ID работы: 5514294

torn out pages of the mind

Pentagon, Triple H (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

ничтожно.

Настройки текста
      в течение всей жизни у нас складывается впечатление, что искусство - это та вещь, которая может спасти человека. и в моральном, и в физическом смысле. и к нам в голову даже не придет мысль, что, иногда, это самое искусство может быть губительным.       для хвитэка искусство было разрушением.

— да, я скоро буду. не волнуйтесь, да, — звучит поникший голос молодого парня, бесцельно идущего по оживлённым улицам. — всё, хорошо. тогда до встречи.       тяжёлый вздох.       хвитэк невыносимо устал от этих раздражающих клиентов, которые постоянно суют свой нос куда не надо, задавая по тысячи никак не связанных вопросов, на которые зачастую парень сам не знает ответа.       (иногда в его голове пролетают мысли о том, что он хочет их убить)       юноша останавливается у фонарного столба, смотря на время на телефоне и проводя рукой по волосам. поворот головы вправо — дешёвая кофейня, которую блондин часто посещает. поворот влево — картинная галерея.

только сегодня бесплатный вход всем посетителям!

      неуверенный шаг. первый, второй.       а затем хвитэк оказывается внутри помещения, смотря на картины художников, которые никогда в жизни его не интересовали.       иногда он видит группы туристов с экскурсоводом, которая интересно рассказывает про истории создания тех или иных полотен.       парень ходит из зала в зал, смотря на такие однотипные картины и задаётся вопросом, что я тут делаю?       очередной пустой зал, красный диванчик перед большой тёмной картиной. слишком привлекательно выглядит, чтобы не сесть.       взгляд невольно начинает изучать полотно.       обычный закат (или рассвет?) у тёмного моря. тихие волны, оранжевый огонёк на горизонте, отдающий розовое отражение в воде. типично. — необычная картина, не считаете? — высокий голос сбоку, поворот головы.       справа сидит парень. худой, будто не ел уже пару дней, а бледный настолько, что думается, будто он вообще не выходит из дома. блондинистые волосы спадают до щёк, а взгляд устремлён на картину, словно и не он сказал какую-то фразу незнакомцу, сидящему рядом. — обыкновенная, — хмыкает хвитэк, до сих пор смотря на парня.       секунда. и тот поворачивается к нему. улыбается. — всё кажется обыкновенным, пока не приглядишься получше, — говорит, удерживая зрительный контакт.       глаза какие-то пустые. нет, совершенно обычные, как у всех людей — черный зрачок, радужка вокруг (хвитэк не может определится: медовая или насыщенная ореховая?). но это всё равно видно.       несмотря на милую улыбку, глаза мёртвые.       внутренний голос подсказывает, что этого делать не надо. мозг отчаянно воет, что это будет ошибка. но, — меня зовут хвитэк.       приветливая улыбка и, — а я хенджон.

      дни сменяются один за другим. у хвитэка в жизни все дни обычные. никаких приключений, никаких изменений.       один нескончаемый темп жизни.       проходит два дня, и парень снова оказывается перед дверями галереи. сегодня, конечно же, билеты уже не бесплатные. но и не дорогие.       (однако в голове юноши пролетают расчёты и выясняется, что на неделе у него не будет одного ужина)       некоторые картины сменились, другие просто перевесили. но атмосфера всё та же. нет, не вдохновляющая.       скорее угнетающая.       хвитэк ходит по коридорам и сам не понимает чего ищет. тот парень не придёт, успокойся. кому ты нужен.       очередной пустеющий зал, на стенах — натюрморты. все какие-то мрачные, серые.       парень садится на диван, смотрит на картину перед собой. бокал вина, книга и череп. хвитэку думается, что на этой картине художник точно смог показать его себя. — удовольствие, знания и смерть. всё, ради чего мы живём, — снова сбоку. когда он успел пробраться?       поворачивают головы. смотрят друг на друга. хенджон улыбается, а хвитэк внимательно смотрит на него. только сейчас замечает кожу без единого изъяна, пухлые розовые губы и выделяющуюся линию челюсти. прекрасный. — ты часто ходишь сюда? — вопрос задаётся сам по себе, парень понимает, что не может контролировать это. — не чаще чем ты, — и снова эта улыбка.       хвитэк прерывает зрительный контакт, опуская глаза вниз. паркет шоколадного цвета, родные грязные ботинки и чужие рваные кеды. чуть выше. тонкие переплетённые пальцы. задравшийся рукав кофты и       шрамы на бледном запястье.       не горизонтальные, вертикальные.       хвитэк поднимает взгляд на блондина, смотрит, а тот всё понимает. парень видит в глазах чёртово понимание, и это разрывает его. — потерянные души всегда находят друг друга, да?

      проходит двадцать четыре часа, и хвитэк снова здесь. среди множества полотен. на этот раз портреты.       сотни разных лиц, через которые автор передаёт что-то. но каждый ли может понять?       очередной диванчик, и хрупкая девушка перед ним. — она выглядит как искусство.       хвитэк хмыкает. — искусство может спасать людей, а смотря на эту девушку моя жизнь лучше не становится.       ладонь, одиноко лежащая на бархатной поверхности дивана, чувствует прикосновение чужих пальцев. совсем мимолётное, будто боится. хвитэк переворачивает руку, позволяя холодным пальцам сплестись с его.       парень не знает, почему он сделал это. он вообще не понимает, почему делает всё это.       повернув голову, видит грустную улыбку, граничащую с сожалением. — пойдём погуляем, — не вопрос. скорее лёгкая просьба.       оба встают, всё ещё держась за руки, и идут по другим комнатам. смотрят на людей, другие картины и ничего не говорят друг другу. тишина между ними уютная, и хвитэку думается, что он впервые себя чувствует вот так.

      хвитэк не хочет задавать этот вопрос, а когда собирается с мыслями, чтобы спросить, то всегда что-нибудь мешает. неожиданные звонки клиентов, безрассудные предложения хенджона.       со временем парень понимает, что этот вопрос просто не озвучивается.       что хенджон, скорее всего, тоже думал над этим. — сегодня я прогуливался по центральной улице и думал о том, что было бы, если бы я украл машину, — рассказывает хвитэк, смотря на картину перед ним. они в комнате, посвящённой жанру «ню», и это совсем не смущает. (хотя могло бы) — это нормально, нам всем иногда хочется перемен. просто когда решишься на них, то не забудь про меня, — смеётся хенджон. их пальцы всё ещё переплетены, и парень легонько поглаживает кожу большим пальцем. — однажды я пытался удушить себя пакетом.       это звучит ужасно и, отчасти, грустно, но хвитэку хочется смеяться.       что он и делает. блондин тоже начинает хихикать, и зал наполняется смехом двух юношей. потерянные парни, пытающихся изменить свою жизнь, делая для этого совсем ничего.

      их встречи становятся частыми. не регулярными, но они видятся.       (и хвитэку совсем не стыдно, что последние деньги он тратит на билеты)       вокруг них - красочные пейзажи, а сами они - серые. — мне кажется, что пейзажи рисуют позитивные люди, — говорит хенджон, получая в ответ заинтересованный взгляд. — люди, пишущие природу, должно быть, влюблены в неё. а значит, им нравится и весь окружающий мир.       хенджон размышляет как ребёнок, но это одна из тех черт, что привлекает в нём. многим может показаться это слишком наивным и глупым, но это очаровывает.       (а на вопрос «кого именно», вы и сами знаете ответ)       хвитэк глупо улыбается, смотря на заинтересованного картинами блондина. он выглядит как искусство.

      хвитэку кажется, что его жизнь и не такая уж плохая, когда они с хенджоном сидят вокруг морских пейзажей, а между ними - минимум расстояния.       и в моральном, и в физическом смысле, как ни посмотри.       их губы медленно соприкасаются, глаза закрываются, а сердца стучат как бешеные.       сначала это походит на детский чмок, но затем перерастает в нечто большее. они не страстно целуются, сталкиваясь зубами и грубо сминая губы. это даже не похоже на обычные поцелуи из фильма.       у них создаётся нечто своё.       руки хвитэка лежат на талии блондина, некрепко сжимая, а хенджон держит в руках лицо парня, поглаживая кожу. они целуются медленно и аккуратно, будто боясь нарушить момент. передают друг другу все чувства, скопившиеся за всё время.       а, отстранившись, понимают, что пути назад нет.

      они не встречаются. определённо.       они даже не видятся за пределами этой картинной галереи.       просто у них странные, никому не понятные отношения. и это их обоих устраивает.

      в первый раз хвитэк чувствует что-то не то, сидя в отделе религиозной живописи.       они с хенджоном обсуждают, куда попадает человек после смерти, когда в комнату заходит взрослая женщина и недоуменно смотрит на него.       но спустя секунду она отворачивается и идёт от одной картины к другой, тщательно осматривая каждый уголок. видимо, она действительно разбирается в этом.       парни молчат, боясь сказать хоть слово, потому что их маленькая идиллия нарушена, и это довольно неловко. — она так точно осматривает картины, что у меня складывается ощущение, будто она хочет своровать какую-то из них, — горячее дыхание касается уха, и хвитэк невольно вздрагивает, а затем тихо смеётся.       женщина поворачивается к нему и подозрительно смотрит, а в следующее мгновение уходит из зала.       и что-то было в её взгляде такое, из-за чего хвитэку стало жутко.

      хвитэк решается.       глубоко вздыхает и решает сделать то, о чём так долго мечтал и думал.       заходит в бар, находит подвыпивших девушек, пару фразочек по типу «а что такие красотки забыли в таком месте», ловкое движение рук и вот.       ключи от машины у него.       первые секунды он действует совсем необдуманно.       заходит на парковку, жмёт кнопку на ключах, слышит пиликающий звук где-то вдалеке и бежит к машине. заводит трясущимися руками и быстро уезжает, будто за ним погоня.       уже знает куда ехать.       останавливается на тёмной улице, заходит внутрь, покупает билет и молится, чтобы хенджон оказался здесь.       ходит по множеству коридоров, ища только его.       в залах практически никого нет, до закрытия ровно полчаса, а беспокойные мысли в голове никак не хотят успокаиваться.       но он видит его.       хенджон сидит на диванчике и снова смотрит на картины. поворачиваясь, видит тяжело дышащего парня и вскакивает. — что случилось? — взволнованный голос. — как-то ты говорил, что если я решусь на перемены, то я не должен забывать о тебе.       глаза округляются, а руки немного подрагивают. — что? — я сделал перемены. и не забыл о тебе.       глаза напротив начинают беспорядочно бегать по помещению, пытаясь сосредоточиться на чем-нибудь одном. и как только рот открывается, чтобы ответить, то — молодой человек, до закрытия пятнадцать минут, прошу проследовать к выходу.       невысокий мужчина в возрасте заходит в зал, смотря на хвитэка в упор. — подождите, пожалуйста, мы сейчас уйдём, — быстро лепечет блондин, активно жестикулируя. — мы? — неуверенный вопрос, поднимающиеся брови. — ну, — поворот головы, — да.       хенджон стоит, а его глаза всё такие же мёртвые. только вот на губах играет улыбка. не такая, какая была прежде. она совсем дикая и устрашающая, из-за чего парень похож на психопата. — простите, но здесь только мы с вами.       и даже в этот момент хвитэку думается, что хенджон выглядит как грёбанное искусство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.