ID работы: 5514665

Путь к счастью

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Тапок Ильича соавтор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 13 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
После ужина, проходившего в доме родителей Майкрофта, прошло несколько недель. Эти недели были нелегкими и для политика, и для Грегори. Сложные политические переговоры у одного и дело маньяков-похитителей у другого. Времени не оставалось на сон, не то что на свидания. Ранним утром Лейстрейда разбудил телефонный звонок. Шерлок сообщил, что, предположительно, установил местонахождение логова преступников. Грегори быстро собрался и отправился на встречу с детективом. Но добраться до места ему, видимо, было не суждено. Когда альфа выходил из подъезда, неподалеку от которого стоял тонированный джип, этот самый джип в мгновение ока оказался около ничего не подозревающего инспектора. Вышедшие из автомобиля люди в масках подошли к Грегу и после небольшой потасовки, в которой, к слову, альфа проиграл, потому что у противников было численное превосходство, инспектора полиции затащили на заднее сидение машины и увезли в неизвестном направлении. Пришел в себя альфа в каком-то неизвестном месте. Руки были связанны толстой веревкой, такой же были связанны и ноги. На глазах была повязка, через которую ничего не видно, а рот был заклеен скотчем. Где-то рядом были слышны голоса. До Лестрейда донесся обрывок фразы: -…Если этому придурку из правительства дорога задница любовника, то он заплатит… — после послышался звук открывающейся двери и в комнату вошел человек, который не говоря ни слова обшарил карманы полицейского и, вытащив мобильник ушел, закрыв за собой дверь. Грегу стало не по себе. Он понял, что попал в лапы тех самых похитителей, от рук которых уже умерло трое и еще один был не в состоянии ни с кем общаться. Телефон Майкрофта подал признаки жизни как раз во время совещания. Омега, извинившись, вышел в коридор и взял трубку. Внимательно выслушав требования похитителей, он, хвала небесам, не поддался панике, умело отодвинув чувства на потом. Отдал распоряжение техническому отделу о поиске инспектора полиции Грегори Лейстрейда, который не дал результатов. Политик поехал к брату. — Где они? — с порога спросил Майк. — Кто? — не понял детектив. — Выражай мысли конкретнее. — Твое дело, — продолжил политик, — ты ведь его почти раскрыл, иначе зачем тебе было звонить Грегу? — «Почти» — ключевое слово. Не хватает деталей. — Шерлок, ты знаешь, где преступники? — Пока нет, — покачал головой детектив, — я работаю над этим. — И как же? — На телах убитых есть ссадины, в которых были обнаружены частички смолы. Такой вид смолы использовался раньше на кораблях — натирали им канаты. — Но сейчас этим уже никто не занимается, — задумчиво произнес омега. — Да, сейчас используют синтетическое волокно, — согласился Шерлок. — Но есть любители старых традиций. Это у них типа хобби. Таких людей не много. Я сейчас ищу их. — Будут новости — сообщи, — сказал старший Холмс и покинул дом брата. Политик намеренно умолчал о том, что Грега похитили. Младший понял это и так, а остальным это знать не обязательно. Грегори по обрывкам фраз догадался, о чем идет речь. Больше всего он сейчас переживал за Майкрофа, которому и так не легко, а тут еще и… «Всего три дня…» — подумал политик, которому было дано три дня на то, чтобы заказать в банке снятие приличной суммы денег и передать ее преступникам. Следующие двое суток Майк пытался найти, где могут держать его альфу, но все было тщетно. Известий от Шерлока тоже не было. Но на третий день омеге улыбнулась удача: он завозил документы знакомому и на одной из фотографий увидел людей на фоне яхты. Расспросив хозяина про этих людей, Майк узнал имена и то, где можно их найти, а самое главное — они были любителями старины и корабельного дела. Вскоре Майкрофт вместе с группой быстрого реагирования из МИ-6 уже ехал по нужному адресу. «В результате спецоперации заложник был освобожден, а двое членов преступной группировки, оказавшие сопротивление, были застрелены, третьего, оставшегося в живых, допрашивают сотрудники Скотланд-Ярда». — именно так прозвучала короткая сводка в новостях перед тем, как Грегори выключил телевизор. Он снова был со своим омегой, а о малоприятных приключениях и возможных печальных последствиях ни Майкрофт, ни Грег вспоминать не хотели. Джон все-таки узнал, что утаили от него братья Холмсы, и предожил Лейстрейду отметить счастливое спасение, но Шерлок не считал это хорошей идеей и не пустил Джона, технично выпроводив Грега домой. Грегори отложил пульт и присоеденился к жениху, который с озадаченным видом сидел над бесчисленными свадебными каталогами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.