ID работы: 551517

У каждого есть свои супергерои

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По-другому я видел своё детство, совершенно по-другому. Даже сейчас больше всего хочется играть с друзьями в футбол, просить родителей купить приставку, потому что у Мишки из соседнего дома есть, а у меня ещё нет. Хочется ведь. Родителей…. Родителей…. Родителей…. Снова и снова эхом отдаются слова. Где-то должна быть мама и обязательно должен быть папа. Всё это – где-то. Моя мама умерла на тюремной шконке, а папа…, да что тут говорить, достаточного того, что я сирота. Большую часть жизни я жил у бабушки. Она очень добрая, любили печь пирожки и, постоянно, каждые выходные ждала, что приедет в гости сын. Вспомнит, наконец, что у него есть мать и приедет. Думаю, что он не забывал, просто берёг нас. Вы видели когда-нибудь моего дядю? Его зовут Стас. Не видели? Тогда вы не поймёте, почему он так редко приезжал к нам с бабушкой. Его глаза были уставшими, а взгляд такой холодный, будто в сердце жила Арктика. Просто он много видел. Много знал. Он никогда не расстраивал бабушку. Старался при ней улыбаться, говорил, что всё хорошо. Безусловно, я был ему дорог. Когда умерла мама, всё изменилось. Бабушка попала в больницу, а меня взял к себе дядя Стас. Это были не лучшие времена для всех нас. У дяди были свои методы воспитания из мальчишки мужчину. Он убил при мне человека и отправил меня в комнату, как ни в чём не бывало. Может быть, для него это было обычным делом, а может, он просто не поддавался панике. В какой-то момент я и дядя, мы оба, просто сломались и, мне вновь пришлось переезжать. В детский дом. Детский дом. Вот уж где жизнь не сахар. Я был слабак. Раненый и одинокий. Всё было дико и больно. Кругом чужие лица. Меня даже били. Я всегда мечтал быть сильным. У каждого есть свои супергерои: Бэтмен, Человек паук, Капитан Америка, а у меня был дядя Стас. Кумир, я ровнялся на него. В один из дней, проведённых в детском доме, я решил, что нужно сбежать. Нужно вырваться из замкнутого круга. Я хотел сбежать от чувства одиночества, хотел доказать, что уже не мальчишка, хотел показать, что у меня есть… ДОМ. Я не знал, будут ли меня искать или нет. Дядя, конечно, искал, но это я узнал позже. Знаете, куда я пришёл? В дом, где мы жили с мамой. Мамы не было, а её друзья были там до сих пор. Моей мамы даже на этом свете не было, а паршивая горстка наркоманов всё сидела на кухне. В своём доме мне указали место, меня заперли в туалете. Про меня забыли. Просидев там, в темноте неопределённое количество времени, мне стало казаться, что весь белый свет забыл про меня. Я никому не нужен. Я думал, что станет с бабушкой, когда её выпишут. Мама умерла, а я просто пропал. Меня нет. В квартире раздавались крики, потом два выстрела. Дверь моей «могилы» распахнулась, в свете дневных лучей стоял дядя Стас. Знаете, что он спросил первым делом? «Откуда ты пил?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.