Часть 1
7 мая 2017 г., 15:23
Нас было шесть человек. Шесть давно знакомых друзей, которые отлично ладили друг с другом. Ну… Если быть точным, то их было пять. Среди них была я. Та, которая не особо желала находиться в этой компании. Та, которая не считала этих людей своими друзьями. Та, которая изо всех сил пыталась делать вид, что ей комфортно находиться с ними, но на самом деле никому не доверяющая. Почти все в тот момент были очень весёлыми, а всё потому что никто не знал, что в скором времени им будет грозить смертельная опасность.
Всё начиналось хорошо, ребята веселились, пели. Это была обычная групповая ночёвка у моей «подруги». В тот день её родители уехали в командировку оставив единственную дочь дома. Я единственная кто скучал здесь. Я сидела в конце комнаты и делала скетч, который мне нужно было сделать до конца недели. Зачем я вообще согласилась идти на ночёвку? Могла же просто сидеть себе дома и пересматривать «Тетрадь смерти» или же «Токийского гуля». Но нет, я всё же попёрлась сюда, вместо того чтобы посиживать спокойно дома.
- Хей! Ты почему не веселишься? –Подошла ко мне Таня. Та самая которая позвала меня сюда, и которая на протяжении вечера не отставала от меня. – Я же звала тебя не для того чтобы ты рисовала, забившись в самый дальний угол, а для того чтобы ты расслабилась.
- Отстань! Я хочу побыть одна, так что не мешай мне. – Ответила я в довольно грубой форме. Повернув голову в её сторону, я заменила поникшее лицо Тани. Сменив тон на более спокойный и выдавив из себя более-менее лёгкую улыбку, я сказала. – Прости. Я позже подойду. Мне нужно закончить скетч.
Лицо девушки мгновенно озарилось яркой, счастливой улыбкой. У неё что эмоции не стабильные? Пару секунд назад она сидела грустная, а сейчас уже весёлая. Что у неё вообще на уме?
- Хорошо, Снежана. – Обратилась она ко мне. – Только сильно не затягивай, а то просидишь так всё само интересное.
- А я и не против. – Пробубнила я себе под нос, так как знала, что из-за громкой музыки меня никто не услышит. Схватив карандаш, я продолжила рисовать. – Я лучше бы посидела весь вечер в углу, нежели бы стала проводить время с такими лицемерами, как вы.
Ах да. Я не представилась. Меня зовут Снежана. Мне семнадцать лет. Анимешница, художница, люблю слушать музыку . Достаточно весёлая и жизнерадостная. На лицо не слишком привлекательная. Смотреть можно и то ладно. В двух словах обычная ничем непримечательная девушка.
Хотя если быть точным, то я не совсем обычная. Меня считают странной, кто-то даже ненормальной из-за моих предпочтений. В моих работах часто присутствует кровь. Серьёзно? Из-за того, что я рисую кровь, не относящуюся даже на прямую к главному персонажу, все сразу начинают считать рисунок жутким. Когда я нарисовала Канеки из «Токийского гуля» меня большинство спрашивало: «А почему у него глаз красный? Это же жутко». Боже почему их так волнует это глаз? На рисунке не было даже капли крови.
А после последнего рисунка моя бабушка вовсе захотела отвести меня к психиатру, и мои слова о том, что в школу уже приезжал психиатр и сказал, что со мной всё в порядке, её никак не убеждают.
Что-то рассказ обо мне немного затянулся, и я отошла от основной темы.
Через мгновение, после того как Таня отошла от меня, я достала из кармана наушники и телефон, так как больше не могла слушать эту так называемую музыку. Потому что Бузова – это не музыка. Как вообще такое можно слушать. Я конечно нормально отношусь даже к рэпу, но не к таким трекам как например «Мало половин».
«Мало половин
Мало, мало половин
Я открываю мир других мужчин…»
Бр. Строчки в таких песнях - это мерзость. Я вообще не понимаю в чём смысл, это слушать? Не понимаю я таких людей. Ну лишь моё мнение, а если вам нравится, то слушайте на здоровье.
Включив первую песню в моём плейлисте, в наушниках заиграла такая желанная для меня музыка. Пусть, это рок, но хотя-бы не Бузова. Слова песни пробивают до дрожи, заставляют подпевать. На припеве я не выдерживаю и начинаю одними лишь губами повторять строки этой песни:
«…Falling in the black
Slipping through the cracks
Falling to the depths can I ever go back
Dreaming of the way it used to be
Can you hear me?
Falling in the black
Slipping through the cracks
Falling to the depths can I ever go back
Falling inside the black
Falling inside, falling inside the black…»*
Песня настолько сильно увлекла меня, что я попросту забыла о времени. Прошло около часа, и моя зарисовка почти закончена. Быстро что-то. Как же неохота заканчивать, снимать наушники с такими любимыми песнями, и возвращаться в мир, где ты не знаешь, что на уме у людей с которыми ты сейчас находишься. Мне слишком сложно доверять им, я знаю их недостаточно долго для этого.
Я бы лучше посидела на этом месте, чем пошла бы к ним. Ну кто же меня за язык тянул сказать, что я приду в скором времени? Ненавижу себя за то, что сначала говорю, а уже потом думаю.
Вы, наверное, спросите: «Почему ты не могла встать и уйти домой?». Хороший вопрос, но дело в том, что я нахожусь достаточно далеко от своего дома. Автобусы уже не ходят, а на такси денег нет. Тут назревает другой вопрос: «Почему ты не можешь позвонит родственникам, чтобы они тебя забрали? Ну или же знакомым?». Я бы с радостью, да только у родителей машины нет, а бабушка с дедушкой и вовсе не знают, что я ночую в далеко от дома. Можно было бы попросить, чтобы вызвали такси, но после бы на меня ворчали, что зачем я согласилась ночевать, если не хотела. Ещё я бы могла попробовать незаметно прокрасться, выйти из этой квартиры и уйти к парню, который находятся сейчас неподалёку от дома, но проблема в том, что кто-нибудь да заметит, что дверь незакрыта, а в окно никак. Я на восьмом этаже.
Как вы понимаете, я очень везучий человек. Уйти из этого дома возможности просто не было, поэтому мне придётся через боль, через силу терпеть эти песни, эти танцы в которые меня наверняка затянут против моей воли.
Захлопнув блокнот и с неохотой убрав тот в рюкзак, я не торопясь снимаю наушники.
- «Хоть бы что-нибудь нормальное». - Подумала я.
«… Позволь с тобой рядом быть мне
Море любви не переплыть, нет…»
–Фух… Эндшпиль. Слава богу. – Шёпотом проговорила это излучая некоторую долю радости, что это оказался именно он, так как его песни я ещё немного слушаю.
Я неохотно тащусь в сторону ребят, и тот факт, что мне придётся общаться с этими людьми, заставляет меня идти ещё медленней.
Завидев меня, Таня начала махать мне рукой, тем самым подзывая составить ей компанию.
- Наконец-то ты вышла из «своего угла». – Усмехнулась она, показывая в воздухе воображаемые скобки.
- Ещё бы я там не сидела. В такой «образованной» компании, в которой слушают «культурную» музыку, мне не очень хочется находиться, так как мои интересы совершенно не совпадают с вашими. Куда мне до вас культурных?
- Да брось. Не такие уж они плохие люди. Они достаточно умные люди…
- Ага. Это до тех пор, пока они рот не откроют. – По моему тону видно, что меня эта тема начала раздражать. – Все они только кажутся таковыми до определённого момента. – На мгновение я замолкла, чтобы успокоиться, так как я уже была готова сорваться на крик. – Давай закроем эту тему.
- Почему же ты тогда согласилась прийти ко мне, если знала в какой компании ты будешь?
- Сама не знаю.
Таня прикрыла глаза и откинула голову назад, что-то обдумывая. Через минуту, она повернулась ко мне, и ехидно улыбнувшись сказала:
- Ну что же, если ты не хочешь веселиться, то я тебя заставлю.
Она отошла в сторону компьютера на котором была включена музыка, и выключила играющую песню. Её действие сопровождалось недовольным гулом со стороны ребят, но уже через пару секунд она включила другую.
Все снова оживились, и схватив меня за руку, против моей воли затащили меня в круг и заставили танцевать.
«…If this night is not forever
At least we are together
I know I’m not alone
I know I’m not alone
Anywhere, whenever
Apart, but still together
I know I’m not alone
I know I’m not alone…»
Через час я наконец смогла вырваться из мёртвой хватки деочек, и первым делом что я сделала, было то, что я направилась на балкон, чтобы подышать свежим воздухом.
Запах сырости ударил в нос. Видимо был дождик. Лёгкий летний ветерок дул в лицо, вызывая мелкую дрожь. Вдалеке виднелся закат. Такой притягивающий, заставляющий всматриваться в него. Как же всё-таки он был красив. Облокотившись на перила, я закрыла глаза, подставляя лицо навстречу ветру.
Так я стояла, прикрыв глаза, пару минут, до тех пор, пока в плечо не прилетел бумажный самолётик. Как он вообще там оказался? Восьмой этаж. Но меня это не смутило, и я подобрала его. Рассматривая его я заметила на нём надписи, словно это записка.
Развернув его, я поняла, что это было письмо. Только кому оно было адресовано было не известно.
«Можешь ли ты сказать, что доверяешь тем людям, которые находятся с тобой в одной квартире? Знаешь ли ты что они думают о тебе на самом деле? ...»
- «Что это ещё за фигня?»
«… Люди которые называют себя твоими друзьями. Ты знаешь, что они лгут тебе, но хочешь ли ты узнать всю правду о них? Конечно же хочешь, ведь все хотят…»
Этот человек будто знал, что я не верю здесь буквально никому.
«… Я предлагаю поиграть в игру. Называется она "Правда или смерть". Название само за себя озвучивает правила. Отказаться от участия нельзя, или их постигнет участь лжецов. Все, кто будут присоединяться к вашей компании, тоже будут участвовать. Судьёй буду я, так как я единственный кто знает то творится в голове каждого из вас, и кто о чём лжёт. Неважно как, неважно откуда. Важно лишь то, что лжецы будут наказаны. Я надеюсь вам дорога жизнь, и вы не будете врать.
Жите начала игры и удачи, она вам понадобится.»
По мере прочтения мои глаза становились больше. Тревога зародилась в душе. Страх. Страх за собственную жизнь.
- Что читаешь? – Таня подкралась незаметно, тем самым напугав меня. – Дай гляну.
Девушка выхватила из моих рук листок и начала читать. Прочитав она просто рассмеялась.
- Не ведись ты на это. Наверняка это чья-то плохая шутка. Пойдём, к нам ещё ребята пришли. – Девушка махнула рукой и направилась в сторону двери.
- «Точно. Шутка. Это всего лишь несмешная шутка.» - Я пыталась успокоить себя как могла, внушая себе, что это неправда. Но доля страха, затаившаяся в сердце и всё никак не хотела уходить.
Всё же боялась я тогда не зря.
_________________________
*Я... Падаю во тьму,
Сквозь стены прохожу,
Падаю на дно и уже не вернусь.
Мечтаю возвратить все как было,
Ты не слышишь?
Падаю во тьму,
Сквозь стены прохожу,
Падаю на дно и уже не вернусь.
Падаю я во тьму,
Падаю я, падаю я во тьму.
Skillet – Falling Inside The Black
Примечания:
Это пробная глава, не знаю писать дальше или же нет. Надеюсь понравится.