ID работы: 5514956

Тонкая грань.

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

0.1

Настройки текста

Нечто из темной искры зародилось.

***

— Скорее! Уже началось! — Но ведь ещё рано! — Готовьте палату, зовите медиков! Отряд людей в белых халатах быстро скрылся за дверью больничной палаты. Мимо, то и дело пробегали доктора. Стоял шум. Новость о случившемся, так быстро распространилось, и теперь, все были взволнованы. Вот, из-за двери послышались тяжёлые вздохи. Двери распахнулись, и всё те же люди выкатив кушетку, быстрым шагом направившись к родильному залу. В след за ними, испуская волны тревоги, следовал ещё один человек. Войдя в операционную, осторожно разместили лежащую на кушетке, охающую от боли девушку, в туже секунду, забежал врач. — Уже началось? — быстро спросил он. — Да, вам срочно необходимо приступать, состояние не совсем стабильное. — проинформировал акушер. Окинув взглядом девушку врач нахмурился. Затем, обратился к рядом стоящему мужчине. — Вы муж, верно? Не волнуйтесь, ничего серьёзного я не вижу, однако мы немедленно приступим к делу. Мужчина только кивнул, сильнее сжав кулаки. Виду он не подавал, однако чувствовалось, как он нервничает. Глаза были напряжены и смотрели только на любимую. Внезапно, тяжелые вздохи превратились в отчаянный крик. Он прорезал воздух, заставив мужчину потерять всякую стойкость и внешнее безразличие. Сбросив секундное оцепенение, он сорвался и бережно взял любимую за руку, целуя и приговаривая: «Всё будет хорошо, я с тобой». Врач, уже принимал роды, а акушер, успокаивал роженицу, советовал как правильно дышать. В воздухе повисло напряжение. — Я вижу головку, давай, тужься! — отдал команду доктор. Девушка снова закричала, по её лицу стекали капли пота, казалось, она скоро потеряет сознание. Мучения продолжались несколько часов. Спустя время, новая, сильная судорога пронеслась по её телу, громко выдохнув, врач принял ребёнка. — Мальчик, — с явным облегчением произнёс он, но в тот же миг, в его глазах появилась легкая паника. — У вас двойня. — Она справится? — с тревогой посмотрел на жену мужчина. В его голове была едва заметная дрожь. (так надо) — Не может быть! Почему мы не смогли заметить второго раньше? — в недоумении воскликнул акушер. — Всякое бывает, сейчас главное спасти и ребёнка и мать. — врач серьёзно посмотрел на роженицу. — Ты должна справиться. Времени на ответ не было, новая схватка заставила девушку скорчиться от боли, но сил кричать уже не было. Глубокий вздох, время начало тянуться ужасно медленно, минуты растягивались на часы. Слышно было только тяжёлое дыхание, которое прерывалось отчаянным криком, ещё и ещё. Спустя мучительное количество времени, врач уже держит второго ребёнка. — Умница! — мужчину захватила волна радости, которая тут же, сменилась страхом и беспокойством. Его жена практически не шевелилась, её дыхание сделалось слабым, а глаза помутнели. — Она умирает! Спасите её! — прокричал он. В тот же миг, когда усталая голова девушки бессознательно упала, раздался крик второго ребёнка. — Поздно. Она потеряла много крови, второй малыш отнял у неё слишком много сил. Она отдала свою жизнь ему. — с грустью произнёс врач. Повисло молчание. Мужчина, приблизился к жене, надеясь вновь увидеть её улыбку, блеск в глазах, услышать дыхание, но..На глазах выступили слёзы. В голове замелькали картины, события из жизни, словно вспышки, вот, они первый раз встретились, а вот первый поцелуй, кафе, квартира, ночь, улыбка, словно сияющее солнце. Её рука, нежная, тёплая, такая родная. — К-как же так, она же была такой сильной, нет, не может быть. - С запинкой произнёс он. — Никто не ожидал двойню, но у вас есть здоровые близнецы, я соболезную вашей утрате, однако вы не один. У вас остались замечательные дети — произнёс врач, он приблизился к нему, положил руку на плечо и прошептал: «Пусть дух ветров окутает её душу и защитит от мороза и стужи». Затем, понёс родившегося ребёнка к его брату, на точный осмотр. Акушер тоже вышел, похлопав мужчину по спине, оставив проститься. Мужчина, словно покинул этот мир. Его глаза были влажными, а взгляд пустым. «Ребёнок..она отдала жизнь ребёнку..ЗАЧЕМ? Она же, была всем для меня, милая, зачем ты так поступила. Как же я буду без тебя.» На какое-то время, он словно выпал из реальности. Разные мысли мелькали в голове. Они ведь планировали, как будут растить ребёнка. Он вырастет поступит в лучшую академию, станет большим и сильным. А она, будет всегда со мной. Но теперь. Почему? Как это могло произойти? Ребёнок, точно..второго ребёнка не должно было быть. Если бы он не родился, такого бы не произошло. Он не должен был рождаться. Мужчина поднял голову, вытер глаза. Расправив плечи, он последовал за врачом. Зайдя в палату, где находились рождённые дети, он встретился с доктором, который принимал роды. — Где они? — спросил он холодным тоном. Врач показал ему его детей. Мальчики, с виду были как две капли воды, у старшего, тёмные волосы, бледная кожа, светлые глаза серо-голубого цвета. Младший, с чёрными волосами и почти белыми глазами. Одним словом, настоящие райкинцы. — Мы сделали анализ, у старшего, выявлена природа тьмы.. — Это я знаю, — перебил его мужчина, — два дня назад скончался Акайя, мой сын заменит его. — Да, но, у второго..тоже природа тьмы. — тихо проговорил врач. — Он... Мужчина не смог продолжить. — Ваша жена была носителем тьмы, верно? После её смерти, мальчику передалась её сила. — сообщил доктор. Казалось, мужчина никак на это не отреагировал, однако его глаза стали холодными, словно лед. Он ближе подошёл к своим детям. — Который? — Младший, с светлыми глазами. — он указал на младенца, мирно спящего в кроватке. — Мне всё ясно, — он долго смотрел на него и наконец произнёс — я могу отказаться от ребёнка? Врач вздрогнул и с удивлением посмотрел на него. — Что вы говорите? Они же ваши дети? Как вы можете! — он явно не понимал — Я не хочу отказываться от своих детей. Я хочу отказаться от этого, -указав на младшего проговорил он. — Н-но, как же так? — одно сплошное недоумение. — Его не должно было быть, он, он забрал жизнь моей жены, для меня он не сын. Доктор лишь грустно покачал головой. — Вы понесли утрату, вам плохо и это нормально, не спешите принимать такие решения. К тому же, эти дети близнецы с одинаково важной природой, разлучать их просто нельзя. Немного подумав, мужчина вздохнул. — Когда их можно будет забрать?

***

- Папа! Папа! Смотри! - раздался детский радостный крик. В комнатку ворвался, словно маленький ураган, маленький сероволосый мальчик. За ним, не спешно идя, зашёл ещё один ребёнок. - Нишики! не стоит так кричать, всех соседей разбудишь, - начал отчитывать ребёнка отец. - Потом, - скомандовал ребёнок, - смотри как мы умеем! Мальчик немного отошел кивнув второму и оба ребёнка в раз, разбежавшись и сделали кувырок, однако Нишики, завалившись на бок, влетел в ближайшую стену, распластавшись на полу. Второй мальчик, в отличии от своего братца практически идеально выполнил действие, аккуратно приземлившись на ноги. А после, ринулся спасать брата. Потирая ушибленный бок, недовольно бурча, став похожим на серого котёнка, Нишики поплелся к отцу. - Эээ, вообще-то это должен быть кувырок с лету, но у меня не получается так как у Сугуро. Но всё равно, это было здорово, скажи! - мальчик посмотрел на отца в поисках поддержки. - Нишики, ты просто молодец, однако тебе стоит лучше сгруппироваться, и равномернее переносить вес. Сейчас ты пока маленький выполнять такое, так что прошу тебя будь осторожнее! Когда ты подрастёшь, я всему тебе научу. Будешь у меня самым лучшим бойцом! - с гордостью произнёс отец. Затем отвернулся и не взглянув на Сугуро, продолжил заполнять какие-то бумаги. Показав, что разговор окончен, близнецы поспешили удалиться. - Ты слышал, он сказал что я молодец! Здорово, скажи? Скоро я стану самым сильным! - неугомонно стал доставать брата Нишики. Однако Сугуро его энтузиазма не разделял. - Он снова ничего про меня не сказал, - с обидой произнёс он, - отец никогда меня не замечает! Что бы я не сделал. - Не говори так, - спохватился Нишики, - просто отец видел, что ты всё сделал хорошо, поэтому ничего не сказал. Вот увидишь, мы с тобой будем самыми лучшими, когда поступим в академию. Последнюю фразу малыш сказал с такой серьёзностью, что Сугуро невольно улыбнулся.

***

- Папа! - вновь раздался радостный крик. Великие ветра, почему мой сын такой гиперактивный? Вздохнув, пошёл смотреть, что он опять натворил. Зайдя в его комнату, застал в обнимку с братом. - Нишики, ты что-то хотел? - Завтра у нас день рожденья! А значит через неделю, мы сможем поступить в академию! Точно, совсем забыл. - Верно, завтра тебе исполняется 6 лет, я уже записал тебя в самый лучший класс. - И Сугуро тоже, мы ведь будет учиться вместе? - столько радости в этих глазах. В голове сразу всплывают слова доктора "Близнецов крайне не желательно разлучать, они должны быть всегда вместе, пока сами не захотят разойтись." Что делать, ради Нишики, я готов ещё немного потерпеть. Скоро он поймёт, что без брата, мы будем прекрасно жить вдвоём. - Конечно, сынок, вы будете учиться вместе. - Пока что.. - УРА! Сугуро, ты тоже рад, верно? - Сугуро довольно кивнул, обняв своего старшего брата.

***

Звонок, наконец-то, эти 9 лет тянулись мучительно долго. Нишики так повзрослел, он стал умным и образованным. Сегодня, его последний день на первом этапе обучения. Скоро я буду обучать его действительно важным вещам. Мой сын будет лучшим. Думаю, он легко перенесёт расставание с его братом. Я не раз получал записки от учителей по почте, с предложениями для младшего, он оказался гением, всё схватывал на лету, но для меня это не имеет значения. Завтра он уедет и мы с Нишики заживём счастливо по настоящему. Вот, с порога школы, ко мне бежит он, мой сын, радостный, держа в одной руке свой аттестат, а во второй своего брата. - Отец! Мы это сделали! - протягивает свою корочку. Сугуро молча стоит рядом, держа свою в руках. - Ну-с, посмотрим, отлично, зачёты по всем предметам, я всегда знал, что ты у меня умный мальчик. - Да, а у Сугуро тоже все пятёрки, - с гордостью произнёс Нишики. За всё время, внешность детей сформировалась окончательно. Волосы у Нишики приобрели тёмно-серый цвет, глаза стали светлее. Сугуро, он тоже изменился. Чёрные, как смоль волосы и чистые белые глаза. Он чувствует, как я к нему отношусь, пусть пока что и не осознаёт окончательно. Помню, в детстве он часто плакал, за это на меня обижался Нишики, пришлось тогда даже похвалить его. Ничего, ничего. Скоро всё закончится..

***

Лето подходило к концу, пришла пора думать о поступлении на второй этап. В академию контроля природных сил. Я уже подобрал лучшую, для моего мальчика. Заодно, подыскав хороший интернат для второго. Всё будет просто чудесно! Я зашёл в комнату к детям, держа две бумаги на поступление. - С завтрашнего дня, Нишики, ты поступаешь в самую лучшую академию страны! Ты станешь настоящим учеником, у тебя будет свой наставник, постарайся и не опозорь честь своего отца. - я протянул бумагу о поступлении сыну, тот тут же принялся благодарить меня. Его глаза так и сияли от счастья. - Спасибо! Я тебя не подведу, мы с Сугуро станем лучшими. Вот опять он за своё. - Нишики, - вздох, - Сугуро не будет учиться в академии контроля. Нишики тут же отстранился от меня. - Почему? - Он, - как бы так сказать, - у него, у него открылся хороший талант и поэтому он уедет в другой город, в замечательную академию для преуспевающих учеников! Если не знаешь что сказать, ври убедительно. - Правда? Но, мы же сможем видеться по праздникам, значит, всё хорошо? - с тревогой посмотрев на брата сказал Нишики. Давай, скажи что ты рад и покинь мою жизнь. - Нет, Нишики, он врёт тебе. Проклятье! Выругавшись про себя, я вздохнул, нужно играть дальше. - Сынок, что такое? Я специально подыскал для тебя подходящую академию, где тебя всему научат. - 15 лет назад. - Что прости? - 15 лет назад, ты хотел отказаться от меня. - проговорил он бесстрасным голосом. Как он узнал?! Неужели? Нет, он не мог.. - Что же ты говоришь? Я никогда бы не стал.. - Я ходил в больницу, где была моя мать. Ты всегда относился ко мне, нет, не так, ты вообще никак ко мне не относился! Я решил, что я не родной сын, поэтому, пошёл в роддом и нашёл врача, который принимал роды у мамы, он мне сказал, что ты считаешь, что я виновен в смерти мамы и хотел отказаться от меня тогда! - он проговорил всё на одном дыхании, его глаза были полны уверенности и в тоже время, блестели от слёз. Чёрт, я прокололся. - Что? - Нишики был в растерянности, - это правда? - он посмотрел на меня. - Раз так, да, правда, я хотел отказаться от тебя. Тебя не должно было быть. Я оставил тебя, только из-за Нишики! Теперь, ты мне не нужен вовсе, он вполне может обходиться без тебя. Сорвался, надо быть сдержанней. - Ты, как ты мог? - кричал Нишики. Его глаза метали молнии. - Что ты говоришь? Поэтому ты, нет, не верю. - Голос постепенно начал стихать. - Нишики, ты уже взрослый и должен понимать, твой брат - виновен. Не опускайся до его уровня, ведя я люблю тебя, вдвоём мы будем жить намного лучше. - Считаешь, что я останусь с тобой после всего, что узнал?! - он кричал, никогда не слышал чтобы он так кричал, нет, быть того не может. - Не делай из меня монстра! Возможно, ты ещё не понимаешь. Но поймёшь потом! Он не должен был рождаться. - Да лучше бы ты отказался от меня тогда! Всё детство, я мучился, старался тебе угодить, а ты даже слова мне сказать не мог, да если бы ты отчитал меня, я был бы рад. Но теперь, теперь я жалею, что всё это время находился с тобой. - глаза Сугуро стали блестеть. Пусть поплачет, мне уже всё равно. - Может меня ты тоже винишь в её смерти? Или в чём-нибудь ещё? Да ты, ты.. Нишики продолжал кричать, Сугуро бросился к нему и крепко обнял. - Всё нормально. Нишики, перестань. Я догадывался об этом, но, - он повернулся ко мне - но обвинять меня в смерти моей матери это низко! Ты ужасный человек! И точно не мой отец. - ХА, да ты для меня никогда не был сыном. Я даю тебе время до завтра. Убирайся из моего дома. - Тогда я пойду с ним! - выскочил Нишики. Проклятье, подлец Сугуро, даже сейчас продолжает мне вредить. - Не смей. Ты останешься здесь, поступишь в академию и закончишь её! - я был в бешенстве. - Нишики, подожди, ты не должен уходить со мной. - он наклонился и что-то зашептал ему на ухо. - Я всё понимаю, я не могу тут больше оставаться, но ты нужен тут. Не всякий раз выпадает возможность стать учеником лучшей академии. - Но, как же ты? - Я уйду, но не волнуйся, устроюсь на работу, сниму квартиру, ты будешь навещать меня. - Как же ты.. - Учителя дали мне добро на поступление в интернат-школу. Так что первое время буду там. Видимо, некоторые из них догадывались, что случится. Не грусти, мы будем в одном городе, я буду навещать тебя, а ты меня. Хорошо? - Но.. - Шш, всё хорошо. Я смогу отомстить ему в будущем, вот увидишь. Этот подонок не достоин своей жизни. - Что ты говоришь? Нет, он конечно поступил ужасно, но ты же не собираешься его.. - Может быть, пока не знаю. У меня будет время обдумать всё. Смахнув выступившие слезы с глаз Нишики, Сугуро ещё крепче его обнял. - Обещаешь, что не бросишь? Я смогу уйти к тебе сразу же после обучения. - пробормотал Нишики. - Обещаю Сугуро поднял голову и с отвращением посмотрел на меня. - Я уйду завтра утром. - А я останусь..с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.