ID работы: 5514331

Мечта, разрушающая жизнь.

Гет
R
В процессе
4
автор
MaiWill бета
lipazi_viry бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Всю дорогу до отеля во мне боролись два чувства: я была счастлива, что справедливость восторжествовала, что моя мечта начинает осуществляться, но в глубине души меня терзали сомнения насчет намерений мужчины, который взял меня дальше. В этом городе никто ничего просто так не делает: всем что-то нужно. Только вот, что нужно ему от меня? Я настолько была погружена в свои мысли, что не заметила, как с легкостью постучала в номер Джеймса. Но когда дверь открыла незнакомая брюнетка, мне пришло озарение. Она выглядела, как и все здесь, при параде: укладка, макияж, брендовая одежда. -Девушка, вы к кому? — поинтересовалась она, пока мой взгляд сканировал ее. -Я… я… а вы что здесь делаете? Она засмеялась. -Я жду Джеймса здесь. -А его нет? А где он? -Девушка, если вы к нему, то проходите, вместе подождем. -Нет, мне нужно спешить! Оправдавшись, я быстро зашла к себе в номер. -Как хорошо, что ты пришла. — ко мне вышла Эмма. — Рассказывай! Взяли? Я кивнула, думая о своем. «Кто эта девушка и почему она ждет Джеймса в его номере?» Вечер пролетел незаметно. Мы собирали вещи — завтра последний день в этом отеле. Дэвид уезжает домой, так как ему надо сдавать экзамены, чтобы поступить в Гарвард, а мы с Эммой переезжаем в отель дешевле, потому что на этот уходят все мои накопления. После разговора с бабушкой я решилась еще раз сходить к Джеймсу. В номере послышался мужской голос. Это был он. Моя рука была в нескольких сантиметрах от двери, чтобы постучать, как я услышала женский голос. «Она сказала ему, что я приходила, а он даже не зашел… или он не знает?» Из своего номера вышел Дэвид. -Ты чего тут стоишь, Ди? -Уже ничего. — я попыталась сделать радостное лицо. -Пойдем куда-нибудь сходим? Завтра меня уже здесь не будет. -Надо Эмму позвать. Он остановил меня — я вопросительно посмотрела на него. -К ней сейчас придет ее парень из клуба. Давай не будем ей мешать. -Она мне ничего не сказала. — меня это удивило. -Может хотела позже все рассказать. Я сам ничего не знаю про этого парня. Странно, что они у нее встречаются. -Ладно, я с этим разберусь позже. А сейчас ты вроде бы хотел куда-то сходить. Сначала мы решили зайти в кафе неподалеку и перекусить. Там мне позвонили организаторы конкурса и попросили собрать и занести в ближайшее время недостающие документы, а также день и время, когда мне можно будет приехать и отрепетировать мой номер на следующий отбор, который состоится только через 10 дней. Оттуда мы прошлись несколько кварталов и зашли в караоке-бар. Время пролетело незаметно — уже начало светать. Вернувшись в отель, я сразу же рухнула спать. К счастью, к этому времени Эмма была одна. *** Прошло 3 дня. Все эти дни я готовилась к следующему этапу кастинга, что было довольно трудно, если учесть, что мы жили в мотеле на окраине: репетировать негде, в соседнем номере орут так, что сосредоточиться вообще нельзя, Эмма постоянно тащит меня то по барам, то по магазинам, то ещё куда-то. Перед отъездом из отеля я оставила Джеймсу записку с номером телефона под дверью, но он не звонил до сих пор. За окном дождливая погода, настроения нет, угнетающая обстановка — все это отрицательно влияло на мое вдохновение. Зазвонил телефон. Незнакомый номер. Первая мысль: «Джеймс!». -Алло! — радостно ответила я. -Здравствуйте, Диана! — послышался мужской хриплый голос. — Это Филл Тормен — один из жюри первого этапа. Я обещал взять Вас под свою ответственность. Нам надо встретиться, обговорить дальнейшие действия. Вам удобно сегодня ближе к вечеру? -Конечно! Договорившись о встрече, я пошла собираться. --Надень что-то откровенное, но в тоже время интригующее. — вмешалась в мои сборы вернувшаяся Эмма. — И высокие каблуки! -Ты что совсем? Я не собираюсь его соблазнять — он же старый! — возмутилась я. — И вообще, где ты вечно пропадаешь? -Я приехала сюда развлекаться! А не сидеть в дешевом мотеле. Кстати, у тебя не будет денег в долг? -Ты уже потратила все деньги?! -Если у тебя нет, так и скажи. -Ты куда столько потратила? Мы всего тут около 10 дней. — Я находилась в легком ужасе: у меня появилось чувство будто мы совсем отдалились с ней друг от друга, и она изменилась. Этот город соблазнов и сумасшедшего ритма раскрывает то, что таилось в темных уголках нашего бессознательного и могло никогда не вылезти наружу, и оказывается силой, которая движет нами. — - Может, тебе вернуться домой? Твои родители переживают. -Давай поговорим об этом позже. Я пойду отдохну. — после этих слов Эмма завалилась на кровать. Во время встречи с мистером Торменом у меня зазвонил телефон, но я сбросила. -Как я уже сказал, я вижу в Вас потенциал. И это вполне серьезно. — продолжил нашу беседу мужчина. — Имидж Ваш сойдет для данного этапа, потом, по мере прохождения кастинга, будем что-то менять. Главное, будьте самой собой: немного дерзкой, смелой и говорите правду. Такие чаще всего запоминаются людям. Ну и репертуар надо изменить — более подвижные и эффектные песни. Я скину Вам пару вариантов, выберите один. Репетиция через два дня. Не забудьте завтра привезти все документы. Мистеру Тормену надо было идти по делам, поэтому мы быстро закончили, договорившись о дальнейших планах. Выйдя из кафе, я набрала неизвестному номеру, который мне звонил во время встречи. Это был Джеймс. Мое сердцебиение сразу же участилось, а на лице вытянулась улыбка. Он извинился за то, что долго молчал, и пригласил на свидание завтра вечером. Я незамедлительно согласилась, и окрыленная поехала в мотель. Следующим утром я отвозила документы на следующий этап. На выходе из нужного кабинета я увидела Джеймса, стоящего с каким-то мужчиной и обсуждающего конкурс. К счастью, он не заметил меня. В голове начали крутиться мысли и предположения. В холле сидело много человек, и все они ждали своей очереди. Две девушки очень яростно обсуждали судейскую коллегию на втором этапе. Это сразу же отвлекло меня, и я подошла к ним. -Привет! Я тут услышала, что вы обсуждаете, кто сидит в жюри. Не знаете, кто будет оценивать? Это очень важно для меня. -Привет. — ответила одна из них. — Знаем, но насколько нам известно, это не точный состав. -Мне хотя бы такой… — пробормотала я. -Будет музыкальный продюсер, педагог по вокалу… Еще вроде бы Рита Ора… — начала говорить она, но ее тут же перебила подруга. -Ник Джонас!!! — воскликнула вторая. — И Джеймс Барнс! В общем, одни красавчики! -Но это не точно же! — между подругами завязался спор. -Ладно, спасибо, девчонки. Не ссорьтесь и удачи вам на конкурсе. Озадаченная я приехала в мотель. Эммы, как всегда не было, но она отложила для меня выбранную ею одежду на свидание. Наряд был откровенным. Не знаю, что двигало мною в тот момент, но я надела его. В моих планах было рассказать Джеймсу про конкурс, но когда я встретила его, то моя уверенность куда-то пропала. Мы поехали на стоянку яхт, в одну из которых мы потом сели и отплыли на середину океана. Он устроил романтический ужин: кругом только вода и звездное небо, легкий ужин с вином при свечах. Мы одни. Алкоголь в крови. Разговоры по душам. Медленный танец. Первый поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.