ID работы: 5513945

Враг внутри себя

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Учитель, война закончилась, — молодой мужчина наклонился и положил сорванный цветок на землю. Говорят, раньше было принято хоронить людей в землю, но теперь, в эпоху огненных погребений, у мертвых не было своего места. Но ему хотелось чтобы оно было — хотя бы для него одного. Потому что иначе слишком больно. Энакин Скайуокер вдохнул свежий воздух Набу, прикрывая глаза от внезапного удовольствия. Как же все-таки хорошо на этой планете! И здесь живет его близкий друг — Падме Амидала. Как после этого не любить эту планету. Поэтому он и устроил место памяти здесь. Война Клонов… страшная война, унесшая сотни и тысячи жизней. Для него было шоком узнать, кто стоит за всем этим. Канцлер Палпатин — и ситх Дарт Сидиус. Враг джедаев — и его друг. Бывший. Рыцарь Света Энакин Скайуокер умел принимать тяжелые решения. Тем более, понимая, чего это будет стоить. Он выдал ситха Совету. И сам пошел с магистрами противостоять вечному врагу. Вот только… Палпатин успел скрыться: кабинет был пуст. И никто не смог найти его. Сам Энакин думал, что Палпатин улетел с Корусканта. Исчезновение канцлера приостановило войну. Джедаи обнаружили последний штаб сепаратистов на Мустафаре и доставили лидеров Сопротивления в столицу. Был суд и избрание нового канцлера. Расформирование войск. И долгожданный мир. — Я знаю, что Палпатин вернется, — Энакин лег на траву, смотря в небо. Ему было необходимо выговориться, и он говорил. Рассказывал о том, что тревожило его в последнее время. И о видениях Силы. — А еще… меня мучают видения Силы. Это были необычные видения. Очень похожие на те, в которых была его мать. Энакин всегда с благодарностью вспоминал, как его учитель прислушался к нему и полетел на Татуин. Правда, они не смогли участвовать в охране сенатора Амидалы — но мама была жива. Он снова встретился с Падме, после битвы на Джеонозисе — она была такая же красивая, как и тогда, когда он впервые ее увидел. И они даже смогли стать друзьями, хотя он даже думал о том, что любит ее… Но, к счастью, Сила не допустила ему сделать ошибку. Энакин Скайуокер стал настоящим джедаем и многое сделал для того, чтобы война закончилась. И единственная сильная потеря случилась под конец — его учитель, магистр-джедай Оби-Ван Кеноби, погиб в схватке с предателем Дуку. А погребальным костром для него стал корабль «Незримая длань», развалившийся на орбите Корусканта. И Энакин до сих пор не мог простить себе, что убил Дуку из ненависти. Именно в тот момент он понял опасность Темной Стороны. — Я вижу, как горю в огне. И ненависть так сильна, что трудно дышать, — джедай прикрыл глаза, вспоминая жуткое видение. Даже Йода не смог помочь ему понять, что это значит. Неужели… это его будущее? Но это невозможно. — И ты стоишь рядом и просто смотришь. Это было самым невероятным. Но он чувствовал, что в видении скрыт тайный смысл. Оби-Ван уже никогда не появится в его жизни, а значит, и этой сцены не произойдет. Почему же он тогда не может успокоиться? Энакин закрыл глаза, расслабляясь. Пусть он не найдет ответ на свой вопрос, но шанса вот так просто поспать на свежем воздухе упускать нельзя. А потом его найдет Падме и… сознание скользнуло в сон. Через минуту джедай спал крепким сном.

***

Он ненавидел эту планету. Рука в бронированной перчатке сжалась в кулак, посылая в мозг отдаленное ощущение боли. Вот так. Протез — это не живая рука, он не может чувствовать. Но привыкнуть к тому, что большая часть тела состоит из подобного… материала… было невыносимо. — Жаль, что ты не умер, — голос звучал глухо и оттого еще более пугающе. Дарт Вейдер только сейчас понял, что был бы рад испытывать боль. Все лучше, чем быть полу-машиной. «Учитель знал об этом». Он ненавидел сейчас обоих — Оби-Вана и Палпатина. Своих учителей. Именно они определили его путь, который привел к трагедии. Да, Падме умерла из-за него, он не отрицал. Но именно они направляли его к этому. И почему-то эта ненависть не давала ему Силы. — Я так больше не могу. Вина раздирала его на части, вызывая агонию. И был только один способ избавиться — отказаться от прошлого навсегда. Бывший рыцарь-джедай Энакин Скайуокер еще не умер до конца, даже после пережитого ужаса и ослепительного огня предательства. Он должен убить в себе тот Свет, что еще остался. Знания у него есть — тот голокрон содержал тайную практику ситхов. Осталось только одно — применить ее. А Мустафар был мощным местом Силы. И не смотря на его личное отношение к этой планете, лучше всего подходил для задуманного. Дарт Вейдер сел в позу для медитации и призвал Силу.

***

Сначала он не понял, что видит. А потом острое чувство узнавания пронзило насквозь. Набу, Озерный край. Место, где они с Падме уже были счастливы и еще не было войны. Место, в которое ему хотелось возвращаться потом. И ведь где-то здесь должна быть ее усыпальница. Не с телом, нет. Но после ритуального сожжения, прах мог быть помещен в специальное место. Он знал, что у Падме это место было. Почему Сила показывает ему именно Набу? Ведь он хотел… Вейдер понял. Свет внутри него — это любовь. К Падме в первую очередь. Если он сможет отказаться от нее, мучения закончатся. Но хочет ли он это делать? Он напрягся. — Кто ты? — ситх резко обернулся, так что пола плаща хлестнула его по ногам. На него смотрел… он. Энакин Скайуокер, каким он видел его в зеркале. Вейдер медленно улыбнулся. Вот его враг — он сам. Убив это порождение Силы, он достигнет цели. На этот раз точно. — Я Дарт Вейдер. Ты мой враг, — новый лайтсейбер с алым клинком сам скользнул в его ладонь и он сделал резкий выпад. Скайуокер моментально отпрыгнул, уходя с линии атаки. Ярко-голубой клинок вспыхнул секундой позже. — Ты ситх? Я и не знал, что у Сидиуса есть еще один ученик, — Вейдер отпрыгнул, ощущая замешательство. Это просто отражение Силы. Так почему он кажется таким живым? И эти непонятные слова… — Мне необходимо обрести всю мощь Темной Стороны, — клинки скрестились. Сила удара была впечатляющей. Победа явно будет нелегкой. Вейдер понял, что улыбается. Впервые после того, как его жизни потеряла смысл. Оказывается, бой с сильным врагом может дать не меньше сил. — Ты не сможешь победить меня, — джедай тоже улыбался. Вейдер вдруг почувствовал ненависть. Как он смеет… это его лицо! Ситх крутанулся на месте, уходя от удара. И внезапно поднял левую руку. После Мустафара он не хотел применять ее никогда. Именно так он убил Падме. Но теперь ситуация изменилась. Он победит любой ценой — иначе не имеет смысла жить. Энакин непроизвольно поднял руку к горлу, чувствуя захват невиданной мощи. Его хотят… задушить? Вот уж нет! Мужчина призвал Силу и толкнул сгусток энергии прямо на врага. Темную фигуру в причудливых доспехах буквально смело. Скайуокер быстро подошел к лежащему ситху. — А теперь поговорим…

***

Все произошло слишком быстро. Вот он мирно спит на лугу, а в следующее мгновение чувство опасности заставляет вскочить на ноги. И то, что он увидел… Странный ситх — хотя то, что ситх, несомненно. Глухие черные доспехи, плащ, и аура темной мощи. Еще один ученик Сидиуса? Где он только такого взял — с момента смерти Дуку прошло не так много времени… Энакин бросился в бой без сомнений. Как бы то ни было, он джедай. И избавить галактику от этого зла просто необходимо. Но через минуту он почувствовал неладное. Этот ситх двигался легко, несмотря на броню. И стиль боя очень похож на его собственный. Но он же не может быть бывшим джедаем! Именно поэтому он не стал добивать странного чужака сразу. Ему нужна была информация. Энакин опустился на колени рядом с поверженным противником и прикоснулся к его плечу. Для соединения разума необходим физический контакт. Информация и чужие чувства хлынули водопадом, погребая под собой. Джедай дернулся и тяжело осел рядом с врагом, лежащим перед ним без сознания. Или не врагом. Это было странно: чужая жизнь, которая могла быть его собственной. Если бы все было по-другому. Если бы Оби-Ван не прислушался к его видениям. Если бы с Падме его связывала не просто дружба. Если бы он не боялся за близких так сильно. Если бы… Энакин понял, что плачет. Тонкие соленые струйки быстро стекали по щекам, капали на тунику, оставляя влажные пятна. Значит, этот ситх… он сам? Дарт Вейдер… И что же теперь делать? Энакин Скайуокер знал правильный ответ. Но был ли он единственно возможным выходом?

***

Дарт Вейдер очнулся внезапно, рывком. Он почувствовал, как Сила буквально стонет под напором опасности. Ситх открыл глаза. Перед ним стоял его враг. Энакин Скайуокер выглядел странно — будто плакал недавно. Но глаза сверкали знакомой упрямой решимостью. И голубой клинок в руке не дрожал. — Дарт Вейдер… ты должен умереть, — джедай почувствовал, что тот очнулся и поспешил высказать свое решение. — Я не могу позволить тебе разрушать все вокруг себя. — Этот мир разрушил меня. Как ты думаешь, разве не справедливо ответить ему взаимностью? — Вейдер почувствовал слабое удивление. Неужели он был таким? Если так, он не жалел о своем выборе. Джедаи были жалкими и слабыми. — Ты сам виноват! — Энакин на мгновение закусил губу, пытаясь справиться с эмоциями. Все-таки, это был тоже он… — Твой страх привел тебя на Темную Сторону! Если бы ты остался джедаем, ничего бы не было! Вейдер пожал плечами. Он внезапно успокоился. И чувство вины, которое и послужило причиной этой встречи, стало слабее. В самом деле, почему он так мучился? Бредни джедаев точно не имеют значения. Он сделал свой выбор — и теперь не собирается отказываться. Да и прошлого не вернешь… — Ты это я. И мне не нужна философия, от которой я отказался, — произнес он, уверенный в своей правоте. — Тем более все это нереально. — Нереально? — Энакин сжал в руке лайтсейбер. Да как этот… ситх смеет смеяться над ним? Джедай внезапно сделал резкий выпад в сторону противника. И чуть не упал, когда клинок поразил пустоту. Он больше не чувствовал ситха перед собой. … Он открыл глаза и зажмурился от света, бившего прямо в лицо. Пока он спал, солнце сместилось и теперь ничто его не заслоняло. Энакин сел, пережидая пока исчезнут темные пятна перед глазами. Он чувствовал запах трав и цветов, ощущал мягкую траву под собой. Это был его мир — привычный и понятный. Но память не давала покоя. Странный сон — или видение? — был слишком реален. Даже больше — огонь Мустафара из воспоминания казался не менее реальным, чем его жизнь. — Это был я, — тихо сказал джедай, глядя на свои руки. Ситх Дарт Вейдер. Возможно, альтернативная реальность? Значит, в нем есть что-то, из-за чего он может стать таким? Он вздрогнул, как от озноба. Нет! Теперь, когда он знает, этого не произойдет никогда. И Дарт Вейдер никогда не появится в его мире. — Эни! — он повернулся и увидел Падме. Молодая женщина шла, радостно улыбаясь и от этой улыбки вдруг защемило сердце. Энакин понял. Его чувства и к Падме тоже завели его в ту ловушку. Наверное… будет лучше, если они перестанут видеться так часто. — Привет, Падме, — он широко улыбнулся. Она не узнает. — Я тут немного заснул. — Ничего, — она лукаво прищурилась. — Мы успеем как раз к ужину. Так что нормально. — Извини, — Энакин искренне вздохнул. — Мне надо срочно лететь на Корускант. Давай когда-нибудь потом? — Хорошо… — Падме проводила его растерянным взглядом. Она чувствовала, что что-то изменилось. Но не могла понять, что. И крикнула в спину. — Надеюсь, это будет скоро! Энакин махнул рукой, не оборачиваясь. Хотелось вернуться и притвориться, что ничего не было. Но… искушение слишком велико. А Тьма коварна. Он не позволит злу захватить его, ни за что. А потому… «Прощай, Падме. И прости».

***

Дарт Вейдер тяжело встал, ловя взглядом отблески лавовой реки. Он проиграл — как ни странно. Интересно, а можно проиграть себе? Ситх передернул плечами. Пустая философия. Хотя это был полезный опыт — он утвердился в своем выборе, а значит, все не зря. «Я все-таки убил тебя, Энакин Скайуокер». Вейдер сжал кулак и медленно улыбнулся. Тьма стала плотнее и осязаямее — и это было хорошо. Теперь все будет хорошо. Темная фигура направилась к маленькому кораблю в отдалении. Его ждали другие дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.