ID работы: 5513820

Оперативный псевдоним

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вызывали, М? - Проходите, 007. Это слегка насторожило. Если начальство сходу именует вот так официально - жди разноса. Только этого сейчас еще и не хватало в придачу к разбитому сердцу! - Я хочу поговорить о вашем последнем задании, - М хмурился, совершенно оправдывая ожидания агента. - Можно сказать, что вы практически его провалили! - Провалил? - вскинулся 007. - Ну а я считаю, что вышел победителем! - Именно! Но в вашем положении это и есть проигрыш! Вы ведь прекрасно знаете, КТО должен выигрывать! - Я всё делал строго по инструкции! - агент опасно повысил голос. - Но кто же знал, что ваш брат окажется упрямым, как осел! И уж точно, это не я наговорил глупостей, опозорив королевскую семью на всю страну, Майкрофт! - Мориарти, не забывайтесь! - отчеканил глава МИ-6, впрочем, почему-то пряча глаза. - Ваша задача - делать так, чтобы Шерлоку было, чем заняться. Ему нужен достойный его гениальный противник и подкидываемые им дела, на которых он мог бы оттачивать этот его дедуктивный метод. А если противника не будет, Шерлок начнет браться за другие дела, в которых я уже не смогу его контролировать. И если вы смотрели трансляцию из Букингемского дворца, вы можете себе представить, какие последствия это будет иметь для Англии! Представили, Джеймс? Мориарти представил. И испуганно поёжился. - То-то же! - со значением произнес Майкрофт. - Ну же, Джеймс, вы наш лучший агент, единственный, кто может отвлечь на себя внимание моего брата. Вы до сих пор прекрасно справлялись. Я лишь хочу, чтобы так было и впредь. - Я делаю всё, что могу, Майкрофт, - Мориарти вздохнул, знает глава разведки, когда надо польстить! - Но сейчас, после этой истории с Ирен Адлер... Майкрофт тоже вздохнул, глядя на Мориарти с искренним сочувствием. - Роковая женщина! Что поделать, Джеймс, не вы первый, не вы последний... Знаете, вам сейчас явно нужен полноценный выходной. На сегодня лучше забудьте о Шерлоке и сходите в ресторан. Или в казино. Заодно, кстати, опробуете новый псевдоним. - Псевдоним? - Фамилия Мориарти слишком уж известна, для донесений лучше заменить ее на другую. Что скажете насчет фамилии Бонд? - Бонд, - повторил Мориарти, усмехаясь. - Джеймс Бонд. Как простонародно звучит! - Зато вполне конспиративно, - ответил Майкрофт. - Что ж, вы свободны, 007. Идите в казино, осваивайтесь с новой фамилией. - Да, сэр, - Мориарти шагнул к двери. - И еще, Джеймс, - догнал его на выходе голос Майкрофта, - не надо больше подписывать донесения вашей буквой М из четырех сабель. Я вас очень прошу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.