ID работы: 5513913

Жанры и предупреждения от Zyzyzak'и

Смешанная
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV. Знакомьтесь, Боб

Настройки текста
Железные стены BobSoc'а стали для меня как родные. Я сидел в помещении, которое было обставлено коробками и прочим хламом. Читая дневник Томаса, я могу понять, что именно этот коридор ведёт к лаборатории Роберта и самого Тома. Бывает временами противно находится здесь и вообще иметь дело с моим давним врагом, но мне нужна свобода. Свобода для моих братьев. Особо занять себя нечем, так что я от скуки разбирал и собирал пушку, а дрон Диктора летал рядом со мной. Услышав голос, я резко поднял руку с пушкой вверх и обернулся:  — Боб! Пришло время заявиться к нашему старому другу. Я понимающе кивнул. Говорить я не умею, но чтобы быть похожим на благодарного собеседника я часто использую язык жестов.  — В этот раз ты будешь не один. На этих словах камера отключилась и упала на коробки, не получая повреждений.  — Я пойду с тобой. Вдруг позади себя я услышал живой голос, не исходящий из камеры. Обернувшись, я заметил самого Томаса.  — Мы справимся с ним вдвоем, — Создатель начал широкими шагами подходить ко мне. — или оба погибнем. По рукам? Томас протянул мне руку для рукопожатия. Да… Обнадеживающе звучат последние слова. Вместо обычного рукопожатия я протянул ему очередную пушку и, открыв портал, прыгнул в него. Томас зашёл следом. Нас выбросило в какой-то местности, напоминающей, где проходил эксперимент с динозаврами. Именно тогда я нашел дневник. Проскользив вниз по горе, мы с Диктором спрятались за кусты. Нашему взору открылась какая-то машина Роберта и сам учёный. Явно не замечая нас, он включил изобретение и лампочки на поверхности начали светиться. Выглядит это очень нехорошо.  — Пора, Боб. Жди подходящего момента. — Сказал Томас, уходя. Я же просто показал палец вверх.  — Привет, Роберт. Мне оставалось только смотреть со стороны, пока я не понадоблюсь.  — Здравствуй, Том. А я уж думал ты не придёшь. Как продвигаются поиски Икса?  — Я уже понял, что ты вернул схему. Я хочу чтобы ты мне ее отдал по-хорошему. Я подсел поближе, к какой-то большой коробке, чтобы слышать все лучше и отчётливей. Чтобы не упустить момент. Если я потеряю Томаса, то мне самому не избежать гибели.  — По-хорошему? А что если я откажусь, Том? — С усмешкой говорил исходник, набирая кнопки на панели. — Что ты сделаешь?  — Я? Я… Ничего. — Просто ответил Томас, искоса смотря на меня. — Давай, Боб! — Все таким же невозмутимым голосом сказал Диктор, направляя меня в бой. Я выскочил из-за коробок и встав поодаль от Роберта, начал стрелять из пушки. Но увернувшись, учёный въехал мне ногой по лицу, отбрасывая меня в сторону и пушку из рук.  — Дважды на один и тот же трюк я не попадусь. Слова Роберта доносились до меня глухо. Удар не был таким уж и сильным, просто неожиданным. Я не спешил вставать, что-то было не так. Специфичные голоса Роберта и Томаса резали мне слух, хоть и были мягки. Поднялся я сразу же, как пришел в норму. Где-то в тот момент, как Роберт говорил правду про схему. Я был не сильно удивлен и знал, что затея Диктора была ненадежной.  — Ты гонялся за воздухом.  — Нет… Этого не может быть. Ты лжешь!  — А знаешь, что самое забавное в этой ситуации? Получается, ты зря убивал всех этих клонов. Эти ехидные слова Роберта ударили по моей гордости. Я хотел верить, пусть и не так яро, что Томас не зазря убивал моих братьев, в итоге не оставив от одного, но, получается, исходник лучше знает. Забытая злость вдруг снова отдалась в грудной клетке, брови нахмурились.  — Не слушай его, Боб. — Эти слова произносились с таким же противным спокойным тоном, хоть на физиономии Томаса был некий… страх? Это страх? — Он манипулирует тобой! Довольно удачно и правдоподобно, скрывать не буду.  — Он тебе не сказал. — Сказал мне Роберт, словно я приятель, переводя взгляд на меня. — Узнаю своего друга!  — Заткнись, Роберт. — Прорычал Томас. Я впервые слышу в его голосе какую-то эмоциональность. — Закрой свой рот!  — Можешь попрощаться с Красным. Словно по команде, я встал и начал уверенно подходить к Томасу. Мне так хочется задушить его голыми руками! Но вдруг я почувствовал как что-то меня уносит. Не так уж и сильно, но противостоять я этому не мог. Диктор протянул руки чтобы схватить меня, но не поймал. Спустя буквально пару секунд я начал чувствовать как меня самого душат, а позже как из меня уходят силы. Роберт… Мне стоило полагаться только на себя! Наконец Томас решил действовать. В конец рассвирепев, он достал пушку и начал безостановочно стрелять в Роберта. Но как было и в моем случае, он все время уклонялся, явно играя со своим другом. От этих «танцев», Роберт отпустил меня и я упал на землю. Сил было так мало… Зато намного лучше, чем быть забранным Робертом. Томаса уже было не остановить, а снаряды все летели, некоторые просвистывали чуть ли не вплотную со мной. Вдруг передо мной шмыгнул исходник и пуля попала в меня. Потом ещё и ещё. Томас вообще понимает что творит?! Пыль, поднятая моим товарище-врагом, попадала в дыхательные пути, от чего было невозможно дышать. И резко я ощутил вкус крови у меня во рту. Я буду держаться… Томас наконец прекратил стрелять… Но что было позже, я так смутно помню… Но я очень хорошо помню как упал в грязь лицом… И… Темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.