ID работы: 5514331

Мечта, разрушающая жизнь.

Гет
R
В процессе
4
автор
MaiWill бета
lipazi_viry бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
В голове крутился лишь один вопрос: «Что ты нашёл во мне?», но задать его я не решалась. Между нами чувствовалось напряжение, которое нарастало с каждой минутой. Алкоголь постепенно выветривался из моего организма, и мое сознание становилось яснее. Меня словно разрывало на части: одна хотела убежать отсюда из-за неловкого чувства, а другая — растянуть время, проведённое с ним, как можно больше. Но Джеймс решил нарушить нашу паузу: -А спой что-нибудь! Я немного растерялась, но быстро себя убедила, что в этом нет ничего страшного, выровняла дыхание и, смотря на звезды, начала исполнять свою любимую песню из фильма, в котором девушка поёт о разочаровании в мужчине, считавшем её очередной его игрушкой. На глазах навернулись слезы. Возможно, на меня так повлиял алкоголь, а возможно, что где-то, в глубине души, мне казалось, что со мной будет также. Ведь на меня, совершенно обычную и незаметную, обратил внимание голливудский актёр. С другой же стороны, я чувствовала, что он простой парень, не такой, как все знаменитости. Как только мой голос стих, Джеймс посмотрел на меня: -У тебя очень нежный и звонкий голос. Какое-то время мы смотрели друг другу в глаза. -Спасибо, — шепотом ответила я. -Я бы остался тут с тобой на вечность, но, к сожалению, нам нужно идти. Джеймс поднялся и помог мне встать. От усталости мои ноги подкосились, и он молча взял меня на руки. -Ты чего? — меня пробрал смех. — Поставь меня! Я сама виновата, что надела туфли. Раз в год их надеваю и всегда жалею. --Мне не трудно. Ты легкая! — сказал Джеймс, подбросив меня. Через полчаса мы были около моей двери в номер. В час ночи нет машин, поэтому мы добрались с ветерком. -Как хорошо, что мы живем напротив друг друга. Я могу увидеть тебя в любой момент. — с милой улыбкой произнес он, поцеловав меня в щеку. -Я сейчас буду готовиться к конкурсу, поэтому времени на встречи будет не хватать. — огорченно пробормотала я, опустив глаза. -Тогда, как пройдешь, заходи. — с нотками печали в голосе ответил Джеймс. В номере меня ждала Эмма. -А я думала, что ты только утром придешь. — с намеком сказала она, увидев меня. -А ты чего не спишь? — сделала вид будто не услышала ее фразы. -Да мы с Дэвидом сами только вернулись — гуляли. Вот адрес клуба, в котором ты завтра утром репетируешь. — с этими словами Эмма протянула мне визитку. Не успела я закрыть глаза, как прозвенел будильник. Но мне хотелось еще поспать, поэтому я не выключала его, пока подруга не столкнула меня с кровати — пришлось встать. Быстро собравшись, я поехала по указанному адресу. Студия располагалась на верхнем этаже. Чтобы туда попасть, мне пришлось полчаса убеждать охранника, что я не какая-нибудь фанатка. Он мне показал, как можно пройти в студию через заднюю дверь клуба. Помещение было достаточно светлым и просторным: большие окна и зеркала во всю стену делали его больше. В углу студии я увидела новенький синтезатор и стойку с микрофоном, которые были подключены к колонкам. «У меня на все про все 6 часов!» — пробежала мысль в моей голове. Распевшись, я начала накладывать уже написанные слова на мелодию. Ничего не получалось, и текст казался не таким уж и хорошим — все это наталкивало только на одну мысль: «Сегодня не мой день…». Засидевшись, я заснула за синтезатором. Разбудили меня громкие шаги за дверью. Через секунду в студию вошли пять длинноногих девушек. У них был яркий макияж, обтягивающая спортивная форма, подчеркивающая их подтянутую фигуру. «Здесь все девушки как с обложки и на пафосе?» -задалась я вопросом. Мы смотрели друг на друга: они явно были не в восторге от меня. Ведь я отличалась от них. Отсутствие косметики, хвостик на голове и мешковатая одежда явно выделяли меня среди этих девушек. Одна из них вдруг решила заговорить со мной, ее голос был пренебрежителен и высокомерен: -Кто ты и что тут делаешь? -Я репетирую здесь. Мое время до трех. Сейчас только два. — сухо и гордо ответила я. -Мы решили начать сегодня пораньше. Сейчас позвоним Хэйзу и разберемся. Через 10 минут прибежал парень, у которого мы недавно брали ключи. -Мэтт Хэйз к вашим услугам! Что случилось? -Мы собрались репетировать, а эта чувырла нам мешает. — высказалась самая смелая. -Что ты сказала? — подскочила я к ней. — Ты на себя посмотри! Свою штукатурку шпателем снимаешь? -Девушки, спокойно. Сейчас разберемся. — Мэтт встал между нами и обратился ко мне. — Напомни мне свое имя. -Диана. --Пойдем с тобой спустимся в клуб, поболтаем, а девчонки пусть репетируют. Я согласилась, а что мне еще оставалось. Взяв вещи, мы переместились в чей-то кабинет. Он не был похож на офисный, но в то же время сохранял некоторые его элементы. -Располагайся. Сюда не ворвутся танцовщицы. Это кабинет руководства. — улыбнулся Хейз. -А руководство не ворвется? -Я и есть руководство. Ну и ещё пару человек, включая Кларка Рида, который нас и познакомил. Будешь чай? Я кивнула и присела на диван. Даже невооруженным глазом было видно на моем лице печаль, однако мне тогда казалось, что я мастерски это скрываю, что он все-таки заметил: -Ты обиделась на девочек? -Нет, мне на них все равно. У меня не получается написать песню, а кастинг через несколько дней. -А ты уверена, что он нужен тебе? — спросил Мэтт, протягивая кружку. -Конечно, это моя мечта с детства! -Ты знаешь, сюда приезжают очень много молодых девушек. И все они хотят быть звездами, а потом оказываются на улице ни с чем в чужом городе. Ты себе представить не можешь, сколько к нам приходит девушек устраиваться на работу. А у нас мест нет. Они получают отказ и идут искать сутенера. Что им еще делать? — серьезно говорил он, смотря мне в глаза. — Любому человеку видно, что это не для тебя. Ты не такая, как они. И любой продюсер захочет это исправить. Ты станешь одной из тех, кого сейчас презираешь. -Я хочу петь, иметь большую поддержку со стороны людей и открывать им свой мир. У меня имеются представления о шоу-бизнесе, поэтому я морально готова к нему. -Тебя не переубедить, верно? — ухмыльнулся Хейз. — Если у тебя не получится, приходи к нам. Много фанатов не обещаю, но будет достаточно. Для тебя я найду местечко. -С чего такая щедрость? — удивилась я. -Будем считать, что ты это так поблагодарила. Как только Мэтт договорил, в кабинет вошла Сьюзен, его девушка. Увидеть меня здесь она явно не ожидала: -Привет. А что вы тут делаете? Подойдя к нему, девушка поцеловала его и не отпускала из объятий, словно пыталась показать мне, что он только ее. -Мы обсуждаем дальнейшие планы Ди. -Мне, наверное, уже пора. — вмешалась я в их идиллию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.