужасного?       Блондинка на цыпочках поднимается по лестнице, осторожно приоткрывает дверь и проходит вглубь комнаты. «Он всё такой же милый, когда спит», — подмечает она, улыбаясь. Видит на тумбочке грязный стакан и решает его убрать, но от своей «природной» неуклюжести роняет на пол. Джагхед что-то бурчит, открывает глаза, приподнимается и видит Бетти. Она проклинает себя за неуклюжесть, а затем неловко поворачивается к нему и опускает взгляд в пол. Что ему сказать? «Извини, но я тут втихую наблюдала за тобой спящим, думая, что ты не заметишь, но из-за моей неуклюжести меня засекли»?        — Бетти? — хриплым голосом спрашивает парень.        — Да, прости. Я просто решила проведать тебя и решила заодно убрать стакан, но выронила его из рук. И ты проснулся. Прости, не хотела тебя будить, — отговаривается она, а затем, не дожидаясь ответа, убегает. «Как школьница, ей-богу», — произносит внутренний голос. А сама Бетти вспоминает, как однажды, когда Джагхед болел, она также зашла к нему, чтобы проведать его. Но, как оказалось, он спал. Девушка решила убрать кружку, однако от своей неуклюжести уронила её и та разбилась, разбудив парня.       А Джагхед вспомнил то же самое, сначала даже подумав, что Бетти специально напомнила ему, но понял, что девушка не стала бы будить его из-за какого-то воспоминания. Она заботилась о нём, волновалась за его состояние и точно бы не стала заставлять его что-то вспоминать.

***

      И каждый день они теперь гуляют в том самом парке, где гуляли и раньше. Бетти каждый раз по привычке берет парня за руку, а он и не пытается убрать. Этот жест им обоим кажется повседневным и родным, потому что они всегда ходили вместе, держась за руки. И им вместе хорошо, несмотря на то, что после потери памяти Джагхеда они перестали быть теми возлюбленными, коими были.       И с каждым днём, с каждым жестом, с каждым прикосновением Джонс всё сильнее понимает, что любит Бетти. А она понимает, что всё так же любит его, как и раньше.

***

      А к Джагхеду всё больше и больше возвращаются воспоминания. Прошло уже четыре месяца, поэтому, если и остались пробелы в памяти, то они не такие обширные и их с каждым днём всё меньше.        — Бетти? — раздается над ухом девушки, когда она накрывает на стол.        — Да? — откликается она и оборачивается, встречаясь лицом к лицу с парнем. Он оказывается слишком близко. И, если бы она не чувствовала, что является для него чужим человеком, то ей бы не стало неловко. Купер пытается отойти, но натыкается на стол. — Ты что-то хотел? — сглатывая, спрашивает блондинка. Он слишком близко.       Не проходит и секунды, как парень наклоняется к ней и прикасается губами к её губам. У Купер замирает сердце. Она кладет руки ему на плечи, его — кольцом обвивают её талию. И Бетти чувствует, что у неё в животе бабочки порхают. Джагхед углубляет поцелуй, прижимает девушку ближе к себе. И Бетти забывает обо всём — о том, что на плите сейчас готовится ужин, о том, что к ним вот-вот должны прийти Арчи и Вероника, обо всём произошедшем за последние месяцы. Она отдаётся чувствам вся и без остатка. Да и что сейчас может быть важнее, чем любимый человек?       Парень распускает волосы девушки и запускает в них ладонь. Он подхватывает Бетти и усаживает на стол, «расчищая» место от посуды. Блондинка недовольно бурчит, что если что-то разобьётся — это будет его вина, но Джонс не слушает. Он соскучился по ней. За те долгие месяцы, которые она закрывалась от него. А он всё пытался сделать так, чтобы девушка снова ему открылась, снова начала общаться с ним. Он уже давно хотел сделать первый шаг, но не осмеливался, потому что боялся, что будет отвергнут ею. Но он влюбился в неё, когда ещё почти ничего не помнил, а с приходом воспоминаний начал ощущать это чувство ещё сильнее.       Джагхед опускается к её шеё, покрывая её поцелуями, всасывая нежную кожу. Бетти запускает пальчики в его шелковистые волосы, наслаждаясь каждой секундой их единения. Она соскучилась по нему. Каждую ночь тешила себя событиями прошлого, надеясь, что когда-нибудь она вновь будет счастлива. С ним. И как же ей сейчас хорошо на душе, когда она ощущает такую приятную близость с ним, чувствует его губы на своих. Парень начинает расстегивать пальцами пуговки на блузке Бетти, но…       Раздаётся звонок в дверь.        — Чёрт возьми, Джагхед! — шипит она и быстро расставляет посуду, как она и должна была стоять. Одёргивает блузку, но потом пытается поднять ворот до горла, лишь бы скрыть последствия их с Джагхедом… момента, вновь собирает волосы в хвост, но её останавливает Джонс.        — Плюнь на всё это. Они наши друзья и они поймут, если мы не откроем им дверь, — успокаивает свою девушку Джагхед. Она соглашается с ним. Ну и что, если они не откроют дверь? Не будут же Арчи и Вероника ломиться туда вечно?        — Чёртов искуситель, — улыбаясь, шепчет блондинка. Бетти поддается напору Джонса. Брюнет немного наклоняется к ней, кладет руки ей на талию и вновь припадает к её губам.       Но вновь раздается звонок в дверь, более настойчивый.        — Прости, я не могу заставлять их ждать, — извиняется она, приводя себя в приличный вид.        — Ты заставляешь ждать меня, Бетти! А если они просидят у нас до самой ночи? — настаивает на своём Джагхед, но в ответ девушка лишь легонько чмокает его в губы и нехотя отходит от него, облизывая припухшие губы. Оглядывает себя напоследок и открывает дверь. Повисает неловкая пауза. Вероника внимательно разглядывает Бетти, а затем её губы растягиваются в широкой улыбке. Блондинка непонимающе приподнимает одну бровь, а когда Арчи уходит побеседовать с Джагхедом, Лодж поясняет:        — Бетти, у тебя помада размазалась. И пуговица на блузке расстёгнута. А у Джагхеда такой растрёпанный и неловкий вид, что ко мне в голову закрадываются грязные мыслишки. Чем вы там занимались? — смеётся брюнетка. Бетти оборачивается и встречает на себе счастливый взгляд парня. Волосы взъерошены, на губах — остатки помады Купер. — Только не говори, что ждали нас. Вы, наверное, и забыли, что мы придём. Не знаю, чем вы там занимались, но прежде чем начинать, нужно было стереть помаду. А потом привести себя в порядок,  — произносит Лодж. Тем временем, Элизабет судорожно стирает помаду салфеткой и застегивает пуговицу, мысленно уже проклиная всю эту ситуацию. Вероника, между тем, продолжает: — Почему ты мне не сказала, что вы снова вместе?       Бетти, обернувшись и взглянув на Джонса снова, ответила:        — Потому что мы и не расставались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.