ID работы: 5514788

Настоящее и прошлое

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Этот кто-то — это я"

Настройки текста
       Стук сердца… Он пульсирует в ушах, каждый раз, когда я смотрю на ночное небо. Мне страшно знать, что же там в глубокой тьме, но в то же время так манит её красота. Чёрная, непроглядная, за ветвями деревьев. А когда горят звёзды я испытываю совершенно другое чувство, но однако страх никогда не покидает мою душу. Будь это светлый день или тёмная ночь. И у ночи, и у дня есть свои плюсы и минусы. Это не даёт мне выбрать своё любимое время суток. Например день светлый, но шумный среди городских высот, вечные дела, беготня, заботы, хотя чувствуется защищённость среди лучиков солнца. Совсем не комфорт, лишь щит. А с ночью всё совсем наоборот. Можно сделать компромисс и выбрать рассвет с закатом, но у них опять же свои черты характера и поведения. Ох! Простите, что не представилась. Меня зовут... , можно просто... Возможно вы слышали обо мне, когда кто-то из кто-то, например совковая бабка, отчитывала и ворчала про мою безответственность или же о том, что я не пуп земли. Верно, вы явно ничего не знаете обо мне и ни разу не слышали. Но именно для это я здесь, чтоб вы узнали мою (или не мою) историю с самого начала. Ещё с того момента, когда мои слова были только моими. *** Это было прекрасное небо, плывущие мимо «корабли» забирали вместе с собой в заоблочную даль. Я лежала на траве и наслаждалась лучами солнца, скользящими по моему лицу. Мне всегда нравилось, что если закрыть глаза на солнце, то ты видишь не чёрный квадрат Малевича, а красный цвет, который медленно переходит пастельно жёлтый. Наверное самый приятный цвет на свете. Я называла его «цветом солнца». После того как жёлтый цвет снова брал своё над красным, я резко открывала глаза и следила за «летающими пятнами». — Рейчел! Ты где?! — Послышался крик с веранды моего дома. Ну как веранды… Скорей всего лестницы. Это кричала моя бабушка. Она видимо уже приготовила обед и хотела, чтоб я помогла ей накрыть на стол. Не долго думая, мне пришлось поднять свою взлозхмаченную голову. Однако это выглядело мило. По моему все дети до десяти лет выглядят весьма мило. Их невинные, пропитанные доверчивостью глаза, как у собаки. Именно такие глаза были у меня когда-то. Длинные волосы каштанового цвета с оттенком графита и серые глаза. Правда до сих пор гадаю, что же это за цвет. Их радужка была серо-голубо-зелёной, ибо цвет постоянно менялся, но не сильно. Если не приглядываться, то даже и не заметишь. Овальное лицо и весёлые веснушки, которые вечно мне не нравились, из-за всяких разных обзываний со стороны ровесников. Как жаль, что тогда я не видела своей красоты. Однако, честно говоря не очень хочу говорить об этом. Ведь мы говорим не о внешности, а о душе. Какой она была на тот момент? Знаете… Я не могу описать словами всю ту открытость, ту доверчивость и тепло. Те фантазии, что жили в голове маленькой девочки. Она частенько мечтала о том, как летит с Питер Пеном высоко в небе, приближаясь всё ближе и ближе к волшебной стране. Питер был её лучшим другом и спутником в мире сновидений. Как бы отчаянно я не пыталась подобрать слова к этому состоянию души, всё равно на уме только слово «детство» и «простота». К сожалению оно не такое, как бы хотелось и закончилось рановато, однако я знаю, что не смотря на это кто-то такой же маленький всё ещё сидит там. Кидает удочку в глубину сердечных морей. Философия человека меняется очень быстро. Настолько, что скорость света остаётся где-то в хвосте. А у только ставших отроками ещё быстрей. В этот период все впитывается в ту самую душу, как в губку. Однако главное не забывать её отжимать. Это трудно, но это нужно, чтоб не подвергнуться влиянию со стороны. Я тоже была не исключением. Сидя в плохих компаниях, начинала баловаться запретными плодами. Всё ведь хочется. И даже не за тем, чтобы выпендриваться, а за тем, чтобы просто ощутить на себе, понять как. Таким образом милая конопатая девочка и начинает покуривать в подворотне, пить. У этой девочки уже в душе была буря из любви, грусти, радости, отчаяния и амбициозности, которой на встречу шла полная апатия. Бедный маленький человечек в сердечных морях держится из последних сил за причал, и иногда уже думает «А может привязать к поясу якорь... и того?..». К счастью ему хватает сил удержаться. Дождаться конца всей этой облавы. Чаще всего из подросткового возраста выводят людей какие-то события, заставившие сильно задуматься человека над своими действиями. Появляется навык самоанализа. По крайней мере у меня было так. Вместе с этим пришла жажда самопознания. Мне захотелось ставить, искать, создавать новые цели; Повышать себя в своих глазах прежде всего; Учиться решать проблемы, а не убегать. Снова изменилось душевное состояние. И если ваш человечек не пошёл ко дну во время бури, то думаю вы чувствуете тоже самое, что и я сейчас. Скажите спасибо своему маленькому человечку за то, что он смог. Скажите спасибо себе, что не дали слабины и не опустили руки, а самое главное не поплыли по течению. Однако кто сказал, что это быстро и легко? Вот мой не выдержал и... Просто умер. Я умерла. Среди залива мыслей у берега надежд. На самом грязном берегу. *** Визг. Сука, блять. Дикий визг в моих ушах. Голова трещит, как будто по колоколу бьют. Зраки начали медленно разлипаться, так как у них не было другого выхода. - Рейчел? - Я подняла голову и почувствовала, как глаза слезятся от удушающего запаха алкоголя, смешиваясь с незнакомым тошнотворным. - Ты где? - Тут картина в моих глазах прояснилась. Этот запах был ничем другим, как запахом разлагающихся мертвичины. Все мои дружбаны - Люк и Марк. Всё ещё в пьяном угаре меня пронзил смех. Но тут картинка в глазах стала ещё яснее. Рыжие волосы, веснушки. - Рей? Ты? Не ты? - В этот момент мыльная рука схватила меня за горло, так крепко, что воздух перестал поступать в мои лёгкие. Мне почему-то не хотелось кричать и противиться. Такое чувство, будто это происходит не впервые. Рука Рейчел, будто была в судорогах. Я снова засмеялась, одновременно пытаясь заглотить воздуха. Все знают к чему ведёт долгая разлука с героином. К концу. Тогда я впервые увидела смерть и безумие. Как я спаслась? Её руки на тот момент были уже просто не в состоянии что-либо мне сделать. Мне не было страшно. Я просто почувствовала тоску об утерянном человеке. Недавно я снова видела Рейчел. Прямо в тот момент, когда её бабушка закрыла перед ней дверь. Она билась, бешено билась в дверь. Её тело исхудало до неузнаваемости. Разве не это настоящий конец? Конец её переходного возраста и человеческой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.