ID работы: 5514861

Заснул. Упал. Очнулся. Гипс.

Гет
G
Завершён
672
автор
Aumi Utiha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 24 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Быстрые шаги и громкое цоканье каблуков где-то в конце коридора эхом отдавались в голове Шикамару, буквально только что очнувшегося ото сна. Тихо вздохнув, он осмотрел помещение, в котором коротал последние несколько дней. Как и ожидалось, в комнате ничего не изменилось.       «Раз…»       Все те же идеально ровные светло-зеленые стены, на одной из которых висела одинокая бумажка с расписанием уборки, а напротив кровати — небольшой диванчик бежевого оттенка, к которому был придвинут маленький деревянный столик с несколькими медицинскими буклетами на нем. От теплого ветерка развевались белые занавески с цветочным узором, наполняя помещение свежим воздухом.       «Два…»       Нара повернул голову в сторону и наткнулся взглядом на вазу с цветком, принесенным днем ранее его сокомандницей Ино. На удивление, ничем не примечательное растение сделало комнату хоть немного уютной, да и запах был довольно приятный.       — Три, — тихо прошептал Шикамару, направив свой взгляд на светло-коричневую дверь.       Буквально в следующее мгновение в палату ворвалась Темари, пребывающая явно не в самом лучшем настроении, что можно было проследить по темпу ее шага и по смачному удару ни в чем не повинной двери о стенку.       — Что ты за человек такой? — прожигая взглядом как обычно сонного Нара, процедила сквозь зубы Темари, расставив руки по бокам.       — И я рад тебя видеть, — выдохнул тот, проигнорировав ее реплику.       — Сломать ногу в мирное время, не на задании, — продолжала девушка, неодобрительно нахмурившись, — Герой войны называется.       — Давай уже сюда свои апельсины.       — Как ты так вообще умудрился сломать ногу, гений? — фыркнула Темари, придвинула стул неподалеку и села на него.       Пока Шикамару думал над ответом, всматриваясь в потолок, она поставила апельсин на прикроватную тумбочку рядом с вазой и внимательным взглядом сверлила задумчивого парня.       — Заснул. — Немного помедлил Нара, — Упал. — Пожал плечами, — Очнулся. — И кивнул в сторону ноги, — Гипс.       Темари в этот момент очень сильно хотелось дать Шикамару весомый подзатыльник, но ей все же удалось сдержаться, ибо голова его и без вмешательства Но Собаку была повреждена.       — Я к тебе из Суны примчалась, как только услышала, что ты в больницу попал, а ты даже рассказать о произошедшем нормально не можешь, — взревела блондинка, разъяренно хрустнув пальцами.       — Проблематичная женщина, — Шикамару вздохнул.       — А ну объяснил нормально, пока я твой больничный не продлила!       — Тц, — цокнул Нара, понимая, что без детального рассказа от нее не отделается, — Я как обычно заснул на крыше. Солнце мешало спать, и я потихоньку перемещался к краю крыши в поисках тени. Когда еще раз хотел перекатиться на бок, упал, ударился головой и неудачно приземлился на ногу. Очнулся уже в больнице с гипсом, — закончив свой рассказ, Шикамару повернулся в сторону окна, дабы не видеть смеющуюся девушку. Хватило ржача Узумаки.       Вот только он просчитался, ибо хохота и истерического смеха не последовало. И даже смешка не было.       Рассказ Шикамару у нее вызвал двоякие чувства: Темари не знала, плакать ей или смеяться. Поэтому сидела со странным выражением лица и каким-то пустым взглядом смотрела на ногу в гипсе.       Нара это молчание слегка напрягло, особенно от этой «проблематичной женщины», но он продолжил с фальшивым интересом пялиться в окно, из которого под таким ракурсом ничего, кроме облаков не видать. Спустя несколько минут он не выдержал и украдкой взглянул на нее, но увиденное мельком заставило его повернуть голову полностью.       — Что ты делаешь?       — Не видно что ли? — хмыкнула Но Собаку, не отрываясь от дела, — Разрисовываю твой гипс.       Чуть приподнявшись, Шикамару смог разглядеть некоторые творения Темари: знак Сунагакуре и приплюсованный к нему знак Конохагакуре; какую-то закорючку, похожую на вихрь; двух человечков, предположительно Темари и он сам, один из которых с ехидной ухмылкой наступал на другого; размазанная надпись «недогений клана Нара» и многое другое.       Пока Темари увлеченно рисовала, Шикамару незаметно украл один из фломастеров, что лежали около нее, чуть нагнулся вперед и быстрым движением руки нарисовал кружок на кончике ее носа.       — Что ты… — начала было девушка, но не успела договорить, ибо Шикамару довольно ухмыльнулся и так же быстро нарисовал еще и усы, — Нара!       — Что? Мне нельзя развлечься? — насмешливо спросил парень, проигнорировав подступающую злость Но Собаку.       — Развлечься, говоришь? — Темари оскалилась и приблизилась к лицу Шикамару, угрожающе подняв руку с фломастером в воздухе.       — Я готов к войне, — усмехнулся Шикамару, выставив руку с «оружием» вперед.       Спустя пятнадцать минут ожесточенных битв и военных действий, на коже обоих почти не осталось пустого места: руки, ладони, лица — все было измазано фломастером. Когда пара выдохлась и они взяли стратегическую паузу, Шикамару молча взял правую руку Темари под ее недоуменный взгляд и нарисовал кольцо на ее безымянном пальце, а затем знак вопроса над ним. Блондинка смутилась и даже слегка покраснела, и через несколько мгновений нарисовала галочку на его руке.       — Это еще что за кривая черточка? — Шикамару чуть приподнял левую бровь.       — Это галочка, идиот, — Темари хлопнула себя по лбу, — Такой момент испортил, поганец!       — Нет бы просто «да» написать, проблематичная женщина, — парировал Нара.       В этот момент в дверном проеме появилась Ино, которая хотела узнать о состоянии товарища и заодно спросить о делах Суны, но увидев «воркование любовников», тихонько хихикнула и решила заглянуть позже, махнув рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.