ID работы: 5514542

Стрэкет: Взгляд мыслей.

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Мир, живущий своей жизнью, не замечает тех, кто живет рядом, но помнит их... Он блуждает во тьме, но не тушит свет... Всегда всюду,но не рядом... Спасет всех,но не будет влезать в конфликты... Кто он? Зачем ему это? И как его звать? Наш рассказ повествует об одном страже,чья жизнь была предначертана судьбой и душа его свободна, но только он не ищет покоя. Имя его Стрэкет, он был рожден тем, кого уже нет, там куда мы не сможем попасть, как бы не желали. А начнется наша история с обычного буднего дня. Город, тишина и шум, все суетятся, торопятся, гуляют, каждый занят своим. Кто-то в паре, кто-то один, а кто-то и с компанией. Один молодой человек, лет 20, идущий по своим делам, решил заглянуть в торговый центр и по велению судьбы, в этот самый момент происходит ограбление. Грабитель, в маске анонима, с пистолетом в правой руке, и мешком в левой, одетый в старую, но еще годную спортивную одежду, нацелил на продавца пистолет и приказал все деньги сдать в мешок. Все бы нечего, но наш герой, заметил среди обычных посетителей, странного, но довольно просто одетого, в джинсовые штаны и черную футболку, ровесника, который довольно хладнокровно смотрел в сторону грабителя. После раздался выстрел ровно вверх и к счастью ни кого не задел, хоть и был рикошет, грабитель приказал всем лечь и не дергаться, так как он берет их в заложники. Все послушно легли и прикрыли голову руками, некоторые дрожали, некоторые незаметно оценивали обстановку. После того как грабитель получил желаемое, он схватившись за голову начал судорожно кричать и послышался звук обоймы, упавшей на пол, затем прозвучал еще один выстрел,который попал прямо в товар и застрял в нем. Грабитель все также непонятно куда пытался выстрелить, но слышны были только его крики и щелчки пистолета, после чего он упал на пол дергаясь еще некоторое время и настала тишина. Было тихо настолько, что каждый шорох был отчетливо слышен. Спустя некоторый промежуток времени, заложники начали подниматься, некоторые выглядывали с опаской, кто-то даже начал уползать. Вдруг послышалось, как приближалась служба безопасности, все вдруг засуетились и началась частичная паника, как вдруг пожилой человек сказал:"А ну тишина." и тут же гул утих. После того как органы порядка пробрались к преступнику, было издано сообщение: - Так! Всем успокоиться. Преступник обезврежен. Есть свидетели, кто видел, что именно тут произошло?" Все, кто был в заложниках, оглянулись и искали свидетелей, но увы, не оказалось таких смельчаков или просто ни кто не смотрел в сторону грабителя. Один из служителей порядка сообщил начальству, что возможно лучше будет посмотреть на камерах, а пострадавших отпустить, нежели допрашивать их всех. Они еще некоторое время обсуждали ситуацию и то, что с ней делать, но наш герой решил поискать того подозрительного человека. Он осматривал всех кого видел,но не мог уловить хотя бы чуток похожего на него, после услышал краем уха: - Так,ладно,решено,все на выход,вас у выхода проверит охрана,а мы пока займемся этим... грабителем... так,Петрович... После все последовали к выходу,их проверили на наличие оружия или противозаконных вещей, но все были только пострадавшими заложниками,у кого-то были довольно подозрительные вещи, но это всего-лишь только на вид,но нашего героя это не волновало. Он искал среди всей толпы незнакомца,но так и не нашел. Когда его проверяли,он уловил разговор некоторых служащих: - Почему это вдруг записи нет,они же были включены. - Мне откуда знать,будто кто-то взломал или блокировал запись... наверно тут был подельник... - Даже если так,он просто удалил бы все записи,а не только кусок... После этих слов наш герой захотел узнать поподробней,но его не пустили со словами: - Извиняй,но тебе туда нельзя,лучше иди домой,возможно что-то важное ждет тебя дома. Не всякому повезет так быстро высвободиться из этой ситуации,видать сам бог хочет чтоб шли по домам... И тут в голове появилось волнение у нашего героя, и он поспешил домой... Спустя несколько дней,данный инцидент позабылся всеми и наш герой уже не вспоминал того странного, незнакомого человека. Вечером, когда уже слегка стемнело,после заката, наш герой возвращается после работы домой. Спустился в метро и ждет своего маршрута. Вроде все как обычно,но вдруг свет начал мигать и затухать на несколько секунд, следом, все и в том числе наш герой последовали на выход. В этот момент уже всюду не было света, как в метро так и на улице, будто город решил уснуть сам по себе. Выйдя из метро, он оглянулся и внезапно вспомнил размывчатый, но уже знакомый облик того, кого он искал в торговом центре. Не успел опомнится как прозвучал тихий взрыв со стороны электростанции и небо осветил довольно яркий, синеватый источник света, который плавно переходил в ярко зеленый. Он шел со стороны электростанции, и периодически становился то ярче то темней, так же были слышны заглушенные хлопки,будто что-то там взрывается или же огромные объекты сталкиваются. Нашего героя охватило чувство будь то там, на электростанции,сражаются два титана. Позже, спустя около 5 минут,все утихло. Нашему герою пришлось возвращаться домой пешком, как и многим другим, кто хотел сэкономить время в метро. Город этой ночью был совсем тихий, темный и сонный, будто его нет совсем. Там где были яркие огни, теперь просто ночная тень, там где было шумно, стала тишина и шепот ночи. Теперь город просто спал, а наш герой идя по темной улице все пытался вспомнить, того странного, молодого человека, хотя бы как выглядело его лицо или цвет волос. Позже он пришел домой и решил не ломать голову над решением этой задачки,которую он перед собой невольно поставил. Как говорится: "Утро вечера мудрей". Вот так и познакомился наш герой со стражем впервые, хоть этого и не понимая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.