92

PG-13
В процессе
15
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 926 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник

Маленькая радость в сером доме

Настройки
      Вася проснулся позднее обычного. Когда солнце светило достаточно ярко и пробивалось сквозь плотные занавески на маленьком окне. Когда все вокруг было теплым. Он долго так лежал и просто наслаждался тем, что вокруг тихо, спокойно и, конечно же, думал о Саше. Он никак не мог дождаться их встречи. Но в то же время волновался. Вдруг Саша не придет. Вдруг он решил посмеяться над ним. Особенно учитывая то, как глупо Вася вел себя       Старенькие часы на стене показывали около 12 часов, когда Вася все-таки встал с кровати. Быстро позавтракав, он принялся приводить в порядок свой внешний вид. Тщательно подбирать одежду, расчесывать и укладывать волосы, по несколько раз вытирать очки. Он даже тихонько взял мамину подводку и подвел глаза. Ему казалось, что так он красивее.       После всего этого, повертевшись перед зеркалом минут 7, он наконец-то ушел.       Уже когда Вася прошел половину дороги, он посмотрел на время. Он опаздывал. Выругавшись, он помчался к кафе, боясь что Саша так и уйдет, если он опоздает.

***

— Привет, прости что опоздал... Я... Я проспал...— Вася быстро придумал глупое оправдание, дабы Саша ничего не подумал и не узнал, сколько он торчал перед зеркалом, пытаясь выглядеть как можно лучше. — Ничего себе ты спишь,— он опять улыбнулся, от чего Вася буквально до боли стиснул губы, дабы опять не улыбнуться и немного отвернулся, дабы не показывать, как он смутился.— Куда пойдем? — Э... Не знаю... Можно в парк... А можно еще куда-то... — Тогда давай в парк.       Пока они шли в парк, который находился почти рядом, Вася все время будто било током от того, что этот прекрасный парень постоянно случайно задевал его своей рукой, как бы Вася не отходил. Вот и свободная лавочка. Небольшой фонтанчик, вода из которого еле бежит.

***

— Любишь больше чай или кофе?— это единственный вопрос, который пришел в голову Саше после долгого молчания. Из-за этого он чувствовал себя дебилом. — Чай. Мятный. А ты? — Зеленый чай.       Небо над ними начинало покрываться густыми тучами. Ветер дул все сильнее. Но эти двое даже не замечали этого, разговаривая о еде. Только когда начался ливень, они опомнились и обратили внимание на происходящее вокруг. — Блять! Сука! Ебаный дождь!— Саша закричал.— Бежим ко мне, тут недалеко,— он схватил за руку ничего не понимающего Васю и бросился прочь из парка. Вася еле успевал поправлять сьезжающие очки.       Спустя несколько минут они добежали до дома, который ничем не отличался среди почти всех домов города. Обычная серая пятиэтажка, какими застроено почти все вокруг. Даже подьезд такой же как и везде. — Все, прибежали,— Саша остановился, шумно дыша и ища ключи в кармане.— Проходи,— он пропустил Васю внутрь, на мгновение задержав взгляд на его покачивающейся заднице. — Эм... Ну в общем вот тут я живу...— они зашли в маленькую квартирку.       Пошарпанные желтые обои, очень маленький коридор, маленькая комнатка и маленькая кухня. Здесь все было таким маленьким и уютным. — Блин, ты же промок... Снимай одежду, сейчас что-то найду для тебя,— Саша засуетился, видя мокрого Васю. — Не надо. Сейчас само высохнет. Ты и так меня к себе пустил, я не хочу доставлять неприятности. — Никаких возражений,— Саша утащил его с собой в комнату.— Э... Вот это наверное подойдет. Держи. Переодевайся, а я сейчас заварю чай,— с этими словами он покинул комнату, оставив Васю наедине с самим собой.       Когда Вася пришел на кухню, где было довольно тесно, Саша уже ждал его, а на столе стояло две чашки, из которых призрачными витками выходил дым. — Садись. Прости, но у меня нет печенья или еще чего-то такого... — Ничего страшного.       За окном стучал холодный дождь, а в самой квартирке было тепло и солнечно. На очках Васи еще были маленькие капельки, которые очень мешали ему видеть Сашу, но он не снимал их, так как без них было бы еще хуже. Васю все еще пробирала дрожь. В основном из-за маленьких холодных капель, которые стекали на плечи по волосам. А чашка немного обжигала руки, из-за чего ему приходилось ее постоянно ставить на стол и отпускать, от чего руки сразу же обдавало холодом. Но тем не менее все вокруг казалось ему таким идеальным, что он не обращал на все это внимание. Его мысли были заполнены парнем, сидящим напротив.       Вдруг он почувствовал ногу Саши на своем колене. Нога скользила все ближе к Васе, а Саша понемногу уходил под стол, дабы дотянуться. Вдруг он резко сел обратно и засмеялся. — Что случилось?— Вася вообще не понимал что происходит. Впрочем как и всегда. — У тебя было такое... смешное лицо,— Саша кое-как сказал это сквозь смех.— Прости, мне стоит быть более сдержанным...— он заметил как в лице Васи эмоции сменились на непонимание, недоверие и обиду.— Вася, прости, я правда не хотел тебя обидеть,— Саша встал и обнял Васю, прижимая его к себе как можно крепче и зарываясь носом в его мокрые волосы, пахнущие дождем. — Все в порядке, Саша,— голос Васи слегка дрогнул, когда он произносил это имя.— Ты говорил, что на гитаре играешь... — Да. — Сыграй мне что-то, пожалуйста. Если ты не против и если можно... — Я не против и можно. Пошли.       Песню, которую принялся играть Саша Вася узнал с первых нот. Это была одна из его любимых. Goodbye Angels.       Вася знал каждое слово и мысленно подпевал, боясь что вдруг все таки споет хоть одно слово и все разрушит этим скрипом. Он смотрел на эти пальцы, легко перебирающие струны старенькой акустической гитары. На пальцы, скользящие по грифу, будто гладящие его. На выпирающие костяшки. Слушал этот любимый голос, поющий любимую песню.       Вот и прозвучали последние ноты. Пальцы легли на струны, глуша их. — Эй. Что, неужели все настолько плохо? Вааася,— Перед лицом Васи щелкнули пальцы. — А? Что? — Хер через плечо. Ты сидишь, смотришь в пустоту и не реагируешь ни на что. — Прости, я задумался... Это было... невероятно. Очень невероятно. Мне понравилось. Это была моя любимая песня...

***

— Тебе наверное домой пора... Уже поздновато. И холодает. — Точно. Прости. Я и правда у тебя слишком долго сижу. — Да все нормально.       Одежда Васи еще не высохла до конца но он ничего не сказал Саше и, быстро одевшись, пошел домой, дабы не отбирать его время. Они быстро обменялись телефонами, договорившись еще когда-то как нибудь встретиться. А Саша смотрел в окно на дрожащий силуэт Васи, думая лишь бы момент их следующей встречи настал как можно скорее.
Примечания:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)