ID работы: 5515091

Гражданская оборона

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Шёл XIX век. Маленькое прибрежное государство Шанляндия процветало, развивалась экономика, наука и внешняя политика. Но со внутренней политикой всё было плохо. Жители Северной Шанляндии жили в нищете, единственными занятиями были скотоводство и кузнечное дело. — Это не дело, — говорил Роберт, — мы не можем так больше жить… — Это место — наша могила, — утверждал Иордий. Было ещё много жалоб и все они приходили от, да да, от жителей Северной Шанляндии. И тогда ещё никто не мог представить, что через 200 лет, в 2017 году произойдёт событие, которое войдёт в новую историю Северной Шанляндии… Был солнечный день, Натан и Паскаль сидели на скамейке, ветер развивал их волосы, щекотал лица. — Слушай, — внезапно начал Натан, — ты чуешь? — Нет, а что я должен был учуять ? — спросил с удивлением Паскаль . — Пахнет… Гарью . Запах откуда-то… Не успел договорить Натан, как вдруг произошёл взрыв. Это было в посольстве Брегии (бывшая Северная Шанляндия), недавно отделившейся от Шанляндии. В посольство вошёл отряд из двадцати человек, ещё сотня или две шли к нам. Тут заговорил приёмник: — Внимание! Жители Брегии, говорит капитан Рамирес, на нашу страну совершенно нападение. Шанляндии хочет силой вернуть нас в свои владения. Берите оружие или прячьтесь, пока наше государство захватывают. И… Был слышен выстрел. Рамиреса убили. Натан и Паскаль поняли: началась борьба с Шанляндией — борьба за независимость. — Что делать? — спросил Паскаль, с весьма заметной паникой. — Как что?! Родину нашу спасать! — с гордостью за себя и за Родину ответил Натан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.