Часть 1
23 января 2013 г. в 13:28
По-другому я видел своё детство, совершенно по-другому. Даже сейчас больше всего хочется играть с друзьями в футбол, просить родителей купить приставку, потому что у Мишки из соседнего дома есть, а у меня ещё нет. Хочется ведь.
Родителей…. Родителей…. Родителей…. Снова и снова эхом отдаются слова. Где-то должна быть мама и обязательно должен быть папа. Всё это – где-то. Моя мама умерла на тюремной шконке, а папа…, да что тут говорить, достаточного того, что я сирота.
Большую часть жизни я жил у бабушки. Она очень добрая, любили печь пирожки и, постоянно, каждые выходные ждала, что приедет в гости сын. Вспомнит, наконец, что у него есть мать и приедет. Думаю, что он не забывал, просто берёг нас.
Вы видели когда-нибудь моего дядю? Его зовут Стас. Не видели? Тогда вы не поймёте, почему он так редко приезжал к нам с бабушкой. Его глаза были уставшими, а взгляд такой холодный, будто в сердце жила Арктика. Просто он много видел. Много знал. Он никогда не расстраивал бабушку. Старался при ней улыбаться, говорил, что всё хорошо. Безусловно, я был ему дорог.
Когда умерла мама, всё изменилось. Бабушка попала в больницу, а меня взял к себе дядя Стас. Это были не лучшие времена для всех нас. У дяди были свои методы воспитания из мальчишки мужчину. Он убил при мне человека и отправил меня в комнату, как ни в чём не бывало. Может быть, для него это было обычным делом, а может, он просто не поддавался панике. В какой-то момент я и дядя, мы оба, просто сломались и, мне вновь пришлось переезжать. В детский дом.
Детский дом. Вот уж где жизнь не сахар. Я был слабак. Раненый и одинокий. Всё было дико и больно. Кругом чужие лица. Меня даже били.
Я всегда мечтал быть сильным. У каждого есть свои супергерои: Бэтмен, Человек паук, Капитан Америка, а у меня был дядя Стас. Кумир, я ровнялся на него.
В один из дней, проведённых в детском доме, я решил, что нужно сбежать. Нужно вырваться из замкнутого круга. Я хотел сбежать от чувства одиночества, хотел доказать, что уже не мальчишка, хотел показать, что у меня есть… ДОМ.
Я не знал, будут ли меня искать или нет. Дядя, конечно, искал, но это я узнал позже. Знаете, куда я пришёл? В дом, где мы жили с мамой. Мамы не было, а её друзья были там до сих пор. Моей мамы даже на этом свете не было, а паршивая горстка наркоманов всё сидела на кухне. В своём доме мне указали место, меня заперли в туалете. Про меня забыли. Просидев там, в темноте неопределённое количество времени, мне стало казаться, что весь белый свет забыл про меня. Я никому не нужен. Я думал, что станет с бабушкой, когда её выпишут. Мама умерла, а я просто пропал. Меня нет.
В квартире раздавались крики, потом два выстрела. Дверь моей «могилы» распахнулась, в свете дневных лучей стоял дядя Стас. Знаете, что он спросил первым делом? «Откуда ты пил?».