ID работы: 5514979

Три дня до первого сентября

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тёплые носочки

Настройки текста
      Александра собрала волосы в хвост и вышла на балкон. Догорали последние дни холодного лета, они, почему-то, очень напоминали ей ту холодную осеннюю неделю, которую она провела на природе вместе с папой и старшим братом. Этот шрам на ноге, полученный от ожога углём, останется забавным напоминанием. Девушка вздохнула и облокотилась на балконные перила. Она закрыла глаза, пытаясь собраться с мыслями, но вечные напоминания мамы о том, что буквально через три дня она пойдёт на школьную линейку, делать этого не давали. Надо же, она морит себя мыслями о какой-то учёбе, когда там, наверху, в космосе взрываются звёзды и умирают вселенные. Наверное, ей стоит думать о том, что важнее. Например, о том, что будет делать после того, как закончить одиннадцатый класс.       «Буду учиться дальше», — усмехнувшись, подумала Александра. А ведь этим летом осуществилась её мечта: состоялась встреча со старой подругой Леной. Они просидели около телевизора несколько дней и изредка читали книги, развалившись на мягком одеяле. Саша встрепенулась, по коже рук пробежали мурашки. Она бегом вошла в квартиру и тут же села рядом с бабушкой, которая сидела напротив телевизора и чесала кота, развалившегося на коленях.       «Снова попросит сестру сделать пряжу», — подумала девушка, наблюдая за ловкими движениями старушки. Вот что-что, а вырезать комки шерсти из кота старым ножом она не разучилась.       — И что ты собираешься с ней делать? — спросила Саша, подогнув ноги.       — Хочу попробовать связать носочки Вадику, — сказала старушка, срезав комок шерсти.       — Хах, он же растёт быстро, не успеет в них побегать даже.       — Новые потом свяжу, — не отрывая взгляда от кота, сказала бабушка.       — А не проще из магазинной шерсти?       — Проще, конечно, но из кошачьей хочу попробовать.       — Хм…       — Хочешь, научу вязать?       — Прям сегодня?       — А можно и сегодня, я как раз уже закончила. Тащи пряжу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.