ID работы: 5514895

Песнь войны

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будь проклята, Война!

Настройки текста
Лишь тихий стон. Последний вздох. Пропавшее в ночи Звенит в ушах последних слов мгновенье... "Не молчи" - ты просишь. Шепчет он в ответ: "Прощай..." Уходит тихо, словно тень, Под угасающий в печали день, Под алым сводом небосклона Закончились слова. И ты молчишь. А он уходит... Его давно не видно, А ты стоишь Так одиноко, отчужденно... А время всё плывёт. И мысли бурною рекой Куда-то мчатся. "Постой... Зачем? Не уходи..." Но поздно говорить. Уж нету места тем словам, И нету сил для них. Есть только слёзы и тоска. Шаг, два, паденье. Встала, вновь пошла. Но он не встал. И сердце замерло в груди, Ведь там вдали раздался свист. Хрипя и плача ты кричишь: "Молю, вернись! Я жду! Держись!.." Но поздно. Не услышет он. И лишь дыра в груди. Умолк и стон, не дышет боле. А ты стоишь, кричишь. И слёзы кровью жаркой падают Сквозь пепел и сквозь дым И орошают землю... Нет слов. И нету сил. Но ты кричишь сквозь боль и слёзы. А поздно ведь кричать... "Прошу, постой! Не уходи..." Дыра в груди. Застыли кровь и слезы на его лице. И он, сквозь сон, Как утопающий из-под воды, Услышал голос, что ему знаком до боли: "Постой! Держись! Не уходи!" И слезы с новой силой потекли. Тепло любимых рук так близко И так далеко. Не чувствуют погибшие его... "Я не могу" - собрав остатки сил, шепнул: "Прощай, родная, и прости..." И свет угас. И нету сил... Тот час прошел. Минул как страшный сон. Кошмарный сон для тех, Кто выжил в нем... Могила. Крест, плита - не важно. "Нет жизни без тебя, Но я живу." - ты шепчешь горько. И слёзы жгут твоё лицо. "Я за тебя была готова жизнь отдать, Но отдал ты, сражаясь за меня. А мне осталось лишь стоять, Рыдать, слезами омывая твоё тело. Но я ведь шла, была так близко! Я почти успела! Ты умер на моих руках! Ведь смерть остановить была не всилах!... Прости, что не смогла помочь, когда была нужна... Так горько... Горько это понимать. За что? За что она тебя убила? За что отняла у меня?! Чем мы судьбе не угодили? Что сделали не так?" Отчаяно она себя корила. Напрасно всё, ведь нет пути назад. И чувство странное в груди щемило, Желая целый мир за раз объять. "Но я ведь шла! Сквозь дым и пепел я к тебе бежала, Искала, падала, вставала... Но опоздала. Не дождался ты меня, Как не дождалась я тебя..." Она умолкла, рот закрыв ладонью. А слёзы хлещут, как река. "Будь проклята... Будь проклята, Война!" Судьба играет с нами в игры. Мы - просто пешки у нее в руках. Не сковывай себя. Кричи, коль хочется кричать. Рыдай, стремись уничтожать! Да, месть не выход, Но не нам судить тебя. Ведь не была жестока с нами так судьба. Сжимая в кулаки ладони, оставь на них кровавые следы. Кричи! Кричи так сильно, как ты можешь! Кричи, чтоб все вокруг услышали тебя! Кричи за мир! Кричи и днем, и ночью! Кричи, чтоб не могла кричать война!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.