ID работы: 551407

Произведение жизни...

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение...

Настройки текста

Карандаш.

Карандаши могут быть цветные и чернографитные. Мягкие и твердые… Каждый из нас хоть раз в жизни точил свой карандаш. Ведь каждому карандашу нужна точилка. Бывает и такое…что карандаш ломает точилку. А иногда карандаш точится слишком трудно… Очень много универсальных карандашей. Они подходят для любых точилок. А зачем мы точим карандаш….? Чтобы он стал лучше писать…Нет, нам просто неудобно с ним таким, какой он есть. И в конце концов мы будем точить его до тех пор, пока он не закончится. А когда он иссякнет,… мы его выбросим. Есть хитрые люди. Они не хотят точить карандаш…Может у них нет времени…? Может сил…?-каждому свое... Такие люди просто берут и откладывают его куда-нибудь подальше. Забывают о нем… А люди из ряда вон выходящие даже выкидывают такие карандаши…почти новые…и использованные всего один раз. К чему я это?...Вы еще не поняли? А давайте представим, что человек - это карандаш. Человек ведь может быть жизнерадостным – цветным. Скучным – чернографитным… Но не всегда… Не думайте, что если карандаш - человек цветной на вид, то им получаются веселые картины. Это не всегда так…Даже у цветных карандашей иногда поучаются довольно скучные произведения жизни. А что если карандаш чернографитный? Темный…думаете картина будет скучной и однообразной? Не думайте так…Все зависит от мастерства художника…точилки и основы. Человек может быть твердым, черствым, как карандаш. Он хорошо пишет только на той основе, которая ему подходит. Именно такому типу карандашей. Человек может быть мягким…как и карандаш. Он пишет на большинстве основ. Он отдает себя полностью. Он не жалеет себя. Ради других.

Точилка

Что же такое точилка для карандаша? Это его друг. Лучший друг. Друг точит человека. Именно поэтому нужно выбирать себе общество. Мы ведь не хотим, чтобы нас сточили? Твердые карандаши точатся хуже….Мягкие поддаются любым точилкам. А что делать с универсальными карандашами? В человеческом мире их называют иначе – шестерки. Подходят для любых точилок. И так же просто уходят от них, меняя одну точилку на другую.

Произведение жизни.

Я уже упомянула это слово. Так что же это? Если человек это карандаш. То каждый человек пишет свое произведение. Свою жизнь. Мы ведь сами создаем её. Сами. И никто другой помешать нам не может. Единственные факторы - это всякие точилки…они могут мешать нам на пути, а могут помогать. И основа. Лист. Листы тоже могут быть разные. Некоторые рвутся под напором карандаша. И тогда приходится начинать сначала. Или….или не начинать совсем. Это было введение для знакомства....Меня зовут Ди. И в следующем драббле я напишу о своем произведении жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.