Часть 7
7 февраля 2013 г., 20:29
POV. Миша.
Как мы попали во все это? Кто виноват? Да какая разница, главное - все уже случилось. Ох, и не так я хотел признаться ему в своих чувствах, совсем не так. Столько лет таскать в себе эту тайну, чтобы вот так выпалить. Но в тот момент я сказал бы все что угодно, лишь бы спасти этого вечно-слепого дурня.
Даню я любил больше, чем что-либо в жизни, но не сразу принял свои чувства. Долго их отрицал и бегал от них, но убежать так и не смог. Пока бегал, умудрился превратить того, кого люблю, в своего врага, а потом уже просто не знал, как можно все исправить. Многое упустил и потерял. Наверное, я бы еще очень долго не признался, если бы не все случившееся. Трусил бы, скорее всего.
Помню, как злился, когда Даня завел себе подружку. У меня просто ум выбивало начисто, когда я видел, что она касается его руками или целует. А когда он наклонялся к ней и что-то шептал, и потом они вместе смеялись… Да мне разорвать хотелось девку. Она не имела права делать то, чего я так и не осмелился. Чего бы я не отдал за шанс заменить ее, но вместо этого снова поддался своему гневу и причинил новую боль тому, кого любил. Охваченный яростью и ревностью, сделал самое простое, что мог: увел у него подружку. Вот тогда и началась наша новая война, похожая на какую-то своеобразную, извращенную игру. Снова и снова он начинал отношения, а я, вместо того, чтобы поговорить, делал тоже самое, что и тогда – уводил очередную пассию. В какой-то момент мне даже стало все это нравиться. Так мы хоть как-то общались, но явно не так, как надо. Как результат - его ненависть ко мне возросла тысячекратно. Мы причиняли боль и себе, и друг другу, но ни один не хотел отступить. Эта азартная игра не имела конца. Нам было плевать на чувства тех, кем мы играли, их боль нам была безразлична. Я действительно не испытывал жалости к ним. Я ненавидел их всех. Они могли хоть раз коснуться его, хоть раз сжать в объятиях, а мне не досталось ничего, кроме его злости, гнева и ненависти. Мы играли друг другом и не хотели ничего видеть или понимать.
Когда я поцеловал его в комнате, мне казалось, что сбылись все мои мечты. Так невероятно приятно было ощущать бархатисто-атласные губы под своими губами. На миг я потерял голову и только чувствовал. Это было невероятно, лучший, пусть и короткий, поцелуй в моей жизни. Целовать того, кого любишь так давно и настолько сильно, совсем не то, нежели лизаться с теми, к кому не испытываешь ничего. Ну а потом... потом все, как и всегда: он сказал, я ответил, и понеслось-поехало. Вместо признания в любви я снова извалял и его, и свои чувства, и наш поцелуй в помоях.
«Что ж я за чмо такое? Кто б сказал...»
А потом, когда его крик ночью услышал, чуть дверь не снес собой, так летел. Этот дом пугал и вызывал неконтролируемое чувство опасности. Мне хотелось покинуть его как можно быстрее, а самое главное - очень хотелось вытащить отсюда Даню. Но уже поздно, теперь все хреново, так хреново, что и слов-то нет. Мы попали, оба попали в такую передрягу.
Вообще-то я раньше не склонен был верить в потусторонний мир, в демонов и ангелов. Да и во всю эту хреновину и чертовщину я никогда не верил и верить не собирался, но когда ты прикован к стене невидимыми путами и перед тобой стоит странное существо, подходящее под описание демона, начинаешь во многое верить: в том числе в то, что обезумел окончательно и врачей звать, скорее всего, поздно. Это существо, кем бы оно ни было, собиралось забрать у меня моего Даню, и я, обуреваемый ужасом, продолжая рваться из пут, что появились неизвестно откуда, выложил все, открылся полностью. Да черт с ней, с гордостью, но я бы все сейчас отдал, чтобы вернуть все обидные слова, что когда-то сказал, чтобы загладить вину перед ним и исправить все, что случилось - все что угодно, чтобы спасти человека, которого выбрало мое сердце.
«Вот кто меня тогда просил лезть в разговор? Не вмешался бы, и ничего бы этого не было. А теперь как все исправить?»
И вот результат всему, я лежу на песке и пытаюсь набрать в легкие воздух, который выбило от удара о землю. С трудом преодолевая боль, морщусь и поднимаюсь на ноги. Содранные ладони саднят, ступни словно горят. Песок под ногами нестерпимо огненный. Я не знаю, куда он нас затащил, но от этого мира волосы дыбом, хуже, чем от дома. Он словно состоит из всех оттенков красного: песок, горы, небо, зловещая луна - все одного цвета.
- Видишь ту огромную гору, Миша? Он будет ждать тебя там, найдешь его - и он твой, я отступлю. Нет - и Даня навечно останется со мной. Но тут главное не это, главное - тебе вообще дойти и не сдохнуть по дороге. Ищи!
К моим ногам летит нож с длинным лезвием, и демон с Даней исчезают. Последнее, что я увидел перед тем, как они исчезли, это ужас в расширенных глазах любимого. В тот момент, когда они исчезли, я впал в какую-то прострацию. Мозг не хотел работать совсем, я стоял и таращился в пустоту. Мне было страшно и хотелось бежать отсюда как можно дальше, но Даня… он у демона. Я должен был его вытащить, обязан. Если бы я не трусил столько лет и признался бы, мы бы никогда не додумались ночевать в этом доме и не попали в передрягу. Во всем виноват только я один.
Внутри той самой горы, на которую указал демон, раздался скрежет, словно кто-то пилит металл, и потрескивание, разбавленное шипением. Там явно мне будут рады, но как обеду или ужину. Подхватив ножик демона с песка, я покрепче сжал рукоять и сделал первый нерешительный шаг, второй, третий. Я желал спасти любимого больше, чем чего-либо, и если надо войти в логово с какими-то тварями для этого, что ж, я войду туда. Да поможет мне Бог. Хотя, если подумать, в этом мире вряд ли найдется Бог, а значит, рассчитывать я могу лишь на себя. Хочу сказать, что это точно не радует и уверенности не добавляет.
Пещера встретила меня темнотой и жаром, словно я рядом с печкой стою. Выудив из заднего кармана джинс дрожащими руками зажигалку, я пощелкал, но она выбивала искру, а вот гореть отказывалась совсем. По спине ползли мурашки, и ощущение, что кто-то за мной следит, не покидало меня ни на миг. Вряд ли это что-то станет болтать со мной за жизнь, а значит, оно ждет подходящего момента, чтобы напасть. Нет ничего страшнее ожидания. Слева мелькнуло что-то красное, и громкое шипение подтвердило все мои догадки. Справа послышался аналогичный звук, а потом еще один и еще, и еще.
« Сколько же их было?»
Чертова зажигалка все еще не хотела гореть. Руки тряслись, а меня било дрожью, как алкаша после длительного запоя.
Стрекотание и новая порция шипения раздались прямо надо мною, а затем я услышал шипящий смех демона, и пещеру осветило тусклым светом. Я, сглатывая вязкую слюну, медленно приподнял лицо и посмотрел вверх… на меня смотрело жуткое существо: один глаз без зрачка, даже не мигал; огромное тело, прикрытое пластинами, похожими на чешую; были ли у него руки или ноги? Я не знал, но оно резко дернулось, выпуская что-то наподобие когтей, они шли по всему телу...
«Что это?»
И начался ад…
*Продолжение следует...