ID работы: 5514177

Бабуля Конан и окаянные Акацуки

Джен
PG-13
Завершён
275
автор
Aumi Utiha бета
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 75 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пролог или «Старость не радость».

Настройки текста
      Конан с самого начала была абсолютно уверена, что задание, на которое её отправили, не вызовет лишних проблем. Нужно было всего-то стереть с лица Земли горсть шиноби, специализирующихся на фуиндзюцу, коих подозревали в проведении экспериментов над людьми с использованием неизвестных доселе печатей, которые, якобы, в силах изменить возраст испытуемого.       На исполнение миссии она направилась одна, посчитав, что помощь ей не нужна. В общем-то, так и оказалось: ниндзя не были в состоянии с ней тягаться и были повержены в течение десяти минут. Все, кроме одного.       — Ты поплатишься за то, что сделала, — прошипел тот, активировав развернутый в руке свиток. Видимо, успел приготовить его, пока Конан была отвлечена его сокомандниками.       Конан ничего не ответила. С таким же невозмутимым видом сделала несколько шагов к нему, активировав технику оригами. Через несколько мгновений вражеский шиноби обессилено рухнул на землю, медленно истекая кровью. Конан осмотрелась. Не обнаружив никаких признаков жизни, она медленным шагом покинула место сражения, посчитав миссию завершенной.       А символы на свитке, сжатом в руке последнего ниндзя, продолжали светиться…

___

      Спустя пару часов Конан была у входа в пещеру, что служила убежищем организации. Она чувствовала сильную физическую усталость и нарастающую боль в пояснице, что было для неё, минимум, странным. Как шиноби она была достаточно выносливой да и ранений в недавнем бою никаких не получила. Решив, что торопиться теперь уже некуда, она снизила темп передвижения и неспешным шагом прошла внутрь. Через несколько минут должно было состояться собрание в главном зале, где члены организации будут давать отчёт об исполнении последних заданий.       Как и ожидалось, на месте встречи собралась лишь половина Акацуки. Заметив приближение Конан, все обратили своё внимание на неё, поприветствовав лёгким кивком.       — Выглядишь усталой, — протянул Итачи, наблюдая за тем, как она медленно опустилась неподалёку.       — И немного… старше, что ли, — озадаченно пробубнил Дейдара, внимательно всматриваясь в её лицо. — Как будто в возрасте резко прибавила, хотя мы виделись совсем недавно.       — Дейдара, невежливо указывать женщине на её возраст, — неодобрительно цокнул языком Кисаме.       — Да ты сам посмотри! — недовольно воскликнул Дейдара, кивнув в сторону единственной представительницы женского пола в организации.       Все присутствующие разом впились любопытным взглядом в лицо Конан. Она нахмурилась и тихо прошептала:       — Я в порядке.       Вот только голос она свой не узнала. Как, в общем-то, и все присутствующие.       — Конан, — обратился к ней сидящий неподалеку Сасори. — Твои волосы…       Договорить ему не дал удивленный вскрик Дейдары:       — Они полностью седые!       — Не ори, я не такая глухая, как ты думаешь, — недовольно проговорила Конан, всё ещё не узнавая свой голос.       — Кажется, у неё стало больше… — Кисаме замолк, подбирая правильное выражение. — Э-э-э… неровностей на лице.       — Неровностей? Называй вещи своими именами, — Дейдара фыркнул. — Да у неё морщин с каждой минутой всё больше.       — Конан, ты была на миссии до этого?       — Да, — она слабо кивнула. — Проблем никаких не возникло. Нужно было устранить несколько шиноби, владеющих фуиндзюцу, и…       В мыслях Конан всплыло лицо последнего шиноби. У него в руках была печать.       — Чёрт, — тихо пробубнила та, прикрыв глаза. — Я была уверена, что убила последнего до того, как он успел активировать свиток с печатью.       — Свиток с печатью? — заинтересованно спросил Итачи, внимательно наблюдая за изменениями в Конан.       — Заказчик предупредил о том, что эта команда занималась созданием техники, влияющей на возраст, — медленно проговорила куноичи охрипшим голосом.       — Теперь всё встает на свои места, — сделал вывод Сасори.       — Дайте мне зеркало, — властным тоном проговорила Конан, чувствуя, как с каждой минутой становится слабее.       Дейдара недолго копался в карманах и, ловя на себе удивлённые взгляды, протянул ей желаемый предмет. Все, кроме Конан, шокировано таращились на него, задавая немой вопрос: «Откуда у тебя чёртово зеркало?», — на что парень лишь пожал плечами.       Конан же ошарашено смотрела на новую себя: на лице действительно появились морщины, а большая часть волос приняла серый оттенок. Ей на вид было не меньше семидесяти точно.       — Старость не радость, — тихо выдохнула та, всё ещё не веря своим глазам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.